Как выбрать лицо для первой авторской куклы


Когда я лепила вторую в жизни шарнирную куклу девочку, передо мною встал вопрос: на кого она будет похожа. Точно не на меня! И хотя большинство кукол похожи именно на меня — губы сердечком, вздёрнутый мягких форм нос и слегка удивлённые брови, мне такую куклу не хотелось. Моя кукла не должна быть похожа ни на блудницу, ни на аристократку сиреневых кровей, ни на ведьму, ни на красотку варьете или подиума. Это был вопрос вопросов, какой она должна быть и на кого похожа. У неё не должно было впалых щёк, потому что на кукле это совершенно не смотрится. У неё должны были быть глаза примерно как у див старого кино. Тут уже было горячее. Я решила вспомнить всех своих любимых кинематографических женщин. При ревизии воспоминаний, оказалось, что таковая всего одна — Джиллиан Андерсон. Но поскольку прекрасная Скалли из «Секретных материалов» уже не так юнна, а лицо мне хотелось на грани 20-25 лет, то как вспомогательное было взято лицо Ашварайи Рай. Ашварайя Рай
У этих женщин прекрасные глаза, не впалые щёки, удивительно красивые и гармоничные черты лица уместные как на севере, так и на юге, на западе и на востоке. Это универсальная красота, которой можно следовать без всякой опаски.
И вот в итоге, что у меня получилось: Стелла, по имени одной из героинь Джиллиан Андерсон.
У Стеллы нет игривости. Возможно она даже немного сурова и напоминает учительницу. Кто-то скажет, что кукла не должна быть такой, кукла должна быть простой, кокетливой и весёлой. Но мне нравиться она такой, сдержанно и слегка высокомерной.




Реборнята Оксаны Ермиловой

Ямогу: Здравствуйте!!! Делаю кукол-реборн. Год назад, начала расписывать кукол. Безумно интересно создать или по другому возрождать кукол младенцев-реборн.

Наталья Шапурова

Ямогу: Мое любимое занятие скульптурное валяние из шерсти.Создаю куклы и игрушки.Шерсть для меня лучший материал! Материал натуральный! Игрушки из него получаются теплые, живые.


Комментарии (2)

Саша, у вас получилась истинная красавица, со своей историей и неповторимой харизматичностью. Она знает себе цену, не заигрывает, чтобы понравиться и быть похожей на кого-то. Ей очень идут эти авторские наряды, она не будет носить какой-нибудь ширпотреб. А как она себя подает, потрясающие фото-композиции! Ваша Стелла настоящая богиня! :)
Творческих успехов вам, вдохновения и новых шедевров!
Спасибо!) Засмущали меня. Эта моя первая публикация, для пробы так сказать, но всё равно писалось, как думалось).