Творческий тупик часть 4. Дама с характером. Шарнирные куклы


Добрый день! Уже прошло много времени с момента публикации третьей части моей длительной эпопеи))).
Кому интересно начало можно посмотреть в моих публикациях написанных ранее.
Прошло два года!!! (а может уже и два с половиной) с момента как я начала делать шарнирную куколку своими руками. Наконец -то я могу выдохнуть спокойно и показать результат моих «Творческих мук» вам.
Я даже не знаю, что можно о ней написать, наверно стандартные фразы — материал из которого вылеплена запекаемый пластик, вылеплена полностью в ручную, для шлифовки использовала дримель. Личико расписано акриловыми красками, реснички приклеены.
Хотя, когда я на нее смотрю на ум приходят только такие слова:" Моя косенькая, моя кривенькая, но самая любимая и очаровательная".
Рост шарнирной куклы всего 19 см.
Фотографии некоторые сделаны вчера ночью поэтому темные, но к сожалению спокойно сшить ей одежду и по фотографировать возможно только ночью))).
Волосиков у нас пока нет, паричек еще в процессе, зато сшилась на скорую руку кое-какое бельишко и платьице с шапочкой))).
Сказать надо еще самое главное: шарниры у нее имеют очень ограниченные возможности, на будущее я учту свой опыт и такие уже делать не буду. Эта куколка будет жить такой, какая есть, т.к. пластик уже много раз пилился, терся и запекался, боюсь, что дальше он просто не выдержит.
Спасибо всем, кто зашел к нам в гости)))


Татьяна Вольф

Ямогу: Вязаные крючком куколки ручной работы

Ольга Шахно

Ямогу: Куклы из фоамирана. Интерьерные куклы на заказ. Портретные, тематические, сувенирные.


Комментарии (13)

Я конечно непрофессионал, но мне очень понравилась ваша куколка. Пусть процесс проходил долго, в мучениях и поисках. Зато вы получили своего ребетёночка, такого любимого и желанного. Вложенная в неё душа и муки творчества принесли удовлетворение. Вы молодец! Я поздравляю вас с Днём Рождения! Лично я до такого пока не доросла, но очень завидую тем кто может делать такие замечательные вещи.
Спасибо большое, я сама первый раз на шарнирку замахнулась)))
Судя по вашим топикам, выход есть всегда, даже с самых тупиковых ситуаций. Девочка очень хорошенькая и очень милая. А ваша любовь к ней читается с первых строк. Вот такие кукольники любвеобильные))))Замечательная малышка, ей бы имя красивое да обувку удобную)))
  • avatar
  • Vict
  • +3
Спасибо, она действительно очень любимая))), над обувью надо подумать, она маленькая очень, пока на ум ничего не приходит, но я думаю, что это вопрос времени. Она такая тискательная, второй день ее из рук не выпускаю)))
Миленькая получилась. В одежке так и вовсе хороша!
Конечно, после массы своих экспериментов, вижу уже в работах других ошибки и а принципе понимаю как их можно поправить уже в законченной работе. Но думаю, что автор сама знает об этих ошибках, а потому тут ничего про это писать не буду.
Думаю, нужнл продолжать работу и следующая куколка будет значительно ближе к идеалу.
Спасибо, да я знаю все ньюансы, возможно когда-нибудь я ее снова разберу (а это не сложно, так как все резиночки легко вытащить) и переделаю коленные и локтевые шарниры, подумаю над ними, но пока я на это морально не готова, наслаждаюсь куколкой, такой какая она сейчас, наверно нужно время.
А самое главное, что следующую куколку обязательно буду делать побольше размером, будет легче. Но не смотря на то, что эта куколка маленькая, она довольно таки тяжеленькая когда в руках держишь.
А мне ОЧЕНЬ понравилась Девочка! СЕРДЕЧНАЯ получилась!!!
Замечательная вышла!
Спасибо))
Очень симпатичная девочка!
Спасибо))
Приоделась, так стала сразу очень хорошенькой)
Вы молодец!!! Я вот несколько раз пробовала для начала просто голову слепить и ничего не получилось (((. А у вас еще и шарнирная!!! Круто