Знакомьтесь, сестренка Элли - Энни или Эмми? Авторские шарнирные куклы


Привет всем!
С радостью могу сообщить, что моя подготовка к выставке практически завершена. Остались только всякие мелочи – к примеру, печать новых открыток, паспортов и прочего. Но пост не об этом)
Наконец-таки я могу вам показать свою новую шарнирную куклу – Энни (или все-таки Эмми?). После осеннего салона на Тишинке я осознала крайнюю необходимость сделать сестренку для Элли. Мне очень хотелось, чтобы они были в схожей «стилистике», но при этом отличались. Новая девочка получилась более взрослой – я пишу именно «получилась», а не «я сделала», поскольку куклы каким-то образом сами выбирают, какими хотят родиться. На данный момент отлиты всего две куклы нового молда, поэтому я решила выбрать «контрастные» образы для них. Теперь расскажу немного о каждой.
Первой родилась рыжуля. Мне сразу захотелось облачить ее в пижамку тигра (спасибо, Галя!). Авторская кукла получилась очень озорной и «тискательной» – большого труда стоит выпустить ее из рук)







Заводим дружбу с Жирафой)




В розовом платьице куколка смотрится более взрослой, этакая настоящая маленькая леди. Честно сказать, на моей практике, это первый случай, когда наряд так сильно меняет восприятие куклы.






Вот это, пожалуй, мои любимые фотографии)



Посмотрев на эту девочку, я сразу решила, что назову новый молд Энни. Но когда начала рождаться вторая кукла – я засомневалась…
Я давно хотела воплотить в жизнь идею с татуировками, росписью на теле куклы. Как-то мной уже было высказано на сайте отношение к татуировкам – для меня это, в первую очередь, искусство. Эпоха, когда татуировки были просто наколками у зеков давно прошла, сейчас человеческое тело уже воспринимается мастерами как холст для настоящих шедевров. Вот я и подумала, почему бы не сотворить на кукле тоже нечто подобное) Имея в друзьях человека, чья специальность «художник по миниатюре», я поняла, что никаких препятствий для «татуирования» нет. Рассказав Насте, что именно и где именно хочу видеть на кукле, подобрав эскизы, я отдала Насте куклу и работа началась) Результат превзошел все мои ожидания настолько, что я поняла, что с этой куклой мне будет расстаться очень непросто) Макияж я сделала ей достаточно яркий – с черной подводкой, четырьмя видами «теней», у куклы также есть имитация проколотого уха (сверлить полиуретан по-настоящему стало жалко).












Кто-то из знакомых сказал, что девочка получилась в образе рок-звезды, хоть я к этому специально и не стремилась. И вот эта фраза навела меня на мысль об Эми (Эмми) Уайнхаус, в связи с чем я стала сомневаться, как же назвать новый молд. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой помочь мне, как же назвать молд в целом – Энни или Эмми? Очень жду ваших вариантов)

А теперь немного об Элличках) Ощутив острую нехватку смуглых малышек, я решила сделать сразу три. Одной я посвятила целый пост и фотосъемку, жирафика вы уже видели в начале рассказа с тигрулей. Но вы же не откажетесь еще посмотреть на девочку Жирафу?)







Малышка переоделась, зима все-таки)




А вот третью девочку я не показывала еще совсем. Она получилась в образе «снежинки», вся такая беленькая и воздушная… Ну в общем, смотрите сами)
Мне сразу вспоминается песенка детская:
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей…








Спасибо всем дочитавшим мой «эпос» до конца!))


Кондрашова Ирина

Ямогу: Создаю кукол. Много собственных идей для воплощения, так же делаю на заказ, по описанию заказчика.

Бережнова Екатерина

Ямогу: Выполняю на заказ интерьерных текстильных кукол!!!


Комментарии (15)

Такие лапуськи, особенно в кигуруми миленькие! Прелесть, как Дюймовочки! Все хороши, но малышка-жирафик похитила моё сердце!!!
Наталья, большое спасибо! Да, Жирафа мне тоже очень нравится :)
Лиза, это что-то невероятное!!! Девочки получились такие волшебные!!! Не хватает слов, чтобы выразить восхищение по поводу каждой!!! Рыжулька — это нежный распустившийся цветочек!!! Татуированная крошка — так это вообще звезда всего «эпоса»! Она своей яркостью, неординарностью просто не может выйти из моей головы!!! Хочется рассматривать и рассматривать!!! От «снежинки» веет приятной прохладой ))) Она же наша новая Снегурочка! )))
А по поводу имени — я за Энни ))) Мне больше нравится ))
Анечка, большое спасибо тебе! Рада, что все куколки тебе понравились. Да, на татуированную малышку ушло много сил, но мне кажется, что это того стоило!)
Лиза!!! Какие девочки у Вас родились замечательные!!! Просто невероятные красавицы!!! Эмми ооочень-оооочень понравилась! Такая самобытная и неповторимая! Браво! Теперь у нас с Каролиной есть мечта))))
Ольга, благодарю Вас!)) Здорово, что вам с Каролиной понравилась сестренка)
Сколько красоты сразу! И все равно, хочется еще и еще! Ваши куколки невероятные, взгляд сам собой возвращаются к ним снова и снова. Все нравятся очень. Новый молд очарователен. Черноволосая девочка покорила. У меня нет слов. Она совершенно необыкновенная. Ничего подобного я еще не видела. Япония, аниме, манга… ой, спасибо Вам за Ваших малышек огромное!
Ирина, спасибо! Я рада, что новые малышки Вас не разочаровали) Сможете познакомиться с ними на «Искусстве куклы»)
Такие лапочки они у вас!
Спасибо, Ольга!)
Прекрасны!!! Понравились все)
  • avatar
  • rara
  • +1
Виктория, как здорово, спасибо!!!
Лиза, ну это просто шедевральный пост! Все очень разные, столько интересного и красивого! Прекрасна работа!
Машечка, спасибо тебе большое-пребольшое :)
Какие хорошенькие)) Очень надеюсь что удастся поглядеть на выставке))