Как рождалась авторская шарнирная кукла Лилу


Доброе время суток. Хочу рассказать вам о своей новой авторской кукле Лилу. Создавала ее я больше года, мастер модель лепила еще в Донецке, потом переехала в Киев, Лилу (еще в пластилине) осталась в мастерской. Когда Донецк оккупировали, Лилушу удалось вывезти в Киев. Через неделю в дом, в котором была моя мастерская разбомбили… Процесс создания шарнирной куклы затянулся, надо было восстанавливать все, покупать материалы, инструменты, все от иголки до гравера… Не смотря ни на что, Лилу появилась на свет 5.12.2014 года:) Вот такая история… ну а теперь фото :)




Ольга Шахно

Ямогу: Куклы из фоамирана. Интерьерные куклы на заказ. Портретные, тематические, сувенирные.

Люшечка

Ямогу: Свяжу на заказ одежду для кукол


Комментарии (62)

Очень хорошенькая девочка!
Спасибо:)
СПАСИБО большое за любовь к своему делу! Тема Украины очень болезненна для меня, хотя там из родных никого нет.Но когда смотрю новости, сопереживаю и плачу.Так жалко людей! Вы просто молодец! Лилу такая славная, нежная… в тоже время маленькая героиня…
Спасибо:)
Мастеру поклон!
:)
Эта волшебная девочка действительно появилась не смотря ни на что! И это здорово!!! Мира Вам и дальнейших творческих успехов!
спасибо:)
Красивая девочка!
спасибо:)
Шикарная малышка! Очень понравилась!
Вы очень талантливый мастер и сильный человек, не смотря на все трудности, все таки позволили девочке появиться на свет! Браво!
Очень хочется что бы в Украине поскорее закончилось это смутное время и люди снова смогли вернуться к нормальной жизни.
спасибо:)
Замечательная девчушка! Очень хорошенькая получилась, только грустная… видимо, из-за всего, что происходит на ее родине. А из чего Вы ее сделали, и до какого росточка она «выросла»?
спасибо:) Тело от грудной клетки до колен текстиль, остальное флюмо. 43 см
Долгожданная какая у Вас девочка и очень милая и родная получилась!!!
  • avatar
  • Nuts
  • +3
спасибо:)
Очень красивая, прелесть куколка! Успехов в творчестве, у Вас талант!
Спасибо:)
Прелестное дитя! Прекрасная работа!
  • avatar
  • Alev
  • +1
Спасибо:)
Загадочная девочка с задумчивым взглядом.Чем-то напомнила Суок из «Трех толстяков».Интересная девочка, поздравляю!
Спасибо:)
Великолепная девочка!
Такая печальная у неё история…
А когда смотришь на последнее фото, где девочка такая трогательная, красивая и с таким взрослым взглядом… начинаешь верить, что куклы имеют Душу…
Пусть всё у Вас будет хорошо!
спасибо:)
Чудесная девочка… Молимся за Донбасс, за Новороссию.Наш Крым уже в России, душа болит за Донецк и Луганск, за все непокорные нацикам города бывшей Украины, за защищающих свою землю людей.
Спасибо. Но мое мнение о Новоросии несколько отличается от вашего… Я родилась и выросла в Донецке и считаю, что Донецк как и Луганск Украина, А Украина не делима… Если кто то хочет жить в России, что ж… ну пусть едет в Россию… Много исковерканной информации сейчас в сми, не все так как нам пытаются навязать… Не хочу обсуждать эту тему… Куклы и политика не совместимы.
Варвара, очень люблю Ваших кукол, мечтаю поселить у себя красотку (я Вам писала в одноклассниках). В Лилу девчонка с непростой судьбой, однако же точно в рубашке родилась, значит принесёт счастье будущему владельцу.
Пы.Сы. Я из Луганска, родилась и выросла в Украине, считаю себя украинкой и по происхождению, и по велению сердца. Не в политиках дело, а в традициях, обычаях страны. ВСЕГДА обожала украинскую мову, говорила и буду говорить, петь колыбельные доче и рассказывать сказки на нежнейшем, музыкальнейшем языке.
Спасибо:)
Какая прелесть! Замечательная девочка получилась! Успехов вам и всего доброго!
спасибо:)
Варвара, какая нежная получилась девочка! Спасибо, что показали ее и рассказали историю ее появления. С огромным интересом ожидаю новых встреч с вашими куклами на весенней выставке в Киеве! Привет вам от моей прекрасной Алисы — вашего чудного творения!
Спасибо:)
Потрясающая девочка!!! Поздравляю с таким великолепным созданием!!!
Спасибо:)
Хочется всю ее (нюд) посмотреть!
У всех моих малышек текстильное тело, вот такое:) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i003.radikal.ru/1412/e4/d1d7d563757d.jpg[/IMG][/URL]
Спасибочки! Посмотрю!
Не могу разместить фото…
Ой, да и я не могу по этой ссылке ничего найти...(((
Есть фото в контакте, на фейсбуке.
Варя, тогда ссылочка на стр.ВК нужна! Я не знаю Вашей фамилии, а без нее не найти…
Вот ссылка работает:) i003.radikal.ru/1412/e4/d1d7d563757d.jpg Фамилия Лютик:)
Пасиб! В фейсбуке уже нашла!)))
Не за что:)
i003.radikal.ru/1412/e4/d1d7d563757d.jpg
Какая девочка миленькая! тоже бы хотела поселить у себя такую красотку)) На вид кажется что она больше 43см)))
Спасибо:)
Красота какая!
Спасибо:)
Замечательная девочка, серьезная и с непростой судьбой!
Страшно подумать, ведь в Украине сейчас не просто куклы и дома, а люди, дети гибнут… Пусть поскорее закончится этот период и все будет хорошо!
спасибо:)
невероятно… через тернии, рождение красоты!!! Поздравляю! она очень хорошенькая…
спасибо:)
Замечательная куколка и замечательнейший автор, с открытой и независимой точкой зрения на мир и жизнь, настоящий патриот и просто сильная женщина. Спасибо Вам, Варвара-воин!
Спасибо:)
Замечательное создание!
спасибо:)
Красивая!!!
Какая красавица, я правильно понимаю, что она частично текстильная? сли ошиблась, не обижайтесь, просто хочется узнать о таком чуде побольше!
Добрый день. Не ошибаетесь:) Тело у Лилу от грудной клетки до колен текстильное, мягконабивное.
Замечательная девочка! Очень нежная и трогательная!
Спасибо:)