Крымские загорелые фавны


Всем привет! Задумала я маленький эксперимент и стал он длинным долгостроем.Не верите, заглядывайте

2 июня сего года задумалась я выполнить шарнирных фавнов! А че, думала я, обычные шарнирные куклы- делов -то.Нарисовала набросочек

И решила что че там один фавн, надо сразу… ММММ… Сразу… Три! О, точно, сразу три Стряпала чертеж и поиграла им малеха

И пошли полепушки.

Да вот только сезон меня не отпускал, загружая по горло, а то и выше работой.То спектакли, то конкурсы, то плакаты-поделки.Вот и оставалось для фавнов аж, воскресных полчасика вечером.

Мне и стыдно было, и равнодушно, и неловко, и забавно, но только вот на работе, а дому глядя на их молчаивые болванки мне становилось жалко парней, эх им бы побегать по нашей спелой травушку, вон какая за дождливый июль вымахала.А тем временем июль уступил августу.А мне все времени нет на парней, так полчасика на перерыве обеденном, и те только на посмотреть как они там.

И конечно же боевой дух сменялся неуверенностью и всяким там " я уже точно не смогу".Да только вот мастерица одна, знакомая мне с самого детства спросила вдруг про фавнов.Покраснела я, начало сентября, а у меня лицо, как после июльского полуденного загара.Пришла домой и… Представила себе, как эти безликие болванки ругаются на меня, как обидно дуют не вылепленные губки.И я взяла массу для лепки и закрутилась работа. И не только по полчасика в воскресенье, а ведь у нас сезон в самом разгаре, но и утром перед работой, и вечером после прогулки с собакой.

И вот наконец, поздним вечером парни крутились уже на тугой резинке, поторапливая меня и сбивая своими капризами с толку.Гляжу, ах какие же они чумазые. Показала мастерице, той, которую знаю с детства, а она выпалила мне:" Ишь ты, чумазые, да они просто загорели.Ждали тебя на полочке, а Крымское солнышко их побаловало вниманием, в отличии от тебя.«И так мне стало легко и свободно. Отмучились)))



Осталось их одеть.А потом… А потом я вернусь к своим любимым и забытым Пучеглазикам и Драконам в смешанной технике, соскучилась я за ними

Спасибо за визит и очень жду ваших комментариев!


Купить авторскую куклу можно в Шопике на Бэйбиках


Дмитриева Ирина, мастерская "Дочки и сыночки"

Ямогу: Создаю кукол малышей или просто реборнов в свободное от работы время. Занятие доставляет массу удовольствия. Создам на заказ малыша. В наличие большое количество молдов.

Татьяна Живова

Ямогу: Куклы, игрушки, аксессуары из текстиля. Мягкообтяжная каркасная мебель для кукол (кресла, люльки, манежики и пр.).


Комментарии (21)

Волшебство! Из массы для лепки… да что там, из карандашного наброска — и сразу три живых фавна! В самом деле, их теперь одеть по погоде и на природу!
Обязательно на улицу, ведь надо их побаловать. Только надо зады голые прикрыть)))Пока нас балует солнышко надо парней выветрить)))
НУ ничего такие парни. Брунет на Ярмольника похож
БЫВАе т ЖЕ 3 МЕДВЕДЯ сказочка. жду истории о проделках 3х фавнов
Спасибо большое! Я думаю, что история будет)))
Какие прикольные получились! Мне с пирсингом парень нравится ^___^
Спасибо большое! Одену их и познакомлю, вдруг в одежде они будут по другому выглядеть)))
Батюшки мои! До чего очаровательные ребята! И не знаю в кого влюбиться.

От Вовки с Алинкой привет большой!

И булочки мои, Рита и Ира к ребяткам.
Юленька, спасибо огромное! За парочку очень рада, вижу Вовка подарил ожерелье своей даме)))А булочки аептитные, парни в восторге ))))
Такие разнообразные личики симпатичные, даже в компанию ещё Мирума взять, то можно и в смешанной технике такие делать. Если продолжать делать человеко образных вот с человеческим скинтоном. Загорелых и не сильно загорелых.
Не поверите, об этом и думаю. Скорее всего вернусь в смешанную технику, но в ней разгуляюсь-то как)))
Удачи, терпения и вдохновения!
Вот это обьем работы! Рукоплещу!
Шикарные парни получились… А хвосты у фавнов есть по природе или нет?я чего то подзабыла…
Спасибо большое! Вообще, в мифах описаны хвостики и у фавнов и у сатиров, и у всех разной длинны. У фавнов хвостик, как у козочки, маленький и вздернутый вверх. Только вот своим парням я не лепила хвост, боялась, что потом брюки не натяну. Их ведь еще одеть надо)))
Ой, ну какие прикольные!) Забавные ребята, блондин самый забавный, по-моему!)))
Спасибо большое! Да, он и по характеру простячок, младший из них, вот и получился чудиком)))
А равновесие и прочие позы стоя ребята держат?
  • avatar
  • Jolly
  • +1
К сожалению нет.Стоят только с подставкой, копыта надо наверное громоздкие лепить, для устойчивости. Но это можно продумать в будущем.Я одену их и напишу подробнее о их позах и устойчивости.
Хорошие какие! Им бы брюки, по шарфику и по зонтику каждому)
Спасибо большое! Я их одеваю, а вот зонтики наверное прикольно было бы. В задумках другая одежка, но ведь осень на дворе и зонтики пригодятся. Покажем что будет обязательно)))
Какие милахи!!! Жду фото в одежде и на выгуле))
спасибо большое! Одеваю помалеху, скоро покажемся.