Любовь к кошкам и...к чему это приводит


Всем уютного вечера!
Многие знают, что в моей хрущевке-двушке проживают не много не мало, а АЖ трое пушистых четверолапычей)))

С ними не заскучаешь… но иногда любовь к кошкам прямо таки толкает на «подвиги». Какие же?

… Шью я не так давно, с июля 2015 года. И вот 14 сентября 2015года, мне приходит сообщение, с просьбой одеть котейку. А я… во первых я самоучка, никаких курсов не заканчивала, во вторых шить мне удобнее и проще когда кукла у меня в наличии( для примерок и тп). Но меня так уговаривали, что отказать не было сил.

Шила без куклы, просто по меркам. И стояла непростая задача для меня, фигура… ну очень аппетитная, и плюс несъемный хвостик… Но я попыталась.

И вот уже я получаю фото Фили в обновках. Все подошло, урра)))


А недавно я снова получаю сообщение… ну вы наверно уже поняли какое))) Одеть надлежало котейку… девочку, озорницу и хулигашку.
Фото прислала хозяйка мурысика и разрешила ими воспользоваться




Даже у озорниц бывают тихие дни)))и одеть сарафанчик они совсем не прочь


Первые фото на телефон, на скорую руку






Вот такие хвостики… Ну а все это я к чему, еще после того как мне пришлось одеть Филечку, я в глубине души захотела такую котю.
И потом у меня появилась волшебным образом Юлька(для нас она кошечка)




Но желание поселить у себя это ми-мишное хвостатое и попастенькое чудо крепчает. Желание желанием, к чему оно приведет неясно. Ведь у меня же вроде есть Юлька.

А нам очень бы хотелось чтоб сегодня хвостатых гостей настоящих и BJD было много… Ну люблю я кошек, что со мной поделать..))))

Благодарим всех заглянувших! До скорого.

Публикации, в которых принимали участие мои хвостатики

«Катя & Котя»
babiki.ru/blog/BJD/67717.html

«Умка, значит по Чукотски-медведь»
babiki.ru/blog/49149.html

«Конфеткины обновочки, Бегемоша, новый кулон „Сердце не камень“ и кошка Ася»
babiki.ru/blog/Paola_Reina/45200.html

«Весна… и мои Мяуки»
babiki.ru/blog/40471.html

Купить недорого куклы BJD можно в шопике


Emerald_Fairy

Ямогу: Добрый день, зовут меня Мария. Я занимаюсь макияжем для бжд куколок около трёх лет, очень люблю реалистичные мэйки. Также делаю OOAK куклам monster high, ever after high

Магазинчик Натальи Микушевой

Ямогу: Делаю одежду, обувь и мебель для кукол Монстер Хай и ЕАН, а так же на других кукол под заказ.


Комментарии (53)

Я когда увидела топик, то подумала что у ТЕБЯ эти хвостатые поселились! А пузатиков ты классно одела!
Это Лен и есть моя тройня :-)
Мелкий видишь до чего нагл, завалился на старшенькую и в ус не дует))))
Наверняка котики от Исланд Дол вживую еще тискательнее
Я чего-то не поняла :-( Шарнирные котята — твои или тебе просто фото прислали?
Это я Ленуль балда осиновая не поняла тебя :-)
Шарнирные котофеи, это не мои.Мои те, что на окне за снежинками наблюдают.
Очень красивая одежда получилась! Я вот тоже кошек люблю — дома два кота живут!( один дворняга, пришёл к нам сам и живёт вот шестой год, а второго подарили!)
Марина спасибоньки! Во мне котомагнит, я кошек еще заграбастывала с ясельного возраста :-)

камышовую взяли дочке на двухлетие, ей теперь 7лет, рыжика пожалели, в минус 30 забрали его с улицы, иначе погиб бы, итак еле выходили его.
А мелкий наглючка :-) ему два года, очень он толковый, и многое ему прощается, он же Умка, ходячая мозговая извилина.
Мяу-вау!!! Самые модные котики на свете! (обожаю хвостатых-полосатых)
Привет тезке))) Лариса, спасибо большое!!!
Какие смешные котейки. Я кошек тоже люблю, жаль, завести не могу. Живет только маленький, но любимый шерстяной Вася. Прошу прощения за фото. Это были первые опыты.
Лен, спасибо, что заглянула и не одна, фото хорошее, теплое и домашнее, одуванчик кстати пришелся.
дааа… эти кошки! На что только не идёшь из-за любви к ним)!.. комплектики клёвые! очень идут своим обладателям!
  • avatar
  • Alev
  • +2
Спасибо Аля!
Джинсовые комбезики просто чудесны )
Кошки у нас тоже всегда жили, хотя и не в таких колличествах ) Сейчас вот обитает такое чудо природы:

Ну а Юлька недавно тоже завела себе домашнего любимца:

Ой какие гости :-) пуфыстые. Нита, это котик? Глазок потерял или таким родился? Такая умная мордочка, и очень деловитая!
Спасибо что и Юльку привела, лапушка она у тебя
Кот, ага… глазика в детсве лишили «добрые» люди, мы его у волонтеров забрали. Едва выжил, а сейчас лоснящаяся толстая зараза ) Умыный, хитрый и мурчит с громкостью работающей стиральной машины — в другой комнате слышно )
Добрые люди это тема не из приятных, хорошо, что забрали, целовальная мордень, а наша старшенькая кстати тоже граммофон тот еще, как поросенок хрючит-мурчит на всю комнату, если под одеялком, то тоже слыхать сильно :-)
классно вы котиков одели!
тоже на них посматриваю…

и просто так :) мои немного выясняют отношения :)
Аааа как классно :-) Лина, вот это кадр!
Выяснение отношений удачным получилось, вон какая фотка зачетная.
Красивая одежда получилась))) Сама к кошачьим неравнодушна, надеюсь, поселю у себя когда-нибудь дома подобное чудо, и бжд- котейку, и просто котейку, чтобы мурлыкал мне вечерами сказки)))))
Татьяна спасибо!
У меня муж кошатником стал.Раньше собаки в приоритете были, а раз облодились кошаками, то говорит, они в меня проросли настолько, что он с ними как я и сюсюкает и просто разговаривает.Собаку хотели, муд конечно больше, но с появлением третьего мурлыки, вопос о собачке уже ушел в небытие… кабы свой дом если… но это мечта
Мы тоже немножко коти)) Милоты много не бывает))
0_1842b2_a0045ac2_orig
Коти, Коти, твоя кисонька Лена просто очарование!
Муррр, отлично одели котят :)
Ой, какой белочек славный в гостях! Это киса или котик? Прелесть такая)))
Спасибо большое Альбина!
Это киса :)
Замечательная киса! глазоньки большие, проникновенные
Ларисонька у тебя красивущие коты! Я всегда восхищена твоими нарядами для малышей — это реально трудная ювелирная работа.А ещё меня поражает разнообразие вкуса и цвета, продолжай нас радовать)))
Я себе уде и не представляю быта без этих красивнющих обормотов… :-)
Спасибо моя хорошая! Будем стараться)))
КОШКИ… слово-то прямо священное. Куда же мы без них? А сейчас увидела, каких кото-пупсей вы одевали, так руки от жадности задрожали. Теперь тоже хочу такое кото-семейство.
И очень удивилась, как вам удалось попасть в размер, не прощупав будущего обладателя обновок. Фигура-то у него замысловатая. Но не вероятно всё впору пришлось!
А у нас последний писк моды — котодиван:
Мария, ну ваши коменты всегда такие… такие откровенные, объемные и теплые, как то пишите вы… вы наверно писатель в душе, так подобрана речь, читается быстро и легко, все стеснялась написать, а теперь вот уже невыдержала.
Я вообще благодарна, что есть у меня тут Люди, которые с большим сердцем, и я имею честь читать и иметь с ними общение.
Девочки мои я очень ценю, что вы у меня есть!

Котодиван-отпад, я бы жтот диванчик за шкуроньку потрепала и за ушком почесала))))
А уж как я в котодиван ручки запускаю, в махровый… А он и так, и так выгнется :))) И что я не крошечная фея? Сейчас бы ещё и ножками на него залезла.

И тоже люблю читать ваши комментарии, от них тепло и радостно становится )))) А ещё — угадали: случается, истории придумываются, и записываются, ведь потом так занятно их перечитывать ХD Вот тут выкладывала одну, чисто из вредности характера:
babiki.ru/blog/Bratz/75456.html
Обалдеть, какие одёжки! Да ещё пошитые только по меркам, без участия модели! Невероятно! Юлька очень милая, и на первый взгляд в самом деле на котёнка похожа. Я когда живого чихуасёнка первый раз увидела, тоже за котёнка приняла :))) а мне говорят: это щенок! ;)))
Живых кошаков не очень люблю, а рано утром очень не люблю, вот они в гости:
это Кузюка, самый мерзлявый — любит спать под одеялом (особенно на чистой постели в дождь, придя с улицы), и если его не пускать, он ввинчивается и лезет, и попадает за шиворот пижамы, откуда его очень сложно вытряхнуть :)))


это его племянница Пуня — подпольная кличка Пука, потому что перемещается методом телепортации, как домовой, и оказывается под ногами совершенно внезапно, шипит и может цапнуть (хорошую кошку Пукой не назовут)


это Ящер, год назад приполз к нам под забор умирать, но передумал и выжил (в данный момент дрыхнет у меня на коленях кверху пузом)


а это Франта — глава прайда — ей в декабре исполняется 16 лет, и характер у неё шкодно-вредный, но она страшная подлиза, поэтому ей всё прощают :))) любит прыгать со шкафа в 5 утра мне на живот :) весит 6 кило :(


а в гости к Юльке — Тайна


Ни чего себе у вас семейство!!! :))) Понятно почему Вы "Живых кошаков не очень люблю, а рано утром очень не люблю" В пять утра шесть килограмм!!! Наша и трёх кг не весит, её 13 лет, и то порой прыгнет, как слон :))) Сочувствую Вам… по утрам :)))
Вот-вот это ж однако какая терпежка должна быть.
Интересно они у Ани где ночью спят… вот наши «коники» приходили раньше все втроем на ноги мужу, теперь не пускаем, реально сон никакой, тяжелые, давят, ни ногой ни шевельнуть, ни перевернуться, теперь оборудовали им спальный ночлег в коридоре, довольны не жалуются, но по утрам открывают дверь или кричат, будильник не заводи, в 6.30 подъем-«Хозяева дайте еееедыыы!!!!»
Не дашь, не встанешь, тогда начинается вакханалия…
Наша в ногах или на голове, бегает от одного к другому. Заснёшь без неё, проснешься, она на голове :) Бегает от хозяина к хозяину, разделиться не может :) По первости всё на мне желала спать, ели отучила, хоть и два с лишним кг., но то же вес :). Я вот то же спиной маюсь, по первости она меня лечила. Однажды улеглась выше чем надо, чуть ли не на плечи, я на неё «Митька, ты не там легла». Митька присела, одной лапочкой наступила где лежала, я да же взвыла от боли… А ведь боль совсем в другом месте до этого чувствовала… Вот как тут не поверить что кошки лечат :) После этого случая я с ней больше не спорила, но ночью спать на мне не позволяю :)
Кошаки спят везде :))) больше всего любят мою подушку (в ногах у меня ещё и собака спит), иногда Пуня спит на подлокотнике дивана (он широкий и мягкий), Ящер вообще может ляпнуться где угодно (именно ляпнуться, а не лечь, не упасть и даже не рухнуть), не заботясь о том, далеко ли край — обычно успеваем подхватить, Кузюка больше всего любит серединку дивана, он там спит кверху пузом, как в люльке, или сворачивается клубочком у сына под коленками, так и спят оба :))) Франта под утро перебирается на шкаф — там у неё лежанка стёганая на вате — и никто не пинается, не когтит лапами и не храпит в ухо (собаке 15 лет, храпит, как Добрыня Никитич), ну и в пять утра со шкафа мне на живот так прикольно пикировать… ))))
:-)
Альбина если интересно тут про Аниных пушистиков веселая публикация
babiki.ru/blog/55299.html
Спасибо! Почитала, посмеялась :))
В каждом слове прямо чувствуется «не любовь» :))) и здесь в коменте явно видна симпатия к этим мурчалкам :)
Ага, мы тут все «злыдни»))))
Аня спасибо, утонченная Тайна, и платьице с кошечками, загляденье!
А теперь о вашей любви к кошкам и собственно о них самих… если нет любви, но есть жалость, то не все потеряно))))Жалость-это первая ступенька любви, а про утро… и все остальное я знаю по личному опыту, я вообще спросонья бываю не в себе, это тогда, когда я не сама просыпаюсь, а меня будят насильно, всяческими варварскими методами, но слава богу на живот хоть никто не прыгает, иначе я б тут не писала уже…
Ваших котофеев я и дочка любим, всетаки они милые и забавные пуфыстики.
Бытует такое, что мол кошка она привыкает не к человеку, а к дому… я этому не верю, потому как вижу обратное, и не только у себя дома, но и узнаю от людей, кошки так же как и собачки умеют быть благодарными именно человеку.
Можно привести много примеров, но один я напишу, он почему то самый веский для меня, хотя и не в мою пользу, а в сторону мужа.
Дело в том, что судьба мелкого зависела напрямую от моего мужа, всетаки он в доме хозяин)))вобщем эта маленькая кощявочка осталась у нас благодаря ему, и вот как это объяснить, выняньчилась и выкормила я котенка, а эта морда души не чает в муже, обожает его, разговаривает реферамбами только с ним, делат ему лошадку(дыбки) и вообще просто нахально изменяет мне, я уверена, что это потому, что муж принял решение оставить котю, вот мелкий и благодарен ему по самое немогу… а я так… но я не обижаюсь совсем, наоборот, мне приятно смотреть на их отношения, это так мило :-)
Насчёт привыкания кошки к дому… у нас Кузьма восемь лет назад пропадал на два месяца… мы в деревню к свекрови в гости ездили на пять дней, котов оставляли на соседку, на третий день соседка позвонила и сказала, что полосатого с тонким хвостом нигде нет. Мы спешно вернулись — Кузюки нет. Это был июль. В сентябре, уже под листопад, что-то мне Кузя вспомнился — услышала вопль кошачий на улице, а Кузьма у нас лаючий невозможно — даже не подумала, что уже 2 месяца, как кот пропал — выскочила, зову: «Кузя, Кузя!»… и вдруг… Кузя!!! Прошёл между штакетинами забора, тощий сам, как две доски! Лапки в кровь сбиты! Рюмит, трётся! Я его схватила в охапку, домой! После свекровь рассказала, что появлялся в августе какой-то полосатый кот, дикий, походил вокруг дома, поорал, потом куда-то ушёл… и вот я думаю — не Кузюка ли нас искать приходил? Теперь уезжая, всегда перед котами отчитываемся — Кузюке отдельно объясняю, куда и на сколько отправляюсь, когда вернусь (летом мама с детёнышем в деревне живут, Кузю укачивает, мы его не возим уже пару лет). Возвращаюсь — кот на заборе встречает!
Ах ты страдалец! Вот ведь как… бедняга.
Ань, а за сколько километров ездили к свекрови?
70 километров, притом через Волгу. Но других версий, где Полосатый Хвост болтался 2 месяца, просто нет. Он у нас вообще бедолага: в полтора года чуть не погиб от сепсиса, какой-то подлый ирод (гоню от себя мысль, что это могла быть Франя) укусил его в основание хвоста, ранка была небольшая и быстро закрылась, мы ничего не замечали, пока кот не начал странно толстеть — с морды. Морда как у морской свинки, а лапки тонкие и ест плохо. А потом с него начало капать — откуда-то с околохвостья, причём просто… вода. Ну, как лимфа или сукровица — не гной, не кровь. Тут меня осенило, что надо толстую морду пальцем потыкать. А от пальца-то… ямки остаются! Отёки у кота. Потащила в лечебницу — районную, она от нас в пяти минутах. Там малахольная тётка его посмотрела чисто так, Ну, может сердце, может, почки… холера, да я и сама знаю первые две причины развития отёков! Повезли в Сельхозакадемию. Там как-то сразу и ранку нашли, и диагноз установили. И прогноз — 90%, что не выживет… я в декретном была, вот и выхаживала обоих — малого и полосатого. Благо, что и капельницы ставить умею, и уколы делать во что хотите. И ничего, выкарабкался кошак. Потом на нас пришёл сухой корм, а с ним мочекаменная болезнь — давно отказались от вредной пищи, но увы, одной диетой дело уже не поправить, периодически даю лекарства, и курсами — физиотерапия, хорошо сейчас аппараты портативные домашние появились. А Кузулис лечиться любит, сам ложится, брюшко подставляет и потом, по писку аппарата, переворачивается спинкой. Он умница у нас, и хвост у него полосатый! :)
Чудеса, но досталось парню нехило.
Мне вот тоже пришлось ставить уколы подкожно и внутримышечно в ляху, через сопли и слезы, мне 15лет было я и крови то и всяких медицинских инструментиков до мурашек боялась, и чтоб пойти учится в медицинский даже речи быть не могло…
Но пришлось, первый-второй раз как ножом по сердцу, потом вроде легче, так курсом и проколола кошку, благо рна спокойная как удав была.и уже спустя 11лет я уже спокойна отнеслась к томуючтоб колоть рыжика, таскать его в морозы в лечебнцу было как то не очень.кот спокойнющий, все выдержал, а был он пребольнющий, и старшую потом заразил гриппом, пришлось из обоих на пару, думала рехнусь.но кошка давалась зоть и издавала «мяк» а вот мелкого никто из нас не риснет лечить, он псих на это дело.помню наелся в очередной раз линолиума в коридоре и его капитально прозватило, чуть не помер, вызвали ветврача, чтоб откапать его, она ему лвпу брить стала, он чуть нас всех не изорвал, хотя уже синеть начал, т, к не пил уже, обезвоживание началось, еле его муж подмял и держал, голосил так, как резаный хряк.врт такая истеричка он у нас, помню когда выписали подкожно колоть витамины я решила попробовать.А он заорал истошно, погнул иглу, вырвался, но укусить успел… вобщем не связываюсь с ним больше, пусть врачи лечат, у них опыта побольше :-)
Сорри за ошибки, планшет чудит
Перечитала еще раз, сижу смеюсь, какие же все кошки разные и похожие, наша серая шейка тоже та еще пододеяльница :-) под пижаму правда не ввинчивается, но настырно лезет, умеер поднять одеяло и всеравно проберется.
Про Пукочку умора
Спесибо большое, я от души посмеялась и полюбовалась, все ухоженные и как бы то ни было-любимые.
Моему мужу врач невролог(он с позвоночником мается) прописала кошек, без иронии.Тогда он ей брякнул что у нас их трое, сначала был ступор… потом понимающе закивала головой, у нее у самой оказывается двое хвостиков дома, просто от мужчины она не ожидала, не всякий муж вытерпит такую отару.Терпение у мужа конечно большое, за что ему низкий поклон))))
Лариса, какой позитивный топик со счастливым финалом! Всех котеек нарядили и даже поселили у себя замечательную малышку-кошунечку! Сплошная милота и умиление! Передаём Вам вместе с моим Мишкой большой мурчащий привет!
Маргарита благодарю!
Ваш Миха прекрасен как царь, до чего хорош, мордя какая у него, царская.И при этом какая добродушная, а глазки медовые, прям янтарные.И Паолочка рядышком какая красивая, нарядненькая.
Спасибо, что зашли к нам, нам очень приятно.
Лариса, какой замурчательный топик:) Умеешь ты создать настроение хорошее!:)
Одежки у тебя отлично получаются (это я ответственно заявляю, т.к. есть и у моих девчат наряды от тебя).
И котики замечательные — живые, игрушечные. Может и прибавление будет в кошкосемействе кукольном. Если хочется — пусть сбуется:)
:-) хотеть не вредно)))
пока точно не планируются покупки, сама все знаешь.
Живые животинки всетаки лучше кукольных, но из куклять можно «лепить» что надо, менять образы, с живыми такая штука не прокатит, сразу когти в ход)))
:))! Я после Коши-Тушкана не завожу котов… А вот из моих четырех крысочек одна спит со мною все время, причем «в обнимку», насколько позволяет размер. И не убегает никогда. Для меня это дорогого стоит…
крысики и морские свинки вообще отличаются умом и сообразительностью, не раз доводилось общаться с зубастиками, очень толковые зверушки, и не кусачие, но я всеравно боюсь)))в меня вгрызался мых, причем цепко так, хомячиха тоже не раз прокусывала руки, наверно они двое чуяли кошачий запах от рук… думали смерть пришла, вот и кусались, но у меня всеравно страх…