Виля и комбинезоны (куртка и пара кофточек).


Виле понравилось сопровождать меня в деревенских вояжах, она даже потеснила Касуми, которая не стала менее любимой, но больше по размеру и более хрупкая. Вилька же если не сидит совсем уж в кармане, то с комфортом путешествует в переноске из коробки от мобильного телефона — вот оно, достоинство гномьего роста! И разумеется, какая же поездка без обнов?
Нынешнее лето выдалось необычайно грозовым — даже грозным — за июнь месяц у нас сгорело два электросчётчика от прямого попадания молнии в нашу летнюю нору.


Я с детства боюсь грозы, но не могу не признать, что в качестве фона для фотографирования предгрозовое небо вполне годится


кто видел топик про сарафан для Звезды Подиума, конечно, опознают лоскуток полульна от моих старых штанов


на кофточку употребили лоскуточки винтажной ткани под названием «трикотин»










Гроза сопровождалась ураганом, и на следующее утро в лесу мы с Вилей застали полную разруху






Вечером перед грозой было +30 и ужасающе душно, а наутро температура упала до +12, так что в лес мы отправились очень довольные тем, что можно одеться потеплее — заодно и от комаров спасение


Виле пошилась «индейская» охотничья куртка из тонкой замши












На другой день снова стало тепло, и Виле пошился совсем летней расцветки комбинезон из винтажной ткани под названием «кримплен» — старшее поколение возможно помнит этот удивительный материал исключительной душной синтетичности — только куклам шить, как люди в нём ходили?!


Но он тянется, не сыпучий и абсолютно бессмертный — нитки, которыми он был сшит, распались от времени, а ткань — как новая, даже не выгорела и не вылиняла за сорок с лишним лет!










но на солнышке в кримпленовом комбинезоне стало жарко, и Виля попросила переодеться опять в льняной. Кофточку оставили вязаную, из «Ириса» — очень подходит к любимой розе «Шарль де Голль», которую я пытаюсь выращивать в открытом грунте уже второй год, потому что до этого она жила пять лет на подоконнике и перестала там помещаться. На свободе розе не очень понравилось, но в этом году она наконец привыкла настолько, что порадовала меня цветком — самый вкусный запах всё-таки у чайно-гибридных роз, это факт.


Да и вообще, я со своим полузрением изрядную часть картины мира составляю с помощью запахов — вот цветёт гречиха, пахнет мёдом и немного — кашей :)


а вот таволга — это сортовая, «Элеганс» — но заросли дикой (она просто белая) у нас повсюду, её горьковатый аромат особенно силён в вечернем тумане, а днём он смешивается с запахом цветущей липы, и воздух хочется не вдыхать, а есть ложкой :)))


А скоро будем собирать смородину.


Так что до новых встреч!


Благодарю за внимание!


ArtFromSib Медведева Яна

Ямогу: Увлекаюсь валянием игрушек из шерсти, вязанием крючком игрушек.

Cameo-vip

Ямогу: Вязаная одежда, обувь, аксессуары на ЛЮБЫХ КУКОЛ (Реборн, Бжд, Игровых) и многое другое.


Комментарии (11)

А можно я тоже стану маленькой куколкой и тоже посижу на веточке с красной смородиной? Такое шикарное сравнение ароматов природы с вкусняшками… ммм. А ещё на сене поваляться, в речке чистой поиграться поплескаться. Лафа. Нарядики у Вилечки замечательные.

Персик заглянул в гости.

И Орешек тоже.
Спасибо! Очень рады первым гостям, особенно таким мягким и уютно-мурлыкательным :)
Вот нравится мне, как Вы пишите! С юмором и по-существу. Приятно смотреть, приятно читать! И комбез из полульна — симпатишный!..
Благодарю! Рада, что моё скромное творчество нравится!
Дорогая Анна! Ваше творчество не только нравится, оно восхищает и вдохновляет! Сколько в вас оптимизма и фантазии, и безграничной любви к тому, что вы делаете. И полёте вы всегда замечательно-кстати очень похоже на мою любимую писательницу Ольгу Громыко)))
Ой-ой-ой, спасибо, засмущали даже! Я честно стараюсь быть оптимисткой — не то чтобы это сильно помогает в жизни, но из опыта знаю, что с оптимистами приятнее общаться :) Ольгу Громыко тоже обожаю, сейчас как раз «Год Крысы» перечитываю стотыщписятый раз :)))
Вилюшка в своём паричке на фоне неба сама, как маленькая и милая тучка)))
Какая же ткань льняная классная! Очень мне такая нравится… Жду не дождусь, когда муж мне свою рубашку отдаст, с похожей фактурой (но без вышивки, увы) он её всё время в машине за что-то цепляет, но я, рукодельница, очень качественно заштопываю… накосячить, что ли))) Тем более, что мои малявочки уже кулачками по монитору стучат, Вилю увидев, я-то их давненько обновками не баловала…
О, Ульяна, привет! Вилиса — облачный пастушонок :))) Виля, кстати, с идеей комбеза носится с тех самых пор, как увидела Крошку Ри — уж эти маленькие девочки, что у одной, то и другой подавай :)))
Да-да, мне очень та сказка запомнилась, Виля — совершенный пастушонок! Опустилась на землю — Облачко, пригоршня тумана в цветах)))
Паричок этот к ней привык — даже рыжие потеснил, а кудряшек рыжих всё никак не накручу, припасла было, да достались Фантине :)
У меня для Юстыси и Франи очень красивые цвета лежат — и рыженький, и бордо и фиолэт, но пока я морально собираюсь, они сами, по-моему сваляются…