История одной дамы или Почему люди грустят?


Доброе утро, дорогие жители Бейбиков!
Сегодня мы с БЖД Кокошей хотим показать вам мою первую работу, выполненную на тонких спицах (1,2 мм) — это вязаный костюм, состоящий из кофточки, штанишек и берета.
Сразу оговорюсь, что вязала все это, будучи вдали от детки и сверяя то, что вывязывалось, лишь со своими воспоминаниями о том, какие же у моей девочки ручки-ножки-шейка. По этой причине вместо коротеньких бридж у меня получились длинные штаники, но Кокоша ничуть не расстроилась, сказав что по нынешней погоде длинные штанишки — гораздо более подходящая одежка, чем короткие.

Lati Yellow, одежда для куклы своими руками, вязаная одежда для куклы

Кокоша оказалась несказанно рада новой одежке и, схватив свой самокат, укатила показывать обновку своим друзьям.

Однако одной из первых ей повстречалась незнакомая дама.
Она была немного печальна и даже не смотрела на Коко из окошка своего дома, задумчиво перебирая своими тонкими пальцами лепестки нежной ромашки.

Lati Yellow, одежда для куклы своими руками, вязаная одежда для куклы

— Здравствуйте! — обратилась к ней Коко. — Как Вас зовут? От чего Вы так печальны?

Lati Yellow, одежда для куклы своими руками, вязаная одежда для куклы

Грустная дама ничего не ответила моей девочке. Ее пальцы продолжали задумчиво перебирать лепестки ромашки, и вот уже один из них, казалось бы, вот-вот полетит на пол.

Lati Yellow, одежда для куклы своими руками, вязаная одежда для куклы

— Прошу Вас! Не нужно так грустить! Расскажите мне, что Вас так печалит? Что я могу сделать для Вас? — малышка Коко очень хотела развеселить незнакомку и прогнать с ее лица эту совершенно непонятную ей печаль и задумчивость. — Посмотрите, как я умею!

Lati Yellow, одежда для куклы своими руками, вязаная одежда для куклы

Но печальная дама не обратила никакого внимания на маленькую девочку.

Lati Yellow, одежда для куклы своими руками, вязаная одежда для куклы

Ее взгляд был по-прежнему тих и печален, а пальцы продолжали перебирать лепестки одинокой ромашки.

Lati Yellow, одежда для куклы своими руками, вязаная одежда для куклы

— Ну почему же так бывает в нашей жизни, что люди печалятся? — спросила меня Коко. — Почему все не могут быть счастливы? Почему не могут радоваться и веселиться каждый день? Почему люди грустят?

Замечательные вопросы, не правда ли?
И я очень хочу, чтобы в сердце моей маленькой девочки рано или поздно родился ответ на каждый из них, и чтобы тех дней, которые помогут ей найти эти ответы, было бы как можно меньше, а светлых и радостных — как можно больше!


"Кнопочки". Кукольное ателье (Галина Лайкова)

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.

D=ALL by Aoi Tori

Ямогу: Делаю портретки любимых персонажей и артистов — пока для личной коллекции в формате 1:6 и 1:3. В ход идут тела и головы VOLKS, OBITSU и т.п., а также просто ООАК на различных молдах того же формата.


Комментарии (29)

ААААААААААААААА! Светуль, ну шедевр! Какая ты умничка, Коко-великолепкна, а фоточки на высшем уровне! Люблю Твои топики!)))
Мы с Наяс к Вам в гости!


И ЕЩЕ…
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТОЧКА!
Настенька! Спасибо!
Я связала этот комплект в минувшие два дня (в воскресенье и в понедельник) — пока ездила на конференцию в Петрозаводск. Когда уезжала, взяла с собой кучу книг — думала, что буду читать в свободное время ;) И в последний момент сунула в сумку два клубочка и спицы ;) Именно их я и не выпускала из рук в те часы, когда не было заседаний ;)

Наечка чудесна!
Такой нежный образ… что-то из волшебно-летних деревенских мотивов… Мне очень нравится!
Я привезла из Петрозаводска для своей малышки пару крошечных лаптей — и теперь хочу сделать ей сарафан в деревенском стиле и шляпку! И получится у меня подружка для Наяс — будут вдвоем «в стиле кантри» ;) А когда настанет лето, мы к вам приедем — и вот тогда то уж они нагуляются! А вместе с ними — и мы! ;)))

И огромное тебе спасибо за поздравление, Настенька!
Я тоже хочу воспользоваться случаем и еще раз поздравить тебя!
СВеточка, спаибо огромное!
Мы будем Вас очень ждать!
Лето уже скоро!))))

Надо всего лишь… пережить зиму…

Какая ты умница, Коко такая крохотулька, представляю, как ты вязала (с огромным удовольствием конечно)-ювелирная работа! Все очень аккуратно!)
а это чьи такие завораживающие глаза?
Елена, это Вы про Наяс спрашиваете?
Это девочка Насти (asyakati) — кукла от Иплхаус (http://www.iplehouse.net/shop/step_submain.php?b_code=B20100407023028)
Согласна с Вами — у нее совершенно изумительный взгляд!
Чудесный костюмчик! Ниточки очень нежного цвета и в тоже время с переливами цветовыми, красиво)))
Спасибо Вам, Жанна! Я использовала два клубочка: один — однотонные нитки «Ирис» нежно-розового цвета (из них связаны штанишки и «резинка» на кофточке и на берете), а второй — меланжевые нитки в розовых тонах (из них связана кофточка и берет).
Ирис сейчас меланжевый красивый продается, всех расцветок. Я своему худжику Тоффи платье вязала из рыженьких и еще разных клубочков накупила для будущих нарядов))))
Вот и я не удержалась! Как съездила в «Леонардо», так накупила штук двадцать разных! И рыженьких в том числе ;) Так жалко, что на это дивное творчество так мало свободного времени!..
Светлана, у вас замечательно получилось! и даже не скажешь, что впервые вязали на тонких спицах) очень все профессионально) так держать!
Спасибо, Алена!
Для меня бесценно мнение такого прекрасного Мастера, как Вы!



Кокоша передает Вам привет и говорит о том, что таких удобных сапожек как те, что связали для нее Вы, у нее никогда не было!
Они действительно волшебные!
Светочка, я так рада, что они вам нравятся) Носите с удовольствием)
Спасибо, Алена!

ух ты, как красиво!!! можно украсть вас образ?
Пожалуйста ;)
Какой чудесный аутфит! Очень оригинальный!
какая Кокоша у вас модная девочка)) красивые комплекты! желаю ей никогда не знать грусти) и все время быть в радости)
Спасибо, Танита! Я пока еще только осваиваю искусство вязания и шитья на такую кроху, но это настолько увлекательное и оживляющее занятие, что, думаю, оно еще очень не скоро мне наскучит!
Замечательный костюмчик у малышки, беретик очень ей к лицу!
Спасибо, Sharon! В следующий раз хочу связать ей комплект в голубых тонах: все же блондинкам небесный цвет идет больше, чем пусть и нежный. но все же розовый… Да и глаза у моей девочки — синие, так что я думаю, что в голубом она будет смотреться гораздо нежнее и гармоничнее.
Хорошенькая девочка, такой прелестный костюмчик! (Ну все, я решилась, попробую чего-нибудь тоже на свою связать!)
Fialena! У Вас такая кроха! Я даже и не представляю, как можно на нее что-то связать! ;)) Представляю, каких трудов это будет стоить, но и какое удовольствие Вы получите, когда одежка придется в пору и малышка порадуется обновке!
Удачи Вам и творческого вдохновения!
Спасибо огромное!!! Врядли получиться сразу и впору, но что-то мастерить для БЖД-шек это так здорово! Желаю Вам творческих успехов и кучу радости!
Светлана, отличный связался наряд для Коко, да еще и в ее отсутствие!
Спасибо, Виктория!
Я уже подумываю над тем, чтобы сделать из бумаги маленький «манекен» — пусть и плоский, но с точными размерами! — и возить его с собой в записной книжке ;) Чтобы в следующий раз сверяться с «эталоном» ;)
Отличная идея!))) И ребёнок будет счастлив пополняющемуся гардеробу)))
У меня тоже от ваших топиков в голове колокольчиком восторг.:) Очень хорошая история, Кокоша не просто легкомысленная девочка, как во многих топиках, а великолепно продуманный персонаж. Я, в отличие от мамы, не вяжу, не могу профессионально оценить, но скажу прямо- красотень. И такое интересное, задумчивое настроение… Кокоша, не печалься, легкая меланхолия порой уместна- под руку с ней так здорово писать стихи…
А это вам подарок.
">
Большое спасибо, Эля!
Это крошечная фея?.. или эльф?.. Хотя, пожалуй, у каждого она — своя, и к каждому приходит в том образе, в котором ее сможет увидеть и услышать тот, к кому она приходит…
Спасибо!