Каролиночка. Родом из детства. Коллекционная куколка Beatrice Perini для Gotz


Здравствуйте. Многим из нас наверно хотелось бы поселить куклу, похожую на близких людей или на любимое чадо. А у меня живет куколка, напоминающая меня в детстве. А начиналось все как обычно, после трудо вого дня уселась с кружкой горячего чая перед компьютером, зашла на любимый сайт и сразу заглянула сначала куда? Правильно, в шопик (есть деньги, нет денег, все ровно сперва туда смотрю). А там меня ждала она, Каролиночка от Готц, коллекционная куколка Вeatrice Perini для GOTZ. Девочка смотрела на меня испуганно, будто потерялась в толпе.

Где-то я ее уже видела, кого-то она мне напоминает… Порывшись в памяти я поняла, что куколка похожа на меня саму в детстве.Я немедленно написала продавцу и не успокоилась, пока не оплатила покупку. Когда кукла приехала, то она меня удивила. Я думала, что малышка будет крепенькой кнопочкой типа Тейлор, а Каролина оказалась очень хрупкой и чем-то по строению тела напоминала вихтелей(наверно руками, а правильнее, кистями рук).
С моими Готц малышка не смотрелась, стояла в уголке и скучала пока не приехали девочки Цвергназе.

Это была уже ее стихия, Каролинка и Цвергназе дополняли друг друга, возможно из-за похожей цветовой гаммы(рыжеватые волосы и живые серо-зеленые глаза).

Я пообещала кукле, что сошью ей новый наряд, но пришлось обойтись покупным, хотя платье и шляпка очень идут малышке.






А еще я перерыла семейный альбом, чтобы найти фото, где я максимально похожа на Каролиночку. И все фото меня чем-то не устраивали, то возраст не тот, то прическа у меня другая, и тут я вспомнила про портрет… Когда-то меня рисовал художник Мотовилов, в то время известный в нашем городе. Я кинулась к антресолям, кое-как нашла портрет, но впопыхах сломала раму, поэтому фото без рамки. Поставив портрет и куклу я наконец увидела сходство (хотя у Вас может быть совсем иное мнение)…



И пусть я дама рубенсовских форм и бальзаковского возраста, зато у меня есть Каролина от Готц. Она мне напоминает, что когда-то и для меня «деревья были большими»…






Наталья Кранина

Ямогу: Hand made одежда для кукол Baby born Zapf Creation ростом 43 см

Лебедева Юлия (junika)

Ямогу: Одежда крючком для Барби, Келли, ЕАХ, Паола Рейна.


Комментарии (38)

Ольга, куколка действительно похожа на Вас. Как же это здорово найти куколку похожую на себя в детстве!
Спасибо, что зашли на огонек.Осенние цветы первой гостье
Действительно очень приятно иметь такую вот напоминалочку себя, вроде как и взрослый уже, а вот оно счастливое детство, рукой подать. Вы и правда похожи, так что примите мои поздравления и с чудной куколкой и со своей напоминалочкой :)
Спасибо огромное.Я в тот день, как сумасшедшая бегала от куклы к портрету и все смотрела, похоже или нет? Рада, что наши мнения совпадают.
Очень, очень похожа! Просто невероятно! Как приятно иметь свой детский образ перед глазами, да еще такой милый.Поздравляю!
Спасибо за поздравления.Значит не зря я поселила у себя «маленького рыжика.
Оля! Девочка просто прелесть! она мне очень нравится! а самое главное счастье, когда кукла приносит удовольствие своей мамочке!
Верно, спасибо.А до нее «рыжиков» у себя не селила, не ладила с ними.
Действительно есть сходство! Милашка!
Спасибо, в живую кукла еще лучше.
Красивая история! Сходство есть — это очевидно. Но мне кажется, что Каролина «зацепила» Вас не только внешним сходством, но и ощущением похожести внутреннего мира. Девочка яркая, неординарная. Сразу видно — впечатлительная и романтичная, но при этом сильная и волевая.
Действительно, будь Каролина ребенком, она наверно была бы храброй в душе.А еще мне кажется, что ей бы нравились сказки Андерсена.
Я обожаю такие фантастические истории в жизни, это действительно Ваша копия, удивительное, интереснейшее событие!!! Я рада за Вас!!! Спасибо за интересный топик!
Мне и самой встреча с Каролиной кажется немного сказочной, поистине пути Господни неисповедимы.И пусть это только встреча с куклой…
Очень неординарная девочка… меня она тоже зацепила и я не смогла пройти мимо неё… правда в реале я её ещё не видела — только жду и волнуюсь предвкушая встречу!)))) А с Вашим ранним портретом сходство есть (это я могу сказать как человек с художественным образованием, который сам пишет портреты)
Я тоже очень волновалась, какая приедет Каролина.Очень часто фото продавца и кукла, а тем более пром фото отличаются от оригинала, и не всегда в лучшую сторону.
Вы пишете портреты? А я-то все удивлялась, почему у Вас такие красивые фото… Вроде у меня и куклы некоторые аналогичные, а показывать, как Вы не могла.Верно говорят в народе:«Та же мучка, да другие ручки»… Это про меня.
Удивительно как похожи! Спасибо за топик! Вы верно заметили что многие хотят найти куклу похожую на себя или близких — Вам это удалось- рада за Вас))
  • avatar
  • Djeky
  • +1
Ой, как похожа куколка на портретик!)Здорово иметь свою копию в детстве.Вроде, как доченька ваша.)
  • avatar
  • Tatti
  • +1
Спасибо, что зашли.Наверно многих своих кукол я воспринимаю, как дочек.Всегда мечтала наряжать девочку, заплетать косички, а у меня два сына.Утешаю себя, что может бог внучек даст.
Да, Лёлечка, и правда есть сходство… если б она была блондиночкой-тогда бы было ещё заметнее…
В детстве у меня были пепельно-русые жидкие волосенки, сейчас даже не верится.В этом плане у Каролины шевелюра лучше, чем мои детские волосы.
Очень похожа куколка, на Вас в детстве! Поздравляю, это так здорово, что у Вас поселилась такая куколка!
Спасибо за поздравления! Рада, что Вы заметили сходство.Иногда бывает, как в песне:«сама придумала-сама поверила»(это я про себя), а тут и люди подтверждают… Значит я не ошиблась.
Отличное преображение!!! Очень понравилось! Сходство точно есть!))
Спасибо, что навестили.А помните, я по приезду Каролиночки советовалась с Вами, у Вас ведь живет ее сестренка.До сих пор помню украшение-камею из топика про Вашу Каролиночку.
Кукла очень похожа на Ваш портрет! Поздравляю Вас, это действительно огромная удача найти куколку, похожую на тебя в детстве)))
Добрый день.Спасибо большое.Действительно, встречу с Каролиной я считаю маленькой удачей, хотя малышка пока добиралась до меня потеряла куклу и жилеточку.
Девочка чудо! Сходство с портретом очень большое! Мои поздравления!
Спасибо.Вам осенние цветы от нас с Каролиной.
Чудесная малышка и очень на Вас похожа))) Поздравляю!
Ольга, спасибо Вам огромное, очень приятно))))
И правда похоже!!! Я ведь тоже нашла куколку похожую на меня маленькую и тоже Готц, нас даже зовут почти одинаково:))) Поздравляю вас с девочкой, она замечательная! Такой трогательный открытый взгляд.
Спасибо, что зашли в гости.А кто Ваш «двойник» если не секрет?
Конечно не секрет! :) Пожалуйста, знакомьтесь с моим детством:)Это LORE GOTZ
Спасибо за показ мечты.Она мне Мауси напомнила… Такие детки наверно бывают только у чистокровных немцев.Вся серьезная, голубоглазая и чистенькая.
Оля, замечательная у вас живет девочка и очень похожа на вас)))) Здорово найти куклу, похожую на тебя)))) Опять любовалась вашими девочками ) ) ) С нетерпением жду следующего топика)))
Большое, большое спасибо!
Олюш, чудесная малышка, так здорово что вы нашли друг друга!