Попова Наталья

Новости с рабочего стола. Гибридная радость

Добрый вечер, гости и пользователи этого замечательного сайта! Расскажу немного новостей с рабочего стола. Я решила немного погибридить. Слепила я пару детских головушек однажды на досуге. Потом принялась за создание тела, но в процесс случайно вторглась Боболька, которую мне принесли с просьбой восстановить волосы. Все! Запускаем 3D принтер… через 3 часа на столе пришелец галактики.



Почему я решилась на гибридизацию?
— Формовку ждет взрослая дама роскошных форм. Ждет уже более полгода.
— Во-вторых, головушка будучи одной головушкой не может стоить как крыло боинга. Это доступный вариант поселить у себя смазливую моську авторского скульпта.
— В третьих, ценовая категория тела, можно смело играть с девчулей, не боясь поцарапать или окрасить одеждой тело.
— В четвертых, сроки изготовления — ждать 4-5 месяцев не придется(все случится в этом году).
— Пятое преимущество: не требуется поклейка и перетяжка, что как известно мероприятие выходящее в копеечку.
— Шестое: никаких проблем с гардеробом и обувью (ценовой диапазон широчайший как и выбор- от китайского до авторских работ).
Перехожу к делу. Глаза 8мм, на фото глазки за 80р. Объем головы -11.5см. Крышка головы с бортиком по всей окружности головы — смещение невозможно вообще ни под каким углом, крепиться к голове 4-мя магнитами. Особая важность — дополнительный шарнир в шее- так я повысила амплитуду наклонов головы, куколка живописно наклоняет головку набок. Смотрим фото.

Она ужасно тискательная девчонка, я больше играла, чем работала.



Парик мы пока носим бракованный, но это не суть, работа в самом начале, и вообще, уже 4 куколка пугает публику этим париком. Традиция уже получается)))

А все из-за чего? У меня осталась маленькая упаковка силикона… на большую даму я буду покупать другой сорт, не пропадать же добру?! В планах распечатать вторую головушку, она пока виртуальная, просто покажу.

Отолью — распишу-покажу. Возможно оформлю обьявление о предзаказе, где все будет описано.
Всем спасибо за просмотр!
  • Алёна Макарусь

    Ямогу: Авторские игрушки и аксессуары

  • DollCraft

    Ямогу: В свободное от работы время люблю шить парики, делать аксессуары и разные мелочи для кукол разных форматов.

Обсуждение (11)

Замечательно!!!

Не все я фото подгрузила

Как то так, что-то дефектно я фотки загрузила, но, ладно)))
Очень интересно будет увидеть конечный результат. На данный момент мне кажется, что головушка симпотичная, но какая-то «взрослая» для этого детского тельца. Но на этом этапе тяжело «увидеть» конечную задумку автора.
Основная масса детских лиц — кукольной стилистики, я работаю больше в сторону реализма. Мне нравятся интересные переходы одной части лица в другую, люблю рельефный профиль, не признаю «замыленность» скульпта лица. Ноздри, положение носогубок, надбровные дуги- все это есть на детских лицах, только мы этого не замечаем из-за масштаба))) честно, сама не дождусь момента росписи))) роспись расставляет акценты, которые могут и подчеркнуть скульптуру, а могут и перечеркнуть- посмотрим
Реализм в бжд -детках мне нравится очень. Просто без мейка скульпт лица, губы, у меня ассоциировались не с детками а с более взрослой женщиной/девушкой. Лицо красивое и необычное, но я сделала вывод, что на этом этапе работы у меня просто не получается «увидеть» задумку автора. Поэтому с нетерпением жду продолжения.
А тельце очень удобное, на мой взгляд для кукло-деток.
Личико очень красивое получилось, нежное, задумчивое с легкой грустинкой в глазах. Такое выражение личика бывает у юных девушек, а тельце, мне видится для гармонии — утонченным, с изящными пальчиками. Полностью поддерживаю все Ваши аргументы, тело Боболька очень уютное и ладненькое в руках, приятно держать, но это тело щекастого ребенка. У Вас чудесные работы! Спасибо, что показываете!!!
  • kitana
Вот, идею подали))) надо попробовать примерить в фотошопе лицо на какое-нибудь еще тело))) образ можно найти совершенно неожиданный!
Я бы посоветовала вам до набора на тираж все же примерить и на другие тела эту голову. Как взгляд со стороны, лицо в стиле реализм на таком теле выглядит не соразмерно большим. Будь голова более кукольной и стилизованной то эффект был бы как у Блайз и подобных куколок головастиков, но у вас детализированное лицо на примитивном для него теле без шеи. Ничего против этих тел не имею, но конкретно в этом сочетании оно смотрится примитивно. Нет баланса и гармонии в гибриде. Тут уж нужно выбрать, либо лепить голову по проще, либо к голове достойное соразмерное тело.
Возможно. Посмотрю
Такая большая, детализированная голова, на маленьком, гладком, нефигурном тельце, больше карлика напоминает, чем ребёнка..)