Моя копия, моя Вольха. Авторская портретная кукла Оли Колесниковой


Не могу не поделиться радостью, сегодня ко мне наконец приехала маленькая… я :-)



С получением посылки случилась целая эпопея. По треку- посылка 7-го прибыла в место вручения, а 8-го (воскресенье) — сортировка Московский Цех Логистики. Как увидела сегодня- чуть не поседела.

В общем, побежала на почту, благо там тетки хорошие. Нашла мне посылку оператор.

Кукла- персонаж книги Ольги Громыко «Профессия- Ведьма», Вольха Редная. Юная ведьмочка ( 19-21 год примерно), с рыжими волосами и очень ехидным характером.
Я попросила сделать куколку с моим лицом, благо, типаж у меня походящий, а до рождения ребенка я всегда красилась в рыжий цвет.

Куколка из запекайки, рост около 14 см, детализация просто обалденная. У нее ноготки покрашены! И реснички выпуклые! Настоящие!
В общем, я балдею.









А это я уже дома обживаемся)))








Готовлю ей румбокс



ArtFromSib Медведева Яна

Ямогу: Увлекаюсь валянием игрушек из шерсти, вязанием крючком игрушек.

Мастер Т.Ёж

Ямогу: Авторские шарнирные текстильные куклы и игрушки


Комментарии (33)

Наверно, очень забавно видеть дома свою маленькую копию!!! А ведьмочка супер, оооооооочень симпатичная))))
  • avatar
  • ellin
  • +2
Свою копию дома видеть — немного аж мурашки по коже)))
Очень похожи:)!
Спасибо! Оля вообще офигенно портретки делает
Здорово, интересная ведьмочка )
Супер!!!
  • avatar
  • DALY
  • +1
ПохОжи ))
замечательная кукла! я тоже люблю Вольху Редную (одна из любимых книгогероинь), очень похожа на Вас! а наряд ей нужен ведьмовской))) юбочку из лент маленьких, что бы при каждом шаге ножки открывались))) что бы могла танцевать при луне)))
У нее на первых фото- полный наряд к сцене

«Поиски подходящего к случаю костюма затянулись надолго. К счастью, у Вельки так и не дошли руки выбросить старую серую кофту, рваную и выпачканную сажей – мы прочищали ею дымоход, намотав на швабру. Вместо юбки сгодилась половая тряпка, подпоясанная веревочкой. На шею я повесила ожерелье из сушеных майских жуков (выпросила у ребят с факультета Травников), за неимением браслета нанизала на нитку мышиные черепа, а на шею кокетливо повязала набивное чучело гадюки.
… К дворцу я шла пешком и босиком, не слишком старательно обходя лужи. Зажатый под мышкой кот безнадежно выл на одной ноте. .....»
это точно))) все как по тексту! =))) отличная работа мастера!)))
Ну, значит только кота до полного аутфита не хватает )))
Ух, как здорово! Вы теперь берегите свою копию, чтобы в чужие руки не попала! Девчушка получилась славная, даже захотелось почитать книгу.
Таких кукол никому не отдают))) Внукам перейдет)))

Книгу очень советую, задорная, читается легко, без лишних соплей))
Очень похожи! Своя маленькая копия — очень здорово!
Мария, поздравляю! Куколка замечательная, очень выразительное личико. Лукавая улыбка и хитрые озорные глазки. Супер. А глазки нарисованы? Прочитала в комментариях, что не хватает кота, а на фото он есть. Не поняла. Кот, кстати, тоже замечательный.Короче, куколка красавица и похожа на Вас!
Да, глазки нарисованы, а реснички проклеены :-)
Кот есть. И чучело гадюки. :-)
Посмотрела раздел «Я МОГУ», но Колесниковой Ольги там не нашла. Хотела посмотреть и другие её работы. Плиз, подскажите где можно посмотреть её работы. :)
vk.com/tri_sovyi
Просто супер! А как похожа!
Очень похожи! Здорово1
замечательная кукла! сходство потрясающее) очень образ понравился, люблю этот персонаж и книгу) читала и перечитывала несколько раз)браво мастеру!
Хорошее сходство!
Теперь собой можно как угодно играть и какие угодно образы создавать )))
Уже. Ща буду фотосессию в личный бейбик выкладывать.)))
Просто класс! Очень похожи!!!
  • avatar
  • 01ga
  • +1
Колосальное сходство! Очень понравилась Ваша куколка!
Супер! Кукла- точно Вы! Книги Ольги Громыко обожаю! Здорово у вас всё получилось! Аж завидую!.. только порчу на меня не нашлите… я белой завистью)))
  • avatar
  • Alev
  • +1
Не нашлю, у меня другой профиль))))
Очень здорово получилась) С котом фотография вообще бесподобна))
А у нас тоже живет куколка от Оли Колесниковой — мини-копия Моники Беллуччи)Зовут Малена. Она передает привет вашей рыжуле и предлагает дружбу!:)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
О! Так вот у кого Моника живет! :-)
Я как раз после фото Вашей и решилась у Оли заказать куколку :-)
А где же Смолка? Недавно зафанатела от историй про В.Редную и вспомнила, что видела на любимых Бэйбиках ту самую Вольху. Теперь просмотрела топик, понимая, что за персонаж. Спасибо автору за прекрасную ведьмочку и вам за топик, с этой ведьмочкой познакомивший. :)
А у нее глазки вставные или нет?
Нарисованные.
ААААА… СУПЕР! Классная куколка получилась! И вообще обожаю произведения Громыко и особенно эту рыжую ведьмочку :) Теперь еще ведьминского коня с необычными копытами надо ;)