Первая масштабная отливка из силикона! Ура, получилось!


Здравствуйте, уважаемы БЕЙБИКОВЦЫ!
Сегодня покажу Вам свою первую глобальную работу из супер-мягкого силикона на платиновом катализаторе, рост 48 см, вес 3200г. Косяков в лепке конечно море, но по ходу работы многое становится понятным, очевидным, в дальнейшем я буду стараться не допускать этих ошибок. Конечности лепила прямыми специально, так как непонятно мне было- смогу ли я нормально отлить или нет(( И пальчики сосисочные тоже для первой отливки- в самый раз))) Ошибку в пропорциях головы тоже вижу( Ну да ладно, будем совершенствоваться! Теперь процесс отливки я пережила, разобралась с тонкостями и в дальнейшем уже не так страшно отливать согнутые ручки-ножки, пальчики и кулачки.

Над рутингом конечно тоже постаралась, аж чуть шею не переклинило у меня))

А начиналось все вот так-



Купить авторскую куклу можно в Шопике


Галина Маковская

Ямогу: Создаю и обучаю делать авторскую куклу

Татьяна

Ямогу: Творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол


Комментарии (26)

такой пузатенький спокойный гражданин, позирует с достоинством. Бабы его достали со своими ай и ой, он сам знает, что Хорош!!! поцелуйте его в пузико от меня!!!
Вижу что девочка, но мордашка очень мальчуковая ))) поентому так и пишу
Спасибо)) Действительно, похож больше на мальчишку)))
Это только начало, есть недочеты, ошибки. Но самое главное есть желание творить! Желаю вам творческих успехов, все получится!
Спасибо большое за теплые слова!
удачи… главное желание!!!:)
Следующий будет гораздо лучше! Удачи!
Спасибо, буду стараться!
Спасибо большое)))
Мои поздравления! Очень удачное начало. Главное, продолжать)))
Елена, спасибо за поздравления! Обещаю, что продолжение будет))
Второй день захожу к Вам в топик. :) Да. Для первой работы — вполне нормально. :) Я взяла Вас к себе на «заметочку». Я мечтаю о более-менее достойном силикончике уже давно. И, если честно, более опытные и более поднаторевшие мастера отличаются личной неприступностью. :) Очень надеюсь, что когда-нибудь моя мечта, все-таки, исполнится. :)
Спасибо большое))) Мечта обязательно должна исполниться!
Очень хорошо! я тоже мечтаю научиться.
Спасибо) Учитесь, если мечта есть, то к нужно стремиться к ней! Я о силиконе думать и мечтать начала ещё года два назад. А работать с силиконом не просто, и требует много теории и практики. Так что не теряйте времени!
Можно вам дружбу предложить? мы с мужем хотим пробовать.
С удовольствием, давайте дружить!
А если муж еще и помощником будет- вообще красота!
Здорово!
А МНЕ ВОТ ЭТОТ САМОДОСТАТОЧНЫЙ КРОШКА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
Спасибо, приятно)))
Понимаю ваши восторженные чувства! Поздравляю вас с первенцем! Желаю творческих успехов и роста!
Спасибо)))
Особенно умилило вот это " конечности лепила такими специально, чтобы понять смогу ли отлить. Теперь смогу отливать согнутые пальчики и ручки". Это напомнило мне анекдот: рассказывает поручик. сел я играть в 21, он мне говорит — двадцать одно. Я говорю ему — покажи, а он мне — а у нас джентельменам верят на слово. И тут мне как стало везти, как стало везти!
Классный анекдот))) Реально непонятно было- смогу ли я достать ее из формы)))
Поздравляю с удачной малышкой! На днях отливала впервые только одну ножку, на днях собираюсь отлить небольшую куколку.Не подскажите, как вы проводили дегазацию? Заранее спасибо)
Спасибо за поздравления! Дегазация проводилась в вакуумной камере. По времени не подскажу точно, все индивидуально, зависит и от объема силикона и от вязкости(плотности).