Моя первая кукла из полимерной глины


Здравствуйте!
На Ваш сайт я попала совсем случайно, когда искала через поисковик мастер класс по поделкам из полимерной глины, так и яндекс вывел меня на топик по кукле из полимерной глины.
Это дело меня конечно же заинтетресовало.Я тут же купил все необходимое-акрил, полимерную глину, мохер.
Вдохновила меня на её создание Камилла Аллен, эта женчина создает мини-реборнов, реалестичных кукол младенцев.
Мне конечно хотелось бы создать реборна, но это будет когда придет надежное финансирование)
Малышка моя вылепливалась три дня, после запекания расписывалась несколько часов.
Волосики сделаны из темного мохера, сама Арина из полимерной глины Соннет (телесного цвета), окрашена акриловыми красками.


Дмитриева Ирина, мастерская "Дочки и сыночки"

Ямогу: Создаю кукол малышей или просто реборнов в свободное от работы время. Занятие доставляет массу удовольствия. Создам на заказ малыша. В наличие большое количество молдов.

VillDoll

Ямогу: Привет, меня зовут Яна и я создаю шарнирных кукол. Так же делаю аксессуары, венки, маски, ожерелья и многое другое. Люблю лепить миниатюрные цветы из полимерной глины.


Комментария (23)

6 строка радикала!



????? ммммм… много трудов вложено. симпатичная…
Еще наши фотографии:



я конечно совсем не разбираюсь в этом деле, но посмотрев чисто визуально, хочу спросить-Вы не поторопились с созданием топика? не хотела обидеть, извиняюсь зараннее.
На бейбиках в качестве гостя я уже около месяца, зарегестрироватся решила совсем недавно)
Так что, возможно и поторопилась.
Тельце довольно пропорциональное, а вот лицо..., явно требует доработки (или это просто нехватка опыта?). Так что соглашусь с Nysha.
Конечно же, есть над чем еще работать. Но начало-то положено :)
Соглашусь с Вами, конечно кукла не фонтан.Но как мне кажится для первой куклы в 12 лет нормально ;)
Дерзайте!
Надеюсь, что скоро все будут любоваться Вашими новыми работами :)
Спасибо! На пожходе еще одна кукла, правда уже не младенец а текстильная (авторской назвать её у меня язык не поворачивается))
Ну и где волосики? Три волосининки торчащие из головы как-то не похожи на нормальные волосы. А еще младенцы никогда так вот прямо как солдатики не лежат.
Я не критикую, пойми сразу правильно.
Советую почитать какие-нибудь книги по скульптуре, по анатомии, еще какие-нибудь по лепке и т.д. Есть много бесплатных, которые можно скачать в интернете. Там найдешь для себя много полезных вещей.

Но раз есть желание, то не стоит бросать, нужно продолжать, совершенствоваться, учиться у других мастеров, смотреть, читать книги. Уверена, что при большом желании всегда можно чего-то положительного добиться. Начало положено, успехов в творчестве!
Прошу прощения, но где вы увидили текст о шикарной шевилюре?
Если бы Вы подержали в руках мое творение то поняли, что он прямо как солдатик та и не лежит.
Спасибо Вам большое! Вообще я больше занимаюсь бисером, плету объемные фигурки, учавствую в школьных кункурсах, получаю грамоты.Полимерной глиной занимаюсь несколько месяцев.
Так и показали бы вы нам объемные фигурги из бисера, мы бы полюбовались!
А над человечком все таки стоило еще поработать.
Спасибо большое, фигурки я покажу обязательно.
Это я не отрицаю.
Нда уж((( Первой фото я испугалась.Вы бы сначало поучиличь делать из пластилина для себя, а потом и из глины начали.И не торопитесь выкладывать первые работы сюда.Они просто пугают!
А Вы думаете что я начала сразу из полимерной глины? Ошибаетесь.
У меня есть несколько работ из пластелина.Полимерная глина не такой уж и податливый матереял.Соглашусь, вышло хуже чем из пластелина.
Попробуй найти Ливингдолл (материал такой), для новичков-самое оно! Уверена, тогда и лепить полегче будет. Но работа, конечно, не ахти
Извините, что интересуюсь в Вашем топике, можно ли тренироваться на простом пластелине?
В смысле на цветном?
Мне кажется что из массы для моделирования удобнее, он более мягкий и пластичный.
Да
Читало много про Ливингдолл, но проблема его в нашем городе найти.
А он пластичен?
Да, «Ливингдолл» пластичен. Но по мойму, он дороговат для новичка, возьми чего-нибудь подешевле. Например пластику «Соннет», я ей сама пользуюсь, мне нравится! Но имей ввиду, полимерка должна быть обязательно НЕ самоотверждающейся! Иначе ничего не получится. Ну и посмотри пропорции и позы новорожденных. Так что дерзай! У тебя все получится! Моя первая кукла тоже красотой не отличалась…