Джек, авторская кукла Ирины Тинской


Здравствуйте, дорогие любители кукол. Представляю вам мальчишку Джека. Его отец с утра до ночи работает на шахте, а мама стирает руки в кровь в прачечной. Несмотря на их изнуряющий труд, денег постоянно не хватает. Джек, как и многие его сверстники, вынужден помогать родителям зарабатывать на жизнь. Иногда, когда светит солнце и стоит тёплая погода, ему даже нравится бродить по улицам, переполненным толпами людей, выкрикивать последние новости и продавать газеты. Но в холодные, сырые дни, такие, как сегодня, он просто ненавидит свою работу. Людей на улице мало, и вряд ли удастся нормально заработать. Если сегодня домой он принесёт как в прошлый раз всего несколько пенни, отец ему спуску не даст.
На работу меня вдохновил образ мальчика из фильма «Малыш» с Чарли Чаплином, которого сыграл Джеки Куган. В фильме мальчик оставлен непутёвыми родителями. Мой же Джек обзавёлся мамой и папой.
Авторская кукла выполнена из Fimo. Роспись — акрил, масло. Одежда и обувь съёмная, из натуральных тканей и кожи. Рост мальчика — 35см.
Джек, авторская кукла Ирины Тинской
Джек, авторская кукла Ирины Тинской
Джек, авторская кукла Ирины Тинской
Джек, авторская кукла Ирины Тинской
Джек, авторская кукла Ирины Тинской
Джек, авторская кукла Ирины Тинской
И, собственно, кадр из филма, где мне особенно нравится Джеки Куган:
Малыш


P.I.A. Pozdnyakova Irina Aleksandrovna

Ямогу: P.I.A. Авторские Шарнирные Куклы Поздняковой Ирины Александровны

Ксения

Ямогу: Делаю кукол из различных материалов. Из запекаемого и само отвердевающего пластика, из текстиля. На проволочном каркасе и шарнирных, а также набивные игрушки, мебель, одежду и обувь для кукол.


Комментарии (11)

Замечательная работа! Очень понравился мальчишка))) Образ так точно передан. Восхищаюсь!!!
Спасибо большое, мне очень нравилось работать над этим образом
Как всегда на высоте! Так все продумано! Очень трогательный мальчик!
Спасибо, да, мне тоже кажется, что он получился трогательным
Чудо! Нет слов…
Ах, как трудно подобрать слова-эмоции переполняют и фразы, образы вихрем проносятся мимо… В этом мальчишке есть душа, судьба.Априори люди творческие для меня волшебники.Творите, творите, творите! А слова-вода… Браво!
Спасибо за приятные слова, очень рада, что мальчик вам понравился
Милый мальчик! Мне даже вспомнилась грустная похожая чем-то история Оливера Твиста… Грустно и трогательно!!.. Кукла великолепная!
Спасибо. Рада, что мальчик вызывает такие эмоции
Образ очень полный и неоднозначный. Как может выглядеть красивый ребенок, угодивший в лапы к отчаянной жестокости? Жестокости, которую он впитал — и все же не озлобленный, просто не понимающий, как по-другому жить.
Когда-то я переводила стихотворение о скитальце- мальчике-вампире, пытающемся зазвать с собой в небытие подругу. И его звали как раз Джек. Чем-то похож, но его дань — не деньги, а кровь.
Замечательный образ, очень живой и трогательный мальчик, а эти глаза, это что-то…