Сквозь время, или гостья из прошлого. Armand Marseille


Добрый вечер друзья! Давно я здесь ничего не писала, на сайт конечно же заходила, но лишь иногда, и бегло.)
Хочу поделиться с вами своей радостью, вчера ко мне приехала моя первая антикварная кукла таких размеров. До этого были в коллекции только малышки см 12-13, а мне уже очень давно хотелось куколку побольше, в идеале кабинетного размера, хотя на больших антикварок я тоже засматривалась. Кукла довольно распространенная — Armand Marseille 370 A2M, на кожанном теле, приятно удивило его состояние, чистое и не затертое, видимо ее берегли особо не играя. Но по сути для меня сильно большого значения это не имеет, если речь идет об антикварных красавицах, ведь следы времени неизбежны, и то что они имеются на наших любимых куклах это нормально, так что просматривая объявления, я всегда в первую очередь опиралась на свое внутреннее чутье «моё-не моё».
При открытии коробки, я прочувствовала то, что так часто читала здесь написанное вами, это необычайное ощущение, когда берешь такие вещи в руки, и чувствуешь дыхание времени, того что безвозвратно ушло. Конечно же стразу множество мыслей, кто ей играл, как сложилась в дальнейшем судьба этих людей, вероятней всего первых хозяев куклы давным давно нет в живых.
Рассмотрев куклу поближе, я ощутила как от нее исходил особый запах, он похож на тот, который был на чердаке в детстве, запах книг, картона, старых чемоданов, и еще чего то не понятного, похожего на мыло, которое раньше хранили в шкафу, на меня сразу же нахлынули воспоминания, сердце забилось чаще.
Усадила я ее в спальне на трюмо, где живут мои авторские мишки и тедди долл, смотрится так гармонично что я неимоверно обрадовалась, больше всего переживала как она приживется в квартире, ведь все куклы в моей коллекции современные.
Добавляю небольшой фотоотчет.Спасибо всем гостям, заглянувшим в мой топик, ужасно соскучилась по вам, по сайту, по интересным публикациям!))) Хорошего настроения, и приятного вам вечера.

P.S Дорогие коллекционеры (девочки и мальчики), хотела спросить, вдруг кто знает, в каком году была отливка моей Armand Marseille — 370 A2M, искала но увы так и не нашла, а может не там смотрела, информация расплывчатая, кто то пишет что тонкие бровки начали рисовать значительно позже. Вообщем буду очень благодарна, если черкнете ниже в комментариях.




















Комментарии (9)

Мне кажется, что у неё непропорционально маленькие ладошки. Это только мне кажется?
А медальончик классный! Он в комплекте был? :)
не знаю на счет непропорциональности, может из за платья так кажется, я подкатила рукава) медальончик сделала сама.
Дарья, поздравляю Вас! Куколка красивая, нежная, этот молд бывает грубоватым. О времени, к сожалению, ничего не скажу, но куколка очень милая, с задумчивым взглядом. Вспоминает прежние времена?)) А какой размер?
  • avatar
  • iner
  • +2
Спасибо)размер 54 см.
Поздравляю с девочкой!
Молд 370 выпускался Марселем на протяжении 30 лет.Ваша куколка сделана после 1900 г.Более ранние куклы отличались более густой росписью бровей.Ладошки, как по мне-нормального размера.Но воообще о пропорциях трудно судить по одетой кукле))) Если интересно-посмотрите мой пост про Инку-тоже куколка на кид-теле, там ручки видны, сравните(хоть она и не марселька… хотя нельзя утверджать на 100%-Марсель ведь делал головы для других фабрик)))Вообще с ручками у кожаных тел наблюдаются недоразумения, на мой взгляд -они непропорционально коротки, почему-то.Это какая-то странность, но если вы смотрите сайты с антикварками, наверняка обращали на это внимание-какие-то ручки-недомерки.такое чувство, что жалко им было кожи)))Хотя при этом ноги всегда нормальной длины.
Ну а вообще-девочка хорошенькая.В ноздрях на фото видно затемнение-можно их протереть ушной палочкой, смоченной спиртом.Фарфору и краске это не повредит-после раскраски головешки повторно обжигались, поэтому краску просто так не отдерешь!
Большое спасибо за информацию, загляну посмотрю обязательно :) Да, не мешало бы протереть, а еще планирую заменить паричок и одежду, вообщем есть над чем поработать.
Поздравляю Вас с новой малышкой… красивая девочка!!! Я вот тоже приглядываюсь к антикварочкам, но пока что не не совсем разобралась, где лучше покупать и с чего хочу начать. Смотрю много на ебей и почему-то прихожу к внутреннему чувству, что хочу приобрести не красавицу в отличном состоянии, а бедняжку поломанную и помочь ей возродиться… там таких много… и мне их как-то жалко. Наверно, решусь все-таки в скором времени, хотя и боязно немного…
Спасибо за поздравление) Вы знаете, наверное так даже интересней, когда не на все готовое, а дополняешь куклу, даришь ей новые образы, а некоторым даже новую жизнь.) Вот моя куколка мне нравится, и наряд очень милый, но все равно хочется еще добавить ей что то в гардероб, что бы как у настоящей барышни, был выбор. Очень увлекательно и интересно, я сама не ожидала что так потянет меня когда то к антикварными куклами, смотрела на остальных здесь девочек, читала топики и не понимала как можно покупать такие старые вещи, еще и за такие деньги. Теперь поняла весь кайф, это совсем другие чувства и эмоции, проверьте! Удачный Вам покупок, и не пропустить куклу своей мечты! :)
Спасибо за Ваши пожелания!!!