Антикварная кукла Арманд Марсель - Зайка


Здравствуйте, сегодня хочу показать Вам мою антикварную куклу Арманд Марсель 370 DEP, на кожаном теле (розовом). Это маленькая — Зайка! Мое новое увлечение)). Девочка не большая 38 см. В ручках она держит маленькую куколку — Limbach (Германия) она была сделана на этой фабрике около 1900 года. Всего 5 см.)) Носик у Зайки немного стерт, но это наверное потому, что ее много целовали в него в течении ее жизни,( а она была долгой, и будет !))). Я понимаю, что это бюджетный вариант, и все практически начинают с Armand Marseille)), но от этого она не теряет своего шарма, и поверьте один и тот же Молд очень разные девочки. Эти антикварные куклы вошли в мою жизнь прочно и надолго))). Они захватили все мое сознание))). Покупаю для них игрушки, букетики цветов, брошки и всякие винтажно-антикварные вещицы. Правда у девочки пока нет обуви, но надеюсь скоро будет. В дальнейшем покажу своих других девочек. смотрите, все комментарии приветствуются!))) Спасибо, что зашли.










Зайка с зайкой)))




Комментарии (28)

Какая лапочка! Я как-то с опаской отношусь к антикваркам, они мне кажутся хрупкими «недотрогами», а эту хочется потискать, и очень миленькое личико!
Очень хорошенькая! А наряд Вы сами шили?
Спасибо. Нет наряд у нее был, думаю винтаж. Жаль панталоны не вошли в фото)))). Исправлюсь))).
Уже исправилась, панталоны на фото))).
Спасибо большое. Вы правы, она такая милая! Вы не бойтесь антикварных кукол))). Они очень харизматичные, и хорошенькие. правда по мне не все))). Надо найти свою.
Симпатичная малышка! С удовольствием разглядываю таких девочек.Каждый раз нахожу много нового и интересного.
Спасибо, я долго выбираю… не все цепляют.
Мне очень нравятся такие куколки, и Ваша само очарование!
Спасибо. В ней какое то непосредственное очарование.
Бесподобное создание! Являюсь обладательницей такой же красотки, только больше ростиком))
Заходите к нам в гости))).
Очень хорошая малышка! Просто чудесная! И конечно, ее любили ее предыдущие маленькие хозяйки! Я не понимаю, как можно бояться антикварных кукол? Ведь ими играли дети. Они их любили. И поэтому эти красавицы не могут нести, что-то отрицательное.
Поздравляю Вас с таким сокровищем!
Ирина! Спасибо большое. Точно играли, размер как раз игральный))). У нее такая энергетика светлая… она у меня с Заей так и ассоциируется))).
Конечно, она Зайка! Наряд не меняйте, только туфельки подберите.
Обязательно!
Красотка!
Очень выразительный взгляд!
И красивый наряд!!!
Спасибо, Елена. Ваша куколка то же уже практически одета. обязательно покажу. А это ее младшая сестра, Молд тот же. но какие они разные))).
Это точно! Совсем не похожи!
Очаровательная Марселька, а туфельки ей просто необходимы!))))
В целом-восторг!
Спасибо большое, обязательно будут ей туфельки))).
Бутончик.
Очень мила, такая спокойная…
Точнее, безмятежная.
Спасибо. Это хорошо, значит ей спокойно у меня)))))
Очень нежная куколка, глаза как маслинки — очень живые и красивые! Чудесная девочка, поздравляю с такой лапочкой. И зайка рядом с малышкой на фото великолепный!
Мариночка! Спасибо за комент))). Крол — это авторская игрушка прекрасного мастера Ольги Юхновской. Кролик сшит по выкройке 1920-х годов.
Очень милая и живая! Но только не хватает обуви! Марселек не с кем не спутаешь! Так как У меня их много ^_~
Спасибо, Елена! Обувка едет))), ее забыли положить))), так что девочка будет полностью одета.
Хотелось бы увидеть Ваших девочек.
Уже посмотрела)))