Кукла Кате Крузе в русском костюме


Здравствуйте! Хочу показать старенькую куклу Кате Крузе 30-х годов, или Puppe I. Это текстильная кукла, рост девочки приблизительно 48 см. Я давно собиралась сделать для нее костюм, но долго не могла решить, что ей подойдет. И вдруг как-то примерила малышке платочек, и сразу поняла, что нужно для нее шить. У девочки удивительное лицо, и стоит чуть изменить ракурс, как его выражение сразу меняется. Очень надеюсь, что и кукла, и ее наряд вам понравятся…

Kruse 1

Kruse 2

Kruse 3

Kruse 4

Kruse 5

Kruse 6


Купить антикварные куклы можно в шопике


Ксения Дик

Ямогу: Шью одежду для кукол))

Исаенкова Наталья (INata)

Ямогу: Шью для кукол:
B.I.D. Iplehouse — рост 26 см
LittleFee Girl Fairyland — рост 26 см
J.I.D. Iplehouse — рост 43 см (бюст гламур)
Paola Reina — 32см (старое и новое тело).


Комментарии (41)

Очень здорово подобрали образ! Такая милая крестьянская девочка получилась!
Спасибо большое! Я увидела в ней крестьянскую девочку сразу, как только примерила ей платочек)
Елена! Так получилось гармонично! Малышка очаровательна!
PS. Я сохранила себе фото гардемарина и принца, и надо сказать домашних я уже «убила» вашими работами!))
Спасибо огромное! Я так рада, что девочка понравилась!) И очень рада, что принц и гардемарин произвели такое хорошее впечатление)) Спасибо Вам!
И простите, что с таким опозданием отвечаю на все комментарии. На основной компьютер я пролила на днях кофе, а на другом «родительский контроль», и он работает только до 17.00))
Прелестная девочка! А какие ноженьки у нее классные!!!
Спасибо! У этих малышей Крузе, или Puppe I, замечательное тельце, они совсем как настоящие детки)
Этот наряд ей очень к лицу! Прекрасный образ!
Спасибо! Я какие только наряды ни пыталась ей примерить, даже пиратский костюм)), но ничего мне не нравилось. Но как только примерила ей платочек, то сразу стало понятно, что хочу для нее сшить)
Милый русский ребёнок!
Спасибо большое!
С характером! Бусы, куколка, платочек — как пазлы сложились. Очень цельный образ.
Спасибо большое! Так часто бывает, когда находишь нужный образ. Все тогда начинает складываться, и аксессуары нужные вдруг находятся. Вы правы, как будто пазл складывается)
Очень понравился костюмчик, так подходит куколке! Полюбовалась!
Спасибо!!)
Очень красивая девочка, и наряд на ней смотрится гармонично! И все вместе очень перекликается с «фоном»)
Спасибо огромное! Я очень хотела сфотографировать ее на природе, среди травки. Но не выдержала, и не стала дожидаться лета) А ткань эта часто меня выручает, я уже многих кукол на ее фоне фотографировала…
Очень люблю кукол Кате Крузе. Особенно до 70-х годов. Надеюсь, когда-нибудь и у меня они поселятся. Очень интересный образ — немецкая кукла с русской душой!
А образ мальчика в русском костюме не хотите попробовать?
Спасибо большое!!! Я очень люблю кукол Крузе, особенно довоенных. И с удивлением обнаружила, что русские народные костюмы очень им идут) А потом нашла фотографии первых выпусков этих кукол, и многие из них были в народных костюмах, голландских или немецких. Так что я продолжила традицию)
А мальчик Крузе в русском костюме у меня уже есть, осталось только сфотографировать)
Куколка прелестна! Наряд великолепен! Гармония во всем: они дополняют друг друга и как будто девочка всегда была в этом наряде… Видно, что девочка очень счастлива, душа у неё поёт и радуется такой красоте!
Спасибо огромное за такие хорошие слова и такую высокую оценку!!) Я очень рада, что мне удалось сделать наряд гармоничным и естественным для этой куклы!) Еще раз огромное спасибо!
Куколка очень милая, но глядя на нее в этой одежде, хочется сказать: «Бедняжка...»
Спасибо! А почему «Бедняжка»?)
Елена, пожалуйста, можете пояснить свою мысль?) Я всячески приветствую критику, она здорово помогает понять, что делаешь не так. А то Ваш комментарий меня озадачил: неужели кукле настолько не повезло, что ее так нарядили?)
Сам наряд сшит прекрасно, куколка восхитительная, но, на мой взгляд, эта одежда взрослой женщины крестьянки ей категорически не подходит. Выглядит очень грустной в этой мрачной одежде, повязанная темным платочком, и смотрит на куклу-мотанку… Бедняжка, одним словом
Теперь понятно! Спасибо) Но девочек, как мне кажется, тоже так наряжали, но возможно, я ошибаюсь.
Для таких кукол Крузе в 20-е годы шили часто как раз «взрослые» костюмы, то есть девочки были в юбках, чепчиках, деревянных башмаках и с детьми на руках, а мальчики были в военной форме.
А этой малышке я чего только не примеряла, даже пиратский костюм), но наряд крестьянки показался мне наиболее в стиле ранних Крузе…
Да мне вообще не стоило оставлять комментарий) Просто куколка такая хорошенькая и мне представлялась в красном коротком платьице А силуэта, в носочках на толстеньких ножках и в туфельках))
Что Вы, спасибо большое и за комментарии, и за возможность поговорить о любимых куклах!) А с выбором костюма всегда такая проблема, хочется все попробовать. Возможно, чуть позже попытаюсь сделать и коротенькое платье с туфельками)
И кукла, и костюм смотрятся очень гармонично и красиво. Но если говорить о русском образе, то платок должен быть подвязан под подбородком, а вместо юбки-сарафан.
Спасибо! Но только сарафаны в начале 20-го века носили не везде, часто девочки и женщины носили юбки и блузы) Что касается платочка, то можно было конечно, подвязать его и под подбородком, но мне так показалось лучше) Тем более девочкам повязывали платки и так) И бусы тогда можно было сделать) Но теоретически), наряд для куклы, как мне кажется, это всегда немного стилизация, и что-то приходится упрощать, или допускать неточности. Но может, я не права, и не надо было писать про «русский костюм»…
Ой, фраза получилась очень категоричной, извините:-) Я просто подумала, что сарафанчик поверх этой же блузки смотрелся бы очень и очень, и его мешковатость тоже бы подошла к образу этого серьезного ребенка, и еще беспорней было бы, что русский костюм.
Ничего страшного!) Я и сама думала сделать сарафан сначала, но потом решила, что это все-таки девочка 10-х или 20-х годов 20-го века, а тогда деревенским девочкам часто надевали именно ситцевые юбки и рубашки навыпуск. И я решила акцент сделать на блузке) А в сарафан собираюсь нарядить другую девочку) И платочек у нее как раз должен быть завязан под подбородком. Надеюсь, что получится)
Да, в 20-х уже вряд-ли были сарафаны:-) Удачи в дальнейшем творчестве, у Вас все очень красиво получается.
Спасибо! Буду стараться)
Русский костюм это не только сарафаны, их носили далеко не везде. Комплексы с юбками или поневами свойственны южным регионам. А в 19 в многие стали носить костюм «парочку», как раз юбка и блуза. Да и платки повязывали в каждой губернии по своему. Образ гармоничный а сама кукла — сокровище!
Спасибо большое! Я очень рада, что кукла Вам понравилась!) И спасибо большое за объяснение вопроса о «сарафане и платках») Я какое-то время назад заинтересовалась русским традиционным костюмом, и была поражена его разнообразием в разных губерниях) Спасибо!
Какая красивая кукла и в таком шикарном наряде! Образ шикарен! Спасибо что поделились фоточками, но очень красиво!!!
Спасибо большое! Я так рада, что Вам понравился этот образ!)
Маленькая казачка!
Спасибо большое! Так и буду ее называть)
Чудесный серьезный ребенок! Красвый гармоничный образ! В вас очень интересные куколки!
Огромное Вам спасибо! Я очень рада, что девочка и ее наряд Вам понравились!)