Наряд для Флорадоры


Добрый день, друзья!
Хочу сегодня показать вам наряд и новый образ антикварной куклы Марсельки Флорадоры.
Пару месяцев назад позвонил мне молодой человек и попросил сшить парик из натуральных волос для антикварной куклы.
Отчего бы не помочь хорошему человеку? Привозите
При встрече выяснилось, что после смерти престарелой родственницы в квартире осталось много хлама, среди которого была найдена кукольная голова. И он хотел бы дать ей вторую жизнь и подарить своей маме уже в качестве куклы.


Он и тело прикупил. Реплику. Правда значительно меньшего размера, чем требовалось. Но что поделаешь? Будем создавать куклу из того, что есть
— А Вы тело состарить можете?
— Могу, говорю, отчего же не с состарить?
— А одежду шьете?
— Шью. А Вам из новой ткани сшить или из антикварной?
— Из антикварной, говорит. Только у меня свои ткани имеются, от бабушки достались. Очень мне нравится сочетание бледно-голубого и бледно-желтым, получится?
— Непременно, говорю, получится из таких-то тканей!
— Понимаете, мне очень важно, чтобы кукла хранила в себе память о вещах сейчас нам не нужных, но принадлежавших нашей семье.
— Очень хорошо понимаю и постараюсь все сделать.
И вот, что у меня получилось)
Голова хранилась в коробке. Внутри нее были салфетки. И, как выяснилось позже, глаза были просто приставлены и зафиксированы мятыми салфетками. Ну, слава Богу, что не клеем!
На лбу и виске трещина.

Трещины укрепила изнутри и постаралась сделать максимально незаметными снаружи. Перекрашивать большой участок лба не хотелось, поэтому оставила как есть — все равно все повреждения скроются за волосами.
Глаза установила. Они теперь спящие.
Тело состарила акрилом и шеллаком с доратурой, сделала перетяжку на качественную резинку.

Из нижней юбки конца 19 в. получилось нижнее белье. Юбочка была лимонного оттенка, все как хотел владелец.


Среди антикварных лоскутов, принесенных мне, оказался чудесный фрагмент с вышивкой начала 20 в. Его решено было использовать как вставку.

Само платье сшилось из очень винтажного натурального шелка бледно-голубого цвета и фрагментов детского платья 19 в.



Носочки связала моя мама, туфельки будут.






Еще в подарок сшилась шляпка из соломки синамей (украшена винтажной лентой и антикварным кружевом)и ранее сшитая сумочка из антикварного синего бархата тоже оказалась кстати

















Комментарии (13)

какая вышивка красивая! и платье получилось замечательное:))
Браво!!!
Мне очень понравилось! Знаю, как это — шить из разных остатков и кусочков и компоновать все это между собой! Вышивка-вставка потрясающая :-))) Задача выполнена успешно, вид у девочки антикварный вполне!
Красота!!!
Ух, ты!!! Какая Вы молодец! Как здорово воплотили в жизнь все пожелания заказчика. Надеюсь это будет оценено. И как здорово, что есть такие заказчики. Ни бегом на рынок или в мусор, а сохранить на память, да ещё и сделать приятное маме.
Благодарю Вас!
Девочка владельцу очень понравилась)
А вот с мамой ей еще предстоит познакомиться)))
Очень красиво! Какая Вы молодец!
Очень красивая девочка получилась, браво!!!
Очень красивая девчушка получилась, осталось только обувку ей найти, а то в носочках как-то странно смотрится.
Будет и обувка))
Барышня очень симпатичная получилась) Жаль конечно, что тело маловато, но это не такая уж и беда, куколка получила вторую жизнь и красивый наряд) Остаётся только пожелать малышке счастливой жизни в любви и внимании)
Надеюсь, так и будет)))
Здравствуйте! Очень получилось красиво! Молодец этот молодой человек! Сейчас очень редко встретишь такого мужчину, который подумал бы о маме таким образом! Надеюсь, что она будет счастлива. А Вы — просто мастерица! Спасибо за топик!