Мои антикварные куклы. Часть 1 - Муся


Уважаемые бейбиковцы, здравствуйте!
Думаю, настало время показать вам моих антикварных кукол. Сегодня речь пойдет об одной из них. Это кукла Арманд Марсель 390, ну или я ее считаю таковой согласно клейму на голове. Купила я эту куклу год назад на нашем сайте по очень приятной для меня цене (у девочки были сильно повреждены кисти рук), купила, т.к. мечтала, долго не решалась, сомневалась. Огромное спасибо Ольге(https://babiki.ru/profile/Olgabristow/) из Великобритании.


Ура, приехала! Разворачиваю и еще даже не взяв в руки, понимаю, что пропала! Какая хорошенькая, как я правильно сделала, что купила ее! Имя: Арманд Марсель — Маруся — Муся… Да, Муся!
Как жила эта куколка раньше, любили ли ее, берегли ли? Не знаю, но вот, когда она появилась у меня, началась новая история… Ниже будут фото.
В процессе ожидания куклы я успела купить еще одну красавицу НН 69 (о ней тоже напишу), она приехала двумя днями позже, чем первая. И вот, сравниваю их и вижу: рост у девчонок одинаковый, но у НН головка меньше, тело пропорциональное голове, а у АМ нет — тельце короткое, ручки-ножки маленькие и вообще голова на этом тельце смотрится громоздко. И стала я искать тело. Не быстро, но купила. Спасибо Светлане(https://babiki.ru/profile/tillidom/)! подошло! И девочка получилась росточком 68см. Дальше выбор паричка: бровки светленькие, глазки серенькие, кожа беленькая. Ну, думаю, пусть блондинка будет! Заказала у Наташи(https://babiki.ru/profile/Vega12/), дождалась, примерила. Нравится, но не привычно по началу. Сейчас уже другой ее не представляю. Дальше пошив одежды( как сумела, не судите строго, зато все из натуральных тканей), изготовление шляпки, покупка чулочков(Лана(https://babiki.ru/profile/lalala/), спасибо!) и обуви(Маргарита(https://babiki.ru/profile/mcheryabkina/), спасибо!). Муж мой сделал подставку, хотела украсить, но не утерпела, пишу топик не доделав подставочку.
Итак фото, снято на телефон, заранее извиняюсь за качество, размещаю в порядке повествования, и огромное спасибо всем, кто зашел посмотреть:



Комментарии (21)

Ура, темка про антикварочек! Поздравляю с такими милыми куколками, и мне очень ОЧЕНЬ понравились платья-туфельки-шляпки, и вы, и все, кто вам помогал в образах куколок — мастерицы и умницы!
Спасибо огромное за похвалу моим куколкам и мне и нам! Мне очень приятно!
Будем ждать часть вторую про Хандервичечку) Обожаю Хандервика кукол, мне они на данном этапе познания самые проникновенные.
Ирина, поздравлю с приобретением девчушек ))) Такие милахи, антикварочки заглядывают своими стеклянными глазками прямо в душу… А тельце новое ей подходит, хотя оно, мне кажется, не марселевское, штампа нет? Сейчас ваши девочки обязательно потребуют себе подарочков в виде украшений — антикварочки обожают брошки, сумочки и подвески ))))
Светлана, здравствуйте! Спасибо! Такое ощущение, что я все время моей сознательной жизни просто спала, не хватало мне такого ощущения счастья от обладания именно такими куклами, вещами, которые я очень люблю.
Тело не знаю чье, я еще не разбираюсь в таких тонкостях. А подарочки уже на подходе...:))
Видно, что куколки очень любимы… малышки просто шикарные!
Спасибо, что зашли! Я и впрямь очень люблю своих куколок.
Куколка получилась у Вас просто премиленькая, хочется продолжения повествования, спасибо за топик!!!
Благодарю за добрые слова моей куколке, мне очень приятно. А продолжение будет обязательно. Вот только добавлю последний штрих (ботиночки ждем :))).
Еще раз хочется поблагодарить всех, кто заглянул в мой топик! Для меня это очень важно!
Очень славная девочка у вас получилась! И похоже ей все понравилось, она счастлива и довольна! Смотреть приятно! Буду ждать продолжения…
Добрый день! Спасибо, что зашли! Продолжение будет, обещаю. Вот только дождусь ботики и сразу напишу.
Такая или очень похожая кукла была у моей подруги детства из нашего двора, очень большая и красивая, но тяжёлая и хрупкая, соседи ею очень дорожили, она наверное и сейчас у них, если не продали из-за нужды в средствах.
Отредактировано: 27 декабря 2017, 18:03
Я очень надеюсь, что та кукла до сих пор у них. Это было бы замечательно…
Какая вы умница, и какие у вас прелестные куколки! Я раньше тоже не подозревала, какие куколки антикварные притягательные! Честно говоря, я вообще думала, что их единицы и они в музеях. А сейчас тоже свою первую антикварочку жду!!! Очень красивые наряды вы им сделали!!!
Отредактировано: 26 января 2018, 23:53
Здравствуйте! Спасибо, что зашли и прокомментировали! Мне очень приятно, что Вы похвалили мою работу!
Желаю благополучного путешествия Вашей кукле и пусть она уже поскорее приедет. Всего самого наилучшего!
Чудесные девулечки :-)! И как можно было раньше жить без них?—небось вглубине души задаете себе этот вопрос :-)…
Ну а как же? Конечно постоянно думаю о том, как же я раньше жила без них. Наверное всему свое время, зато сейчас я с удовольствием могу играть в них. Спасибо Господу и моим близким людям!
Такая славная девочка! И Вы — молодец, что так здорово ее одели, окружили заботой! Меня тоже смущает диспропорция в размерах тела и головы. С новым телом кукла выглядит естественней. А, можете уточнить размеры тела какой был и какой стал?
Спасибо, что зашли и похвалили Мусю! Сначала тельце было 47см, а сейчас 52см. Дело в 5см, а разница ощутимая. Естественно, дело не только в длине, но и в объеме. На нынешнем тельце и плечи на месте и длина ступней и ладошки. Я очень довольна, что угадала.
Да, действительно, все пропорционально!