Прошу помощи по лечению глаз антикварной куклы


Добрый день. Прошу совет у девочек (мальчиков), которые лечат анитикварок.

Обнаружила, что куколка перестала закрывать глазки, сняла пейт, увидела, что правый глаз вместе с гипсом отошел от глазницы, как будто отклеился. Чуть прижала пальцем, рокер сместился вплотную, отпустила — есть зазор между гипсом и головой. Вопрос: что делать, оставить, как есть, или закрепить?
Если закрепить, то чем и как? Навыков и опыта не имею, поэтому очень прошу отозвавшихся на мою просьбу давать наставления мне, как «чайнику».
Спасибо всем, кто заглянул и надеюсь на помощь.



Комментарии (13)

Надо бы фото посмотреть, тогда проще будет ответить.
вообще, конечно, если глаз отошёл, я бы лично сняла рокер и закрепила всё.
если вы боитесь браться, то как самый простой вариант, это при открытых глазах набить головку салфетками.Они мягко всё прижмут, зафиксируют.
глазки правда будут открытыми:)
своим куколкам, даже если рокер рабочий, я всегда головку с салфетками оставляю, это предотвращает лишнее его (рокера)повреждение.
Алена, спасибо большое! Фото могу попробовать сделать, но вряд ли что то увидим на нем. Визуально все выглядит нормально и именно гипс отошел от головы совсем чуть-чуть. Идея с клеем ПВА мне подходит!
В случае, если действительно гипс немного отошёл-то да, ПВА поможет.Ещё можно будет после того как смажете ПВА просушить феном, придерживая (прижимая)место склейки, чтобы немного быстрее схватилось.
ПВА толко берите не канцелярский- а строительный- он лучше фиксирует.Канцелярский обычно пва разбавленый и жидкий.
Ооо, спасибо за подсказку!
Если отошёл сам гипс от головы, который фиксирует рокер в глазнице, а установка родная глазок и снимать не хочется, то попробуйте кистью клеем пва промазать зазор между головкой и гипсовой поверхнрстью и прижать.Он (пва) водорастворимый, при необходимости потом можно отмочить будет.
ни в коем случае не клейте ничего ни на момент, ни на смолу.Ремонт должен быть обратимым.
babiki.ru/blog/doll-workshop/41845.html
Анастасия, спасибо за ссылку. В Вашем топике я была, но там все так глобально, поэтому создала тему. У нас именно гипс справа отошел от головы, его и хочется зафиксировать без снятия рокера. Попробую пва.
Не снимайте рокер, залейте гипсовая именно справа.
Скажите, пожалуйста, какой гипс должен быть, медицинский или для заливки форм или скульптурный? Назначение гипса имеет значение или любой подойдет?
Я пользовалась обычным строительным.
Спасибо!
Вот, а пока я шла до компа чтобы найти мастер-класс по монтажу рокера, Анастасия уже и опередила меня.
Не бойтесь, если вам это сначала покажется сложным- всё достаточно просто-но немного надо будет постараться и всё получится =)
Мастер-классы просматривала, но пока не готова к таким серьезным шагам. Воспользуюсь на первый раз Вашим советом, ПВА и салфетки. Если клеем не смогу зафиксировать, тогда буду думать, но сама вряд ли решусь на переустановку глаз.