Хальф Долл. Мои работы для Арт-Россия


Здравствуйте, уважаемые жители Бебиков!
Буквально недавно я делал обзор выставки -продажи АРТ-Россия в нашем городе.
Подвожу итоги. На выставке не продал ни одной игольницы Хальф Долл, которые делал для этой выставки…
Одну игольницу подарил организатору нашего, Нижегородского стенда и одну сегодня купила моя приятельница по работе.
Остальные представляю Вашему вниманию! Сразу скажу для тех, кто любит всё аутентичное — материалы и фурнитура для игольниц использована современная! Просто, я хочу для этих прекрасных девушек долгую и счастливую жизнь и поэтому не использую антикварные ткани, ибо представьте себе антикварный бархат, в который будут активно втыкаться иголки и булавки… его сшивать то нужно очень аккуратно, что уж говорить про активное использование. В любом случае, работа уже сделана и переделывать я их не собираюсь. Уверен, что и на них найдётся желающий…
Все половинки хорошего качества, без сколов, трещин и с прекрасной росписью! Все, кроме одной, из хорошего фарфора. Дама с шалью, в розовом платье, сделана из фаянса. Имеется кракелюр, который абсолютно не портит её! Возможно, что я сшил их не по канонам игольницеделания и оформил не правильно, но мне так захотелось, и я вижу их именно такими, какими создал! Каждая кукла дополнена юбкой, которая подходит к её фарфоровому верху, либо платье сшито целиком.
Отдельно хочется сказать про ту часть, в которую втыкаются иглы. Сам чехол сшит из матрасного тика. Я умышленно не стал шить его гипертрофированно огромным! Кукла может использоваться, как интерьерная, поэтому нижняя часть сделана соразмерно верхней… Крупный, речной песок просеян от пыли, промыт под проточной водой и прокален в духовке! Я не добавлял в него больше никаких наполнителей, типа пряных трав. Все ингридиенты, кроме самого песка, будут вбирать в себя влагу и поэтому иголки не будут ржаветь… проверено! Чистый же песок служит ещё и наждаком для их заточки!
Хотя я и не настаиваю на использовании моих работ по прямому назначению. у некоторых обладателей моих игольниц, они просто стоят, как украшение! Моя, личная игольница, которая была в моём самом первом топике про игольницы, по прежнему стоит на моём рабочем столе и служит целым органайзером для шитья! Я купил очень большие иглы, воткнул их по верхнему краю и на них надеты катушки ниток разных цветов. Она 35 см и весит 5 кг!
Итак, далее будут фото с нескольких ракурсов. После выхода этого топика я буду их выкладывать в продажу, поэтому тех, кого они заинтересовали на данном этапе — велкам в ЛС. Цены очень и очень демократичные! От 1500 до 8000 рублей!
Все фото кукол сделаны со вспышкой и расположены по увеличению роста куклы. Самая первая 15 см, самая последняя и большая 26 см. Трое последних одинакового роста и ооочень тяжёлые!

































Огромное спасибо всем, долиставшим до конца!
Всем хорошего настроения, удачи в творчестве и радующих сердце и душу приобретений!!!


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (16)

Ах, какие прелестницы! Все очень гармонично и аккуратно! И кокетливо! Понравились (и очень!) последние 4 дамы.
Спасибо! Дама в бордовом бархате и её сестра — одни самых моих любимых молдов! Очень грациозные и с великолепной росписью!
Очень красивые! Странно что никто не купил.Видимо у людей вкус плохой)
Спасибо! Дело не во вкусе…
там мало что было продано…
а в моём случае было всё иначе — на нашем стенде участвовало очень много народу и ничего было не видно…
да и вообще, много было отвратительных от продаж факторов…
Либо куклы не сочли потенциальных покупателей достойными.

Теперь знаю, какие они игольницы!

В таких, думаю, предполагается вонзать иглы пальчиками с безупречным маникюром и движениями полными грациозности
Шалун!))))
Красивые, но как игольницу использовать таких дам ни за что бы не стала. Ладно гитлеру в задницу иголки втыкать, но тыкать в таких барышень…
А можно и не тыкать))))
Так игольницы! :))) Судьба их такая, вместо ёжиков родиться :)
Я то же подумала что как то рука не поднимется в такие красивые барышни, вернее в их попки, иглы втыкать)) Они должны для красоты стоять.
Очень красивые игольницы.Такие роскошные барышни.
Спасибо!
Какие они очаровательные, трогательные! Особенно в голубом, предпоследняя, и в розовом, с шалью — просто глаз не оторвать! Это сочетание фарфора, который так хочется погладить, и тёплой, объёмной, тканевой юбки… Нет, это кощунство, тыкать их иголками, такую красоту нужно ставить в застекленный шкаф и с замиранием сердца любоваться!
Спасибо! Я с Вами не согласен! Вещи должны жить и жить полноценной жизнью, особенно старинные вещи!
у меня достаточно много старинных вещей и я вижу, как они оживают, когда берёшь их в руки))))
тем более, данные Хальф долл были сделаны именно для того, чтобы не только украшать, но и служить!
вот как то так))))
Не буду спорить ) Я пока на стадии любования такими вещами, только пару месяцев как открыла для себя существование мира кукол. Может быть, когда я куплю такую вещь, я взгляну на нее иначе — захочется держать в руках, использовать, а сейчас мне ее даже поставить некуда, но посмотреть фотографии было настоящим удовольствием! Да и, честно говоря, другие ваши работы, особенно горку под фарфор, тоже разглядывала с упоением )
… с восторгом рассмотрела все детали Ваших великолепных работ! Вы создали удивительно нежных дамочек, их даже -леди — не назвать… И меня именно это восторгает-получились соразмерные фарфорочки, жители крохотного театра из прошлого… именно это! Они такие радостные, воздушные, а не чопорные и горделивые… Что касается Вашего творчества-мне интересно смотреть на то, что Вы создаете, это напоминает мне как, на выставке кукол, весной прошлого года, в Тель-Авиве, мне удалось разговорить японцев, авторов БЖД… Это даже не фантастическая влюбленность в кукол,-это такое единение личности Художника в созданном им образе и самого образа, авторы кукол даже держат их в руках, как кусочки света… Успехов Вам!