Тютя или новая жизнь антикварной головки


… За чашкой ароматного чая и печеньками время пролетало незаметно…
— А помнишь, как ты попала ко мне домой, головешка?
Я улыбнулась чудной ушастой Тюте, которая устроилась напротив меня. — Такое забудешь… Забубнила она… Ведь не каждый день попадаешь в странный дом с фонариком и медведями в каждом углу, — Она запнулась. — Помню, в первую минуту я даже испугалась и растерялась… Но тут меня окутал невероятный запах. запах надежды, и мне уже не захотелось покидать твой дом…


Тютя с Люсей и заем Ээхом из моего шопика
Тютя с Люсей и заем Ээхом из моего шопика
Девочка Тютя( которая не теряла надежды 1,5 года) была создана из антикварных деталей и по выкройке мк Александры Третьяковой, ссылочку тут не пишу так как не знаю можно ли… Но с удовольствием поделюсь.

Плечевую пластину лепила сама из ЛаДолла
плечевую пластину лепила из ЛаДолла сама

После двухдневного рыдания и мучения над Тютенным париком меня вдохновила на пошив ушастой шапочки моя любимая подруженька.
Объемные вышитые розочки были изучены и применены благодаря видео мк Нади Синкевич
розочки на шапочке

Так дружно встретили Тютю девочки


Ну и еще фоточку Люси с зайкой в завершения показа, обожаю эту девчушку, антикварную куколку




Комментарии (18)

Ах, хороша Тютя)) И все девочки) И зайка) Уютно у вас и душевно)
Алёна, спасибо что заглянули на смотрины!
Милая зайка! И куколки у Вас очень красивые! Я так поняла, что головка антикварная, а все остальное Вы сделали все сами. А из чего? было бы интересно посмотреть без одежды.
Спасибо большое:)! Не совсем, антикварные: голова, ручки, ножки. Плечевую пластину лепила из ладолла, тело из миништофа и набито опилками, выкройку брала у Александры на ЯМ
Фото с телефона
Спасибо большое, что рассказали и показали!
Ирина не за что, рада что заинтересовала вас))
Славная Тютя! Очень-очень понравилась, такая милая и трогательная и вписалась в компанию антиков как нельзя лучше. Браво!
Светлана, спасибо! Я все думала с кем ее поселить( у меня небольшая коллекция тедди-доллечек еще есть), но девочки так хорошо встретили ее:)
Ах, какие славные девочки! Тютя отлично вписалась в эту дружную компанию.
Инна, спасибооооо!
Какая милашка. У меня тоже есть девочка из антикварных деталей, Оленька
Алена, Оленька чудо! Так хорошо роспись сохранилась, моя Тютя увы не такой сохранности, но все равно я рада что все-таки сподвигла себя и вздохнула жизнь в эту заморышную головку:).
Алена, а не подскажите какое тельце у вашей девочки? Вернее из какого материала, только ради бога не раздевайте ее)), мне просто слов достаточно, я пойму. Мне если честно понравилось оживлять, думаю сделаю еще вторую жизнь:)
Девочка была без росписи, совершенно чистенькая. Тельце из плотной ткани. Если интересно, можете мне в лс написать, я вам фото покажу
Спасибо!!! Пишу!
замечательная получилась куколка! как хорошо, что вы дали ей вторую жизнь ))
у меня тоже есть куколка с антикварной головкой и конечностями

О обожаю творения Марии, поздравляю с волшебной девочкой! Обязательно тоже поселю у себя ее работу!
Шикарные у Вас куколки, не часто увидишь таких нарядных и изысканных красавиц! Тютя конечно вне всяких похвал, такая милая и трогательная в ушастой шапочке, которая чем то смахивает на цыгейковые шапки из моего детства.
Спасибо большое! Я пью сама своим девочкам, исключительно руками, меня увлекает процесс, только Аня у меня нетронутая осталась- она само совершенство)))
А шапочка да, я тоже вспоминал когда шила свою из детства на резинке вокруг головы))))