Очень важное дело - заваривать чай или когда появляется АХ


Очень важное дело — заваривать чай.
Оно же ведь как? Мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь… И вот наступает тот день, держишь её, еще незнакомую и совершенно необычную в дрожащих руках… А «АХ» не чувствуешь… А ведь без него как? Это правило такое у меня, так надо. Я не могу без него…
Вздыхаешь. Идешь заваривать чай, вкусный, с нотками земляники и мяты. Лучше конечно цейлонский, но можно и на случай ядерной войны и зеленого… Вот налила божественного напитка, сидишь себе, краем глаза наблюдаешь то за чашкой, то за новенькой антикварной куколкой. Делаешь глоток, потом другой, вроде, о своем думаешь и этого «АХа» и не ждешь вовсе… А из-за чашки — раз! — образ и выглянул. Тут же забыв про чай, бежишь к чемоданам, в них хранятся старинные сокровища — ткани, кружева… Шьешь, шьешь, шьешь, переделываешь, опять шьешь, шьешь, шьешь… Вяжешь, режешь, кромсаешь, красишь, утюжишь, одеваешь. И вот оно долгожданно «АХ» мояяяяя! Моя Меланья!
Все таки это очень важное дело — заваривать чай!



Комментарии (20)

Ой, как мне прямо сразу захотелось заварить земляничного чаю и потом кромсать и шить, шить, шить!!! Ланочка, спасибо! А девочка такая замечательная получилась!
Елена, доброго дня! Спасибо большое!!! Будут потом еще доделочки, но пока решила взять тайм аут что бы не переборщить:)
:)) Спасибо Вам за такой Ах-чай!))) Меланья у Вас чудесная!) Поздравляю!) Поздравляю и с тем, что всё срослось, что полюбилось!)
Алена, спасибо большое!
Лана, а ещё поздравляю Вас с первой Публикацией!) И хочу отметить, что у Вас дар рассказчика, особенного рассказчика, когда всё так кратко вроде бы, но всеобъемлюще рассказано и оооочень интересно) И с ноткой юмора) Спасибо Вам!)
Засмущали!!! Боюсь я публикаций, хоть сама читаю с удовольствием, а сама стесняюсь что ли… Я о девочках впервые пишу, наверное просто всегда Ах опережал события)
Вот это Ах! Прелестный образ сложился, наряд чудо как хорош! Вы молодец, пишите чаще, показывайте больше. Пойду чай поищу, тоже Ах хочу.
Спасибо большое, Светлана! Так тепло меня в топике встретили! Ах пусть свершится:)!
Ну вот, выдали наш секрет любителей чая.) А как же быть тем, кто предпочитает кофе? Как же им " Ахать"-то?)))
Ольга, насмешили! По кофейному Ах проделывать:)!
:) А куколка у Вас чудесная.)
Спасибоооооооо :)
Ах! Действительно Ах и рассказу, и куколке, и фотографиям.
Ирина, спасибоооооо!
АХ, какая красавица необычная! Очень понравилась и куколка, и рассказ, и фото!!!
Анна, спасибо!
Все завершенно и совершенно!!! В самую точку!!! Рассказ, куклена, процесс, образ!!! Поздравляю с дебютом!!!!!)))))
Галина, спасибо! Я еще буду доделывать, но осталось по мелочам
Вы замечательная рассказчица, спасибо большое за такой неординарный топик!) Куколка очень интересная и наряд её чудесно украшает.
Спасибо большое, Лада! Просто девочка необычная для меня, поэтому и такие чувства получились