Princess Daisy - кукла с приданым 1890-1894 гг.


Нашла интересное про одну куколку…
Princess Daisy — антикварная кукла с приданым 1890-1894 гг.
Восковая кукла — младенец в люльке с сопутствующим приданым, включая платья, рубашки, куртки, рукавицы, колпачки, юбки, подгузники, жилетки, носки, простыни, наволочки, посуда для кормления и украшения. Рост 46см.

Эта кукла была сделана для лотереи в помощь бедным, она получила золотую медаль на выставке 1895 года в Амстердаме.

Она была очень ценным призом в государственной лотерее для бедных, поскольку в комплект приданого входили настоящие вещи для младенца.

Так как никто не вышел вперед, чтобы получить выигрыш, кукла, и ее вещи были проданы тем, кто хотел сделать нечто подобное в Англии.
Она была в конечном счете отдана герцогине Йоркской (впоследствии королевы) для её юной дочери, принцессы Марии, но потом кукла находилась в музее в течение ряда лет, прежде чем официально представлена в качестве подарка княгиней Марией в 1965 году.

Кукла и по сей день хранится в Музее Виктории и Альберта.

По материалам collections.vam.ac.uk/item/O98312/doll-with-cradle-unknown/



Комментарии (10)

Интересно ) Еще одна история о том, как кукла выбрала себе хозяйку…
Спасибо.Надо ехать к «Виктории и Альберту»...!!!
Приданое красивое, а сама кукла жутковата
Куклу разглядеть особо не получается, плечи у нее как у качка, немного непрапорциональная, а приданое… ммм мне бы такое для моих девочек))) спасибо за интересный рассказ)))
ВОТ ЭТО СОКРОВИЩА!!!
Спасибо за информацию!
Дааааа… глаща разбегаются!!! Я бы в детстве не поверила своему счастью, если бы мне такое подарили!!!
Наверное, это самая крутая кукла того времени. А какие наряды, одежда, аксессуары!!! Такое все аккуратное, расшитое, мимишное)) — как сейчас говориться)))
Сама кукла жутко непропорциональна, и на лицо страшненькая, но, возможно, в те времена считалась красивой.
Но меня больше поразили наряды и приданое-это все настоящее, не кукольное: жемчуг, серебряные ложечки, вышитые подушечки… обалдеть!
Королевский набор!
И спасибо за такой интересный топик!)
Отредактировано: 3 июня 2017, 12:31
Фото куклы самой плохие. Кукла живьем очаровательна. Она из воска. В музее Альберта и Виктории самые красивые восковые куклы, которых я только видела, в наилучшей сохранности. Пропорции абсолютно нормальные для такого типа кукол. У меня в топиках где то есть ее фото близко.