Кукла антикварная Принцесса. Большая просьба подсказать, чьих кровей девочка


Уважаемые жители любимой страны Бэйбики! Большая просьба подсказать по изготовителю этой антикварной куклы
Мне показалось что клеймо (Принцесса )-однозначно редкое, и интересное. Девочка невероятно милая, ростиком 59 cм. Все родное .Cобираю только русские куклы, но мимо такой красоты — не смогла пройти мимо и купила.Буду благодарна за ответы в теме! С ув. Эля



Комментарии (14)

Зашла почитать информацию, а нет её) Когда же знатоки придут и всё расскажут?)… А куколка просто чудо!) Красавица!)
Большое ВАм спасибо.Очень бы хотелось услышать мнения о прекрасном создании! Будем ждать )))С ув
У меня такая куколка есть. Мне удалось узнать, что молд princess выпускали две фабрики. Одна из них Арман Марсель. Мне сказали, что моя куколка как раз Марселька.
Отредактировано: 2 июня 2017, 22:00
Большое Вам спасибо! Вы пишите про две фабрики…, а вторая фабрика — какая? Подскажите пож — та.И почему именно Принцесса? Посвящено выпуску кукол к какому то событию? Есть ли такое мнение?
Вторую фабрику не помню, если найду переписку то напишу. К сожалению больше информацией не владеют!((((
Ирина, спасибо за помощь в атрибуции.Буду рада любой информации по девочке!
Молд Принцесса и Доллар принцесса- Kley & Hahn. Головы для них отливали: Кестнер, Хертель Шваб, Шонауи Хоффмайстер, БиП. Вероятно и другие.
Ваша, судя по лицу, Шонау отливка
Второй производитель- Арманд Марсель. Как выше написали. Этих же кукол приписывают ему. вообще, таких путаниц много. С одинаковыми названиями молдов выпускали многие производители и тут только по лицу догадываться.
Оля, благодарю Вас за помощь в атрибуции.Хотела бы еще спросить, а почему Принцесса ( молд )? Посвящено выпуску к какому — то событию?
Не знаю. Можно предположить, что рождение Элизабет причина, но это все поздние довольно куклы. Так что точно вряд ли кто скажет. Посмотрите, кто кроме нее родился в Европе из принцесс после 1900 года. Но не факт, что связь есть. Вероятно, просто красивое название
Добрый день. Нашла похожую маркировку в справочнике, принадлежащую George Borgfeldt & Co
Большое спасибо Вам за ответ, не подскажете, насколько эта маркировка редкая? с ув Эля
Я пока начинающий коллекционер и не обладаю большим объемом информации. Знаю только, что данная фирма базировалась в Нью Йорке и занималась поставками кукол из Европы в Америку. Головки для кукол изготавливались разными производителями. Думаю, что маркировка все таки редкая, т.к. информации маловато. Надеюсь, что знатоки уточнят. Попробуйте подробнее узнать на dollplanet.ru.