Лавка Древностей. Таруса


Здравствуйте, мои хорошие! У меня сегодня необычный топик. Репортаж из антикварной лавки )) В одну из своих прогулок по Тарусе мы с дочкой набрели на эту лавку. Нет, мы не фанаты всего такого, но, заглянув раз, прониклись духом старины и включили это место в список обязательной прогулки по городу. Дочери просто интересно посмотреть на старые и старинные вещи, а мне вспомнить советское детство, там очень много вещей той поры. Поводом для этой публикации послужила конечно же кукла. Вот такую куклы мы встретили там недавно






Я не специалист по куклам этого периода, хозяйка магазина уверена, что она из этой серии


Не знаю сидит ли она до сих пор в этой лавке или нашла уже мамочку. Надеюсь вам просто интересно посмотреть на куклу той поры в идеальной сохранности. Если вдруг кому она по душе, дам телефон хозяйки лавки. Это очень приятная женщина, даже разрешила мне фотографировать )) К такому повороту я была не готова и на радостях, забыв про фотоаппарат, схватила телефон. Так что за фото простите, что есть, то есть ))
По словам хозяйки, интересен вот такой мишка


А дальше витрины ))




























Про цены ничего сказать не могу, сравнить мне не с чем. Лавка это что-то типа комиссионного магазина — люди туда отдают свои вещи на продажу. Медведь стоил 1,5 тыс., кукла 4 тыс. Много это или мало не знаю…
Спасибо за внимание и понимание!
Всегда ваша
Nojbrina.

Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (23)

Ой, Леночка, сколько там всего интересного! Про куклу и мишку ничего не скажу, а вот статуэточки какие красивые, прелесть! И главное увидела там моих любимых медвежат, чернильницу, с крышечкой. У меня такие есть, но крышечка утеряна! Еще львенка увидела, тоже, как у меня! ))
И еще очень понравился белый мишка на задних ножках на окне! Из чего он сделан? Интересный какой!
Ааай, хочу в этот магазинчик!!!
Алиса! Солнышко! Очень тебе рада! Как здорово, что ты увидела много интересного! Все таки и правда лучше фотографировать )) Из чего тот мишка не знаю — сейчас фото смотрела и начала бояться — не чучело ли…
Ты бы с наружи эту Лавку видела )) Действительно старый, старый одноэтажный домик с тяжелыми старыми дверьми — так забавно ))
Ленусь, надеюсь не чучело! ))
Я думаю он набит опилками и сделан из плюша или что то в этом роде.
Будет интересно узнать из чего конечно же! ))
А статуэтки прямо красота, еще бы разглядывала! ))
Меня тоже мишка белый, сразил наповал, очень интересно из чего сделан.
Раз он так всех удивил, как будем снова в Тарусе, зайду спрошу )))
Елена, спасибо за показ! Много знакомых вещей увидела.Гжельский конек чудесный!
Марина! Очень рада, что топик понравился!
Спасибо за топик. Обожаю такие атмосферные магазинчики! Фото замечательные!
Анна! Спасибо за комментарий! Очень рада, что магазинчик понравился!
Очень порадовали знакомые вещицы, угадала мишек своих -чернильницу, мишку бурого, Катюшу -символ игр Доброй воли, я такую фигурку в Чехию отправляла подруге. А рыбки такие были у бабули раньше, меня в детстве так забавляло, что они сделаны в виде кружечки! Особенно удивил белый мишка, вещиц много и куколка хорошая! Спасибо, что показали))
Татьяна! Спасибо за комментарий! Вот и я захожу туда и высматриваю знакомые из детства вещицы ))) Мне мишка тоже понравился, но, в тот момент думала о кукле и не спросила про него, теперь жалею.
Леночка, какая замечательная лавка! Не буду оригинальной, мишка белый на окне заинтересовал. Куколка классная! И фигурки тоже интересно рассматривать.
Валечка! Очень рада тебе! Вот и мне сейчас тот мишка интересен )) Все про него узнаю, как будем там ))
Спасибо за показ, тоже увидела знакомы вещицы из детства!!!
Леночка! Очень рада, что топик понравился ))) Мне еще нравится вот что — посмотришь на вещь и ярко всплывает в памяти какое-нибудь событие, с ней связанное )))
Мне больше всего понравилась куколка. Я бы ее купила, но, вряд ли продавец пошлет ее в другой город. А кукла классная!
Ирина! Спасибо за комментарий! У меня есть телефон продавца, могу вам его дать, сможете все узнать )) Хотя конечно шансов мало и не факт, что она там до сих пор — в этом месте много туристов, но все таки можно попробовать ;)
Лена, спасибо, что поделилась с нами такими фотографиями, очень интересно было посмотреть! Увидела знакомые статуэтки из детства, некоторые до сих пор сохранились у мамы.
Светочка! Очень тебе рада! Спасибо за комментарий! Я тоже с удовольствием всегда разглядываю вещицы из прошлого. У мамы конечно есть такие вещи, но, то, что было у бабушки и прабабушки уже не вернуть, а так хоть вспомню ))
Мне тоже нравится заходить в этот магазинчик… Правда, он работает по очень странному расписанию, и часто бывает закрыт.
Куколку в свое последнее посещение (еще в августе) не видела.
Но по фарфору и книгам могу сказать, что цены там не маленькие. Видимо, рассчитаны на туристов.
Леночка! Спасибо за визит! Как здорово, что и вы туда заходите ))
Я так поняла лавка работает только по выходным — еще одно подтверждение растчета на туристов. Грустно это конечно, но, видимо, такому городу без туристов не выжить.
Интересная лавочка, я бы с удовольствием в неё заглянула :0) Столько фарфоровых статуэток собак… Овчарка, боксёр, пудель (аж два!) и лайка, красота! Особенно на последнем фото сеттер нравится, мечта! А боксёр у меня есть :0)
Да, медведь на задних лапах чудесный! Спасибо за фотографии!
  • avatar
  • Nani
  • +1
Спасибо за визит и комментарий! Рада, что лавка понравилась )) Тоже мечтаю в нее снова заглянуть ))