Окно в Париж для Чебурашки


— Генааааааааааа! Ген!!! Генааааааааа…
Чувствую себя Чебурашкой, но аукцион привязан к мужниной карте… надо ж как то предупредить, чтоб в обморок не свалился…
-Генааааааааа! Ау!!!
Явление мужа народу.
— Чё орем? (Орем, а что делать, ежели мне надо телевизор переорать?)
— Дорогой, я покупаю ТЕЛО в Париже! (Немая сцена из гоголевского ревизора.)
— В Париже? Тело? Себе?
М-да…. Просмотр очередной серии «Морских дьяволов» явно не способствует сообразительности… Хотя – а почему бы и нет? Новое тело из Парижа мне, наверное, очень подойдет… Сколько стоит интересно… И что? Готов оплатить мне пластическую операцию? Может он у меня подпольный миллионер Корейко? А я не в курсе!
Ладно, пластика подождет, а вот ходячая тушка (правда безголовая) мне явно срочно необходима! Больно уж конструкция интересная…. И вообще – хорошая такая тушка… С головой если, так на сантиметров 80 росту… а может еще и ходить будет…
— Генааааааааааааааааа! Не мне тело! Кукле! (Выдохнул. Видимо все таки не Корейко, а жаль, елки палки!)
— Какой кукле? Ты все головы уже извела…
-Головы еще нет! Потом голову купим — глянь какая тушка!
-ЭТО ЧТО????
-Дык вот и я не пойму что – но нам точно очень надо! Генааааааааааааа…
Видимо серия про дьяволов, зашибись, какая интересная, потому что муж, кося в телевизор одним глазом, в комп – другим говорит – АГА — и, с царственным видом удаляясь в гостиную, бросает через плечо — Вон там голова прикольная – купи, что ли голову ей сразу. (Тихо молчу в тряпочку, что голова к тушке никаким боком, но заодно и голову покупаю-муж велел!)
Две недели спустя…
Вхожу в квартиру – и опять немая сцена (Гоголь-это наше все). Кухня в опилках, а Генаааааааа за плечико гуляет ТЕЛО без головы по подоконнику. Глаз горит, гордость распирает.
-Я выпилил тут палочку, тут сделал скобочку, тут привинтил винтик — ХОДИТ! А когда у нее будет голова – то она непременно при ходьбе будет в разные стороны поворачиваться!
Далее взгляд в сторону и в пол… Типа накосячил что то.
-Только Зайка, голова – не подошла. Маловата голова…
-Вот! Сам сказал покупать! Что теперь с лишней головой делать?
-Ну… может Тело ей купим, а этому Телу – другую голову?
Что и требовалось. Никогда не спорь с мужчиной. Надо тело — найду тело. Какие проблемы? Главное чтоб не волновался муж любимый!
Начали с новой головы. И вот тут уже явно вмешалась судьба. Та самая судьба, или кукольный бог – но голова нашлась через три дня. Причем прямо практически по месту прописки. Без Парижей обошлось. И такая замечательная голова, будто от нашего тела отвалившаяся, вот как будто тело наше в эмиграцию без головы свалило. Голову отреставрировали, к Телу ее определили. В качестве бонуса к голове у нас «флиртующие» глазки. Мы ходим, вертим головой, да еще и глазками стреляем в разные стороны!!!
Дальше – больше. С неба практически на голову падают чудесные детские ботиночки фабрики Скороход, да еще какие! Ни разу на улицу не ходили, а цвет! Мечта королевы Елизаветы! Из закромов Родины вынимаем крепдешиновое платье свекрови, бархатную юбку троюродной тетушки и заныканый давно (про запас) паричок для 80сантиметровой лошадки. Кроим, шьем, одеваем, причесываем… Понимаем, что платье свекрови и юбка тетушки, каким то немыслимым образом сговорились с ботинками фабрики Скороход, и вот РЕЗУЛЬТАТ. Назвали результат — СУОК.

Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарий (27)

Феерично! Это относится ко всему: и к умению вести дипломатические разговоры с мужем(!!!), и к умению подбирать головы и тела, чинить механизмы, глазки, шить платья! Девочка офигительная получилась.
Топик — супер, кукла просто божественная получилась! Наряд, ботиночки ну просо как родные! Но фоточек, фоточек бы побольше!
Да, да всё супер, и топик и куколка обалденная, НО фоточек бы побольше)))
Да! Надо побольше. Суок записана на фотосессию — готовимся.
Все удачно сложилось. Красивая и нарядная кукла, все гармонично: и одежда, и обувь, и цвет волос. Очень милая девочка. Спасибо, понравилось.
  • avatar
  • LLL60
  • +4
Прям дипломат, такие удачные переговоры провели))) а куколка красотка получилась, просто прелесть!
Очень понравился рассказ про тело без головы потом с ней! И куколка тоже красивая, наряд и парик шикарные, но в рассказе упомянулось два тела и две головы, а вторая куколка или голова, еще не приехала?
  • avatar
  • zin99
  • +5
Голова то приехала, но поскольку она «прикольная» то и тело надо тоже «прикольное». Ищем.
Пальто и берет ей еще надо, скороходы вопиют-образ не закончен!
  • avatar
  • akvam
  • +6
Ой надо!!! Только думаю не пальто, а скорее пелерина… Вот пока не из чего шить. Хочется старого бархату… Нашли только голубой, а ботинки голубого не хотят. Так что пока осень еще не очень прохладная- ищем дальше.
Шикарно все, и слог и кукла и руки мужа, и Ваши)! Но, право, я бы добавила пальто и берет, согласна с akvam), хочется осенний образ… И, да, ждем продолжения приключений головы без тела (Вы Шумилова не читали?)).
Прямо Книжка с картинками получилась!!!))))… Шикарный рассказ!!! Шикарная девчушка!!! Шикарные фото!!!
Отличный текст! Мне очень понравилась история))
Очень удачно все сложилось, здорово, что девочка теперь вас радует, красавица ваша очень симпатичная! Я вас хорошо понимаю, не так не давно тоже девочку одну собрала(не антикварочку правда, а винтажку, теперь готовлю топик про нее, к стати тоже в таком цвете костюмчик ей замутила).Спасибо за бодренький рассказ и за девочку, было интересно.
Альтаира, у Вас дар рассказчика, топики читаются на одном дыхании, куколкам Вашим повезло, они попали в заботливые и талантливые руки! Очень нравится костюмчик на девочке, цветовая гамма моя любимая.
Шикарная куколка! Отличный топик! Больше и добавить нечего))) Со всеми комментариями согласна:)
  • avatar
  • rara
  • +4
Какая прелесть Ваша публикация. Спасибо.
Вкусно написано! А не пора ли сборничек рассказов замутить? Ну хотя бы для Бейбиков!
Кстати, в шопике есть вот что. babiki.ru/shopik/190104/ Не подойдёт?
Рассказы ваши чудо.И то что показываете тоже супер.Мне бы фоток побольше, да еще и знать что за чудо-друг в матроском костюме рядом с вашей девочкой! Уж больно хорош, а главное так гармоничен!!! В общем, очень хочется узнать кто, откуда, кто автор, покорил прям…
Чудо в матроске приехало из Великого Новгорода. Его купили в сувенирной лавке в гостинице. Автора не знаем, о судя по рассказу это кто то из Новгородских теддистов. Там было несколько медведей такого плана. Сидели в магазине они долго — никто не покупал- дорого. Нашего зовем Христофором Колумбом. Потому что у него есть КОРАБЛЬ.
Тихо молчу в тряпочку, что голова к тушке никаким боком, но заодно и голову покупаю-муж велел!)
какая прэлесть)))))
  • avatar
  • Jana
  • +3
Куколка-чудо! А топик, словно книгу читаю! Как же Вы здорово пишите! Вам нужно рассказы писать веселые, юмор просто рекой льется.Прекрасный топик!
Шедевр))) И слог, и чувство юмора и кукла))) И что самое интересное я оказывается ни одна такая, мой одним глазом в «Морских дьяволах», а другим- в мобильном интернете. И вечно-«че орем?» Да ни че, достучаться то как то надо. Я тут разок повязала у мужа под бочком под серию дьяволов этих самых, в Физика влюбилась))). Мой теперь сопит, говорит- иди, вяжи в другой комнате под женский сериал))))
Ишь ты, инфанта какая… А че ресниц нету? ))
Еще не наростили!
Прочла и перечитала на одном дыхании, не моргая! Ах, как вкусно Вы пишите! Очень понравилось! Сколько у Вас талантов! Кукла — красавица! Спасибо Вам большое за доставленное удовольствие. Теперь перечитаю все Ваши топики и буду ждать новых интересных рассказов!
  • avatar
  • solin
  • 0