Зефир в шоколаде


Добрый вечер, форум! Расскажу я вам сегодня две истории. Итак, история первая.
Я железно договорилась со своим внутренним голосом, со своим вторым Я. Я заключила соглашение, в котором говорилось, что до осени — ни-ни. Никаких кукол. Мое второе Я, подстрекающее меня на сделки с кукольными продавцами, поклялось молчать до осени. Июньским солнечным утром я открыла глаза — было время поваляться под одеялом перед работой, а значит, заскочить ненадолго в интернет: надо ведь знать, что там с утра-то в мире делается. Открыла шопик, а там… И тут же деревянные молоточки в моей голове, и тут же не заставило себя ждать мое второе необузданное Я: «Нет, ты смотри, смотри! Ты что, от этого откажешься? И не пожалеешь? Да ты в своем уме?» С монитора на меня смотрело голубоглазое чудо, именуемое малышом. Мальчик или девочка — разбираться было некогда, надо было брать себя в руки и собираться на работу. Но… Головка, отлитая по молду антикварочки 1914 года, композитное пухленькое тельце, румянец нежный такой… Я захлопнула ноутбук и отправилась в душ. Мое второе Я добросовестно стучало молоточками и всверливалось в мозг. «Отстань, — отрезала я. — У нас соглашение. Ну, приду с работы, не будет продано — подумаю.» Невозможное существо внутри меня кривлялось, крутило пальцем у виска и трещало о том, что купят чудо-то, купят, и останусь я с носом! В общем… Я вернулась к ноутбуку и сделала заказ. Мой заказ был первым, успела! Спасибо тебе, мое трудновоспитуемое второе Я!










История вторая. Объявление о продаже очаровательного мальчишки из Германии я увидела давно. Я даже утащила его в избранные и пару дней любовалась. Но уже была оплачена очередная хотелка, на горло своим желаниям нужно было безжалостно наступить, я сжала зубы, удалила объявление из избранных и потеряла его из виду. Прошло немало времени, я даже забыть успела.И вот уже жду посылочку с малышкой, а под каким-то топиком выскакивает удаленное объявление. И смотрит на меня черными глазенками неподражаемый фарфоровый мальчишка. Мое бесцеремонное второе Я тут же заявило, что это судьба, что раз он меня опять нашел, значит, моим стать должен стать всенепременно. Ну не враг я себе, ох, не враг… А парень просто невероятный!







И так здорово, что живет теперь у меня Зефир в Шоколаде — беленькая девочка Хильда и жгучий брюнет Клаус!



Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике



Комментарии (40)

Необыкновенное чудо — эти два малыша Хильда и Клаус! Фото замечательные!
Лариса, первому гостю — огромное спасибо! С фото пришлось повозиться, у нас тут льет стеной несколько дней, темно. Сегодня ветер иногда рвал тучи в клочья, солнышко с перерывами на несколько минут выглядывало, я их на окно посадила и караулила моменты.
Хороший у Вас внутренний голос, знаком многим))) соглашения с ним бесполезны!!!
Малышики очаровательны, поздравляю!!!
Спасибо, Елена! Все мы тут с этими голосами, без них бы скучно было жить!
ОООчень знакомые истории :))) я папку сделала куда сложила фото кукол которые хочу :)) и иногда их прореживаю :)))
Но все равно иной раз неудержишся :))))))))
Малыши замечательные :)) улыбнуло :)
Неее, Леля, мне такую папку нельзя! Я по миру пойду! За теплые слова в адрес малышей спасибо!
Очень славные куколки! Уверена, что в живую они выглядят просто потрясающе! Очень достойный выбор! До осени еще далеко…
Интересно, а узумбарская фиалка настоящая? (мое сердце ревностно сжалось — ну не хотят у меня укоренятся мои маленькие приемыши...)
Спасибо, Юля, рада Вам! Ну конечно, фото — всего лишь фото, на самом деле они просто восхитительны. А фиалки обе настоящие, да! Одна — миниатюрная химера, их только пасынками размножают, а вторая — миниатюрный трейлер, когда будет вся в розочках, то глаз не оторвать. У меня их много разных.
Какие замечательные малыши! Многим из обитателей Бейбиков знакомо это состояние борьбы с внутренним голосом, зато результат как правило, очень душу радует) Главное в нашем деле успеть-и не затягивать борьбу надолго.
Вот в том-то и дело, что душа в конечном итоге радуется! С собой бороться — нервомотательное дело. Елена, спасибо, что заглянули и нашли добрые слова для малышат!
Ой, а я на первую и внимания особо не обратила… посмотрела — неправдоподобно красива — подумала, что точно муляж для красоты композиции. Надо же! Вот ведь, легкая у Вас рука — и куколок в коллекцию умеете выбирать, и фото отличные делаете, и топики какие пишите!, и вот фиалки какие у Вас! Спасибо Вам за возможность пообщаться!
Всегда читаю Вас и смотрю с большим удовольствием!
Про первую — это про химеру, конечно...))
Я поняла! Да, она прямо игрушечная.
Огромное Вам спасибо, я тоже рада общению! У меня раньше очень много было фиалок, около 300, но я значительно сократила коллекцию: не успеваю. Это ж бесконечные поливы, удобрялки, пересадки. Да и места нет, им свет хороший нужен. Сейчас, наверное, около сотни. Это тоже много, но все — любимые, избавляться тяжело.
Елена, жалко избавляться от такой красоты! Пусть живут и соседствуют в добром здравии — и постоянно пополняющаяся Ваша коллекция куколок, и фиалки! Смотрите, как хороши они вместе на фото: прекрасные фарфоровые личики и нежные цветы! Хотя сама знаю, сколько времени и пространства могут занимать эти капризули:))
Да пусть живут, чего уж там… Решить бы еще мой квартирный вопрос! (Тут хохочущий смайл).
Ваши куколки, действительно, чудо! У Вас прекрасный вкус, и внутренний голос, который был «за», не подвел, Спасибо, за красивый топик.
Марина, спасибо Вам! Мне очень приятно!
Лена, спасибо за историю, рассказанную с большим юмором. Да, вирус у нас у всех здесь похожий. И распространяется моментально, и никакой иммунитет не спасает. И папочку с хотелочками тоже прореживаю, но она почему-то потихоньку все равно пухнет. А вот если пару месяцев своему внутреннему «Я» не подкинешь что-нибудь на затравочку, то у него просто самая настоящая ломка начинается))

А про утренний интернет и шопик перед душем мы как раз вчера с одной форумчанкой обсуждали. Прочитав интересный топик Марины Русаковой про шляпки, поговорили о том, почему же мы почти совсем их не носим. И пришли обе к выводу: Какие вечерние платья со шляпками, когда надо с утра по шопику и топикам пройтись, ничего не прозевать и везде отметиться. А для этого скорость нужна, в шляпке неудобно будет))
Про малышей-то не упомянула — не подвело Вас внутренне «Я», они здорово смотрятся рядышком.
Да какой тут иммунитет, Ирина Петровна? Он у меня давно фиалками угроблен! Нет его у меня! А со шляпками Вы меня здорово развеселили, честное слово. Ведь так и есть, нам везде успеть надо, причем во все места одновременно, а шляпка степенности требует, неспешности. Я тут на днях пересмотрела «Нас венчали не в церкви» — какая там Вавилова в шляпках бесподобная, глаз не оторвать! Спасибо, Ирина Петровна, что заглянули и познакомились с малышатами, очень Вам рада!
Жаль лишь, что такая красивая актриса не реализовала себя в кинематографе.
Ну, что поделаешь… Видимо, красота тут все же — дело десятое.
Мы оказывается всё так похожи в моем увлечении, в молодости, когда было грустно бежала в магазин и покупала себе что- нибудь поднять настроение, а сейчас бегу в шопик чтобы купить очередную куклу, украшения и тряпки для себя уже не радуют, а вот такие славные куколки точно поднимают настроение, все хорошо девочки, да мы все разные, но любовь к куклам нас здесь объединяет, и кофе по утрам вкуснее с шопиком
Ой, Марина, у меня по утрам чай, но он точно вкуснее с шопиком!!! А тряпочки и украшения тоже страстно люблю, особенно как почитаешь перлы Эвелины Хромченко, так сразу кажется, что надеть нечего!(И повесить, разумеется, некуда!) Может, это потому, что меня работа обязывает наряжаться. Спасибо Вам, что не прошли мимо и нашли время на добрый комментаий!
Очаровательные малыши! Второго я не видела, а первого сама хотела купить, но не успела, он был уже в резерве. Поздравляю, детки просто чудо!!!
Оля, спасибо! Да, я тогда успела. Написала продавцу, а ответа не дождалась, рано еще было, а с работы после обеда прибежала и прочитала положительный ответ. Оказалось, моя заявка в то утро была первой, многие хотели малышку купить, но мое второе Я оказалось настойчивым!
Как в зеркало глядучи, читала) А я то думала одна такая я, приятно даже)
Балуйте себя по-чаще!
Катя, и мне приятно, что здесь рыбак рыбака издалека видит! Ну как себя не баловать? Один раз живем! Пока возможность есть, надо пользоваться.
как они хорошо в паре смотрятся, как будто должны быть рядышком с самого начала
Большое спасибо, Катя!
Какие классные ребята!!! Очень интересно смотрятся в парочке))) А как мне знакомо это непреодолимое чувство, когда интуиция заставляет заглянуть в интернет и… там такая куколка… которую не купить было бы просто преступлением:)
Ох уж эта интуиция!!! Спасибо Вам, Таня, что заглянули, я очень рада, что понравились мои чудесенки.
Парочка просто бесподобная! Чудесные детки, в паре-нашли друг друга.Спасибо!
Валентина, очень благодарна Вам за визит и за теплые слова в адрес малышат! Они действительно чудесные, такие солнечные лучики, радостно от них!
Красивые малышки, просто сказочно прекрасные, действительно, смотрят в душу! Читала и испытывала чувство обреченности, много таких здесь(заложников страсти к куклам). Обычно я одновременно хочу 2-3 куклы ,(а за кадром 6-8)… и основная мысль пульсирует здравомыслящая«зачем я маленьким не сдох»
Жанночка, смеюсь до слез!!! У меня возникает мысль другая: «Где… где… где я буду жить?» Иногда еще одна: «На что я буду жить???» Но вообще ведь все здорово!!! Мы живы, пока мы чего-то хотим, чем-то восхищаемся и к чему-то стремимся! У меня есть мечта -фарфоровый Алекс из Яблочного Спаса Линды Рик. Все началось с него, до этого я вообще не имела представления о ТАКИХ куклах. Беда в том, что его нет нигде, а у кого есть, тот его не продает. И вот я жду, жду… И тут — бац! — что-нибудь невозможно чудесное. Ну как мимо пройти? Спасибо Вам, что зашли, спасибо, что куклят похвалили! А мы что? Мы такой народ, по-другому не умеем!
Какой забавный топик про свои первое и второе «Я» ))) и, конечно же, про таких замечательных куколок-фарфорочек! Прям, такая наивная голубоглазая девочка из старой доброй-доброй сказки и не менее сказочный малыш, но уже из другой истории))… и так славно смотрятся вместе! Спасибо Вам за положительные эмоции!
Ирина, спасибо! Как приятно, что Вы ко мне зашли! Девочка — мой первый шаг к антикварочкам, они у меня непременно будут, и она составит им компанию. А мальчишка — это просто такое чудо, такой восторг! У него каркасное тельце, ручки и ножки могут принимать разное положение, спинка гнется. Это первая такая кукла у меня. И он очень тяжелый. Я его не взвешивала, но посылка была что-то около 3,5 кг. Очень радуют меня эти незапланированные покупки!