Моя новая коллекция реплик и антикварных кукол


Здравствуйте!
Так как пока новых проектов для реставрации у меня не намечается в ближайшее время (они пока в пути) — покажу вам всех девочек, которые попали ко мне домой.
Первой была вот эта, реплика, молд Simon&Halbig 1279. Приехала без одежды и парика, но сразу же их получила. Ее образ напоминает мне какие-то японские мотивы, не знаю почему…



А затем была Верочка. Вы ее уже знаете, как нелегко ей пришлось. И хотя я, как смогла, вылечила ее, в ее взгляде осталась некая отрешенность от мира.




Вот они вдвоем

Следующая куколка со старинной головой (Floradora A 4 M) и новым композитным телом должна была прийти ко мне абсолютно без дефектов. И для меня стало полнейшей неожиданностью то, какой я достала ее из коробки:


Тогда-то я и поняла, что это был совсем не композит, а легкий и очень хрупкий фарфор. Чуть пальцы не порезала себе пока собирала ее тело по частям. Теперь она смотрит на меня своим томным взглядом, молча благодаря:


Очень мне нравятся куклы Kammer&Reinhardt, у которых нарисованы глаза. Таких у меня поселилось двое. Первой была 114 (Gretchen):



А второй — 101 (Marie):


Вот они рядышком. Платьица — моя работа.

Куклой Albert Marque я болела давно. И не найдя ничего лучше, нарисовала ее. Мне она нравится именно такой, кто бы что не писал:



Относительно недавно поселилась у меня француженка — Unis 301 E r T. Румяная и нежная, улыбчивая и с немного поднятыми бровками. Ее веночек — тоже моя работа, добавляет ей весенней красоты:



Вот она стоит с Флорадорой, по росту одинаковые:

Немного выбивается из коллекции Lenci Susanna. Я как увидела ее, то мне сразу же запахло морем, там где кричат чайки и плавают корабли. Все это вижу в ее голубых глазах:

И наконец, Вишенка на торте, реплика от Heinrich Handwerck, 7. Она единственная кто остался из прошлой коллекции. Веночек тоже мое творение:


Куда же без общего фото? И плюшевый заяц запрыгнул на полку, просто так.

Надеюсь вам понравилась моя коллекция и фотографии. Спасибо вам за внимание!



Комментарии (14)

Красивые девочки! И веночки красивые!
Спасибо!
Какие красивые у вас куколки! И наряды им очень идут!
Спасибо, мне приятно)
Милая компания, чудесные девочки, стайка нарядных птичек. Мне тоже очень нравится девочка от Алберта Маркью, такая задумчивая малютка. Никого не слушайте, слишком много критиков и мало творцов. Создавайте образы кукол себе на радость и свое удовольствие.
Спасибо вам за такие приятные и мудрые слова.
Прекрасная коллекция! Чудесные куклы у Вас!
Замечательные куколки и так любимы- это здорово!!!
Мне очень понравились Ваши куклы. Одежда, веночки, все гармонично-Вы просто Молодец! Спасибо, что показали своих девочек! А вместе на одной полочке они смотрятся очень гармонично, прекрасно дополняя друг друга, нет противоречия по образом, просто отличная Коллекция!
Спасибо, стараюсь держать все в гармонии)
Понравились куколки, так интересно было посмотреть вашу коллекцию.
Но заглянула в ваш профиль и не могу удержаться — вы очень красивы, прямо как куколка бжд!)
Ой, спасибо) мне очень приятно
Первая девочка такая необычная, харизма такая — ух! Очень понравилась!
Да, такая она, эти ямочки на ее щеках меня просто умиляют)