Моя Лисичка - dep Tete Jumeau


Добрый вечер)
Очень давно не хвалилась, хотя за это время прикупила пару кукол в коллекцию. Но сейчас решила все таки показать одну из своих покупок.
Вот ведь как бывает — ну не нравятся некоторые куклы и все тут! Например, я совершенно равнодушна к Хандверк, и кстати говоря к депкам тоже всегда ровно дышала. Но это было до того момента, пока на просторах интернета я у кого-то увидела куклу Dep, с глазками хитрющими как у лисички. Влюбилась, захотела, начала искать. Искала не то чтобы долго, но вариантов подходящих все не было и не было. Но слишком дорого, то просто чем-то не нравится. И тут Лисичка сама меня находит))) Выскакивает объявление за 20 минут до конца аукциона. Пока я с французского перевела — время как раз и вышло. Раздумывать некогда — надо брать, а там разберемся)
Лисичка ехала из Франции. Неспеша, чтобы я как следует «насладилась» муками ожидания))) Приехала с подбитым глазом, без ресниц, без мизинца, в вонючей неприметной одежде и плешивом парике.
Все лето приводили себя в порядок.
На фото этапы нашего преображения.

P.S. Коллеги, здесь я попытаюсь объяснить почему у моей куклы такие руки, а главное, о, ужас, почему я ничего с ними не делаю.
Кукле больше ста лет. Вероятно, она жила не в очень благоприятных условиях. Поэтому, эти повреждения и утраты очень логичны. Я пробовала почистить ей руки — у меня ничего не получилось.Чтобы все таки, эти особенности исправить, нужно снимать покрытие, заново покрывать грунтом, лаком. Но результат предсказать сложно, поэтому, я предпочитаю любить свою куклу такой какая она есть! Я не хочу экспериментировать, потому что я боюсь все испортить и сделать еще хуже. В реставрации есть одно правило — не навреди! — как у врачей. И я ему следую. И представьте себе, меня эти руки не напрягают, я не хочу их закрыть и т.д. и т.п.


такой я ее увидела в продаже




Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (27)

Хорошенькая, очень! Глаз в дороге отвалился? Или продавец на фото «дурил»? Сами восстанавливали? Эти продавцы, порой, такие дурильщики, не знаешь, что сказать. Как обезьяна с гранатой, не знаешь, где рванет. Пишешь-пишешь, упакуйте хорошо, да-да, приезжает чуть ли не в газетку завернутая. Платье шикарное, сами шили? Мне все очень нравится.
Спасибо))
Отвалился и развалился, но хорошо что цел, я даже компенсацию спросить не стала. Глазки сама ремонтировала. Все сама кроме гольфов и обуви.
Татьяна, а гольфики из чего сшиты? если не секрет..)))
Это вязка крючком
Маргарита, это Вы такую красоту вяжете?..))) прошу наводку на автора носочков)))))
Ирина, конкретно эти восхитительные носочки — не моя работа. Просто я сама часто в работе использую эту очень эффектную технику.
заказывала на Ярмарке мастеров
Очаровательная девочка!
спасибо))
Спасибо за красоту, которую показали. Очень милая куколка.Глазки-одно очарование, прочем как и весь образ!
спасибо))
Хороша малышка!
спасибо))
Как хорошо восстановилась девочка!
спасибо)))
Хорошенькая девчонка :)))
А покажите ее в старом парике, пожалуйста.
Гольфы вы ей красивые связали.
спасибо)) старый парик давно помойке
гольфы я заказывала — сама не вяжу
Татьяна, как хорошо вы всё сделали! Какая куколка получилась! И какое счастье, что глаз не разбился.
спасибо)
да, хорошо, забот и вложений больше было бы
Хорошенькая, слов нет! Красавица просто! Поздравляю! И наряд очень ей подходит! Рада за Вас!
спасибо)0
с руками что то надо делать, а то много на себя внимания привлекают!
с руками я сама разберусь — проходите мимо
А что вы предлагаете сделать с руками?
Кроме, как прикрыть длинным рукавчиком с ними ничего делать не надо. Уж красить точно не надо.
после того, как меня тут послали, я вообще ничего предлагать не хочу!
Да, некрасиво получилось. Полностью согласна :((((
А мне красиво, наверное это трудно представить, но я привыкла за четыре года общения с антикварными куклами, и таким рукам, и к прочим приметам времени. Поэтому советчиков «сделать то-то с руками» прошу проходить мимо не открывая рта.
Автор топика запретил добавлять комментарии