Игольница, или история одной половинки


Добрый день, всем жителям страны Бэйбики. Сегодня хочу поговорить о куколках-игольницах, если интересно поддерживайте.
Болталась я по Интернету и увидела современных авторских игольниц с ножками. ( фото из Интернета, в случае претензии — удалю)




Куколки мне очень понравились, и понравились именно тем что, у них помимо «мешка с опилками» есть еще и законченный кукольный образ.
А у меня живет такая антикварная игольница. На заре моего увлечения антикварными куклами, а это лет 10 назад, мне просто НАДАБЫЛОЭТУПОЛОВИНКУКУКОЛКИ!!! я даже не знала, что это игольница. Но, НАДА значит НАДА!
И я ее себе нашла в Чехии, в Крумлове, кто знает в одном из самых дорогих для покупок мест Чехии, в антикварной лавочке. Грязная — ужас, когда отмылась от грязи — стал очевиден ремонт руки. Но мне ж не нужна половинка — мне нужна с ногами! И я пошла дальше, уговорила Окатову Сашу, наш российский художник авторской фарфоровой куклы, сделать кукле ножки. Саша долго не хотела этим заниматься, убеждая меня что половинка номерная и лучше ее не трогать, но мне ж НАДА! и я упросила Сашу создать мне куколку из половинки.
Саша сделала не только ножки фарфоровые, но и деревянную подставочку и пышную юбочку из антикварного шелка, а юбочку еще и расписала красивыми цветами, одним словом создала куколку.







прошло уже много лет, познания в антикварных куклах значительно расширились и я теперь очень аккуратна с такими половинками и бюстиками, они и без современных вмешательств очень красивы, вот например


а первая моя игольница так и живет у меня куколкой

всем кто был со мной, спасибо


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (19)

Спасибо за топик! Стимул появился творить после чудесных фото. У меня антикварных нет, но есть половинка от обычной, из полимерной глины. Лежит давно, и давно вынашиваю замысел сделать из нее игольницу, что называется, по мотивам. Вот теперь точно примусь за дело! Еще раз спасибо!
Добрый день, рада, что вдохновила на создание куколки, удачи!!!
Бюстик чудесный! И игольница тоже! А в Крумловской антикварной лавке я поняла, что купить смогу только антикварный пузырек от духов разве…
Светлана, так оно и есть, великий двигатель прогресса «ХАЧУНИМАГУ» толкает иногда на невероятные поступки без здравого ума, сейчас ту цену если оставить в тех рублях, а не в сегодняшних к кроне, можно уже и терпеть.
Бюстик не простой — это Nymphenburg, очень редкая и дорогая немецкая фабрика фарфора
Отредактировано: 26 июня 2019, 18:29
Я бы не утерпела и сделала куклу-даму из бюстика… понимаю, как это дико звучит для коллекционера(((
На самом деле у меня есть с таким бюстиком дама, и она с фарфоровыми руками и ногами и тряпичным телом, куплена как антикварная, показать пока не могу — комп вчера слетел, а с ним и все фото, а сфотографировать сегодня не додумалась
Светлана, спасибо вам большое за топик и вдохновение!
Как раз у меня лежит статуэтка, ужасно красивая, но из тонкого материала — когда полетала с полки на пол, юбка так ровненько откололась… А теперь я знаю, как ее реанимировать! И ножки ей обязательно слеплю))
Киеми, рада была поспособствовать вдохновению. Творите и показывайте, удачи!!!
Красивая у Вас дама!
А вот моя красотка- игольница! Родом из Германии. Дама уже возрастная- 1966 года рождения. Все оригинальное, только ножки пришлось подклеить, но под пышной юбкой не видно.
Карина, у Вас замечательная куколка.
А моя — лицом мне напоминает из Гарри Потера профессоршу, которая в кошку превращалась, помню что ее Минерва звали, а фамилию подзабыла
Спасибо большое!
А профессоршу звали Минерва Макгонагалл))
Это я знаю точно, т.к. являюсь возрастной поклонницей Гарри Поттера)))
Отредактировано: 26 июня 2019, 20:19
Очень милая и необычная половинка, но бюстик просто сразил. Какое лицо…
Елена, спасибо.
Мамо, так там ноги отдельно. Это отдельная деталь, верх и ноги. Ноги пришивались к игольнице
У меня, кстати, есть фабричная игольница Шнайдер. Покажу, если не забуду
Очень красивая дама получилась, хорошо что Вам было хочунимогу)))
Всегда с настороженностью относилась к куклам чайницам, а так же к игольницам. Первых сажают попой на горячий чайник, вторых протыкают иголками. Желание вернуть куклам ножки — очень естественное. Получилось очень здорово. Дама такая печально задумчивая, наверное до сих пор до конца не осознала, что теперь полноценная.
Окатову Сашу где можно найти, хочется вернуть жизнь одной моей фигурке…