Еще одна Мистери - Эрмелинда


Ко мне пришла вторая Мистери, напоминающая мне мою первую же мистери по ряду причин, но тела вносят сумятицу в умы, в то время как головы мне видятся французскими.

Как и первая моя Мистери — на теле SFBJ — ставлю фотку в напоминание



эта имеет косой/низкий же срез черепа, очень нежно-белый фарфор, отливающий перламутровыми бликами у носа и губ, плоско вдавленный подбородок, и, напротив, хорошо вылепленный курносый носик. Те же самые светло-коричневые перистые брови. Та же цифра «4» на шее, если у первой это 4+, то у второй это 4. (точка) Тем не менее новенькая стоит на немецком теле Хандверк.
Насчет первой французские знакомые дилеры сказали что на 95% уверены, что это Соломон Фляйшман. Насчет второй я не консультировалась. Пока сама ее внимательно рассматриваю. У нее улыбающийся рот, — уголки вверх, зубки почти квадратные.
Если по фоткам продавца она казалась мне ранним Эрнст Хойбахом, то по приезду я увидела, что не похожа. у Хойбахов были более плоско-равномерные брови и опущенные вниз уголки губ. Эта же просто дамская дама, ее хоть в модницу наряжай, настолько она величаво-дородная. Тем не менее вопрос открыт, вдруг у кого-то «завалялись» похожие четверочницы куколки, с такими же бровями, губами, качеством фарфора, уши не проколоты, к слову говоря.

Парик мы сменили, но фото я выставлю и с темно-коричневым париком, и с более светлым, который, мне кажется ей больше к лицу. Шляпу одолжили, туфель у нас пока нет. Назвала Эрмелинда, по имени куклы из книги 1882 года, что пришла ко мне на днях)







Смена образа и цвета














При естественном уличном свете в саду









Вот такая задумчивая девушка с полуулыбкой на губах и в глазах, полная достоинства и каких-то секретов, начиная с производителя, заканчивая своей длинной судьбой. Мне она мила и близка, потому приобретению я очень рада. Она моя возможно самая не девичья, а дамская кукла, тем мне и интересна, — какой-то зрелостью, плавностью. округлостью.


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (29)

Клаааассная))) такое личико немного самодовольное!)) Типа- посмотрите, какая я мамзель! Зубки квадратные, глаза васильковые и вся я такая очень нравлюсь себе))))))
Ли, очень нравится! Поздравляю! Не зря все " страдания". И да, тоже видится француженкой…
Привет, ага — Мамзель Мамзелистая)Она так отличается типажом от всех моих в наличии, с кем не поставь — она «главнее» словно)
Роскошная девочка!!!
И светлый паричок (у меня видится цвета коньяка, на дневном-молочного шоколада) ей более к лицу! Никогда не видела таких бровей, они еще и выпуклые?
Поздравляю Ли, с прекрасной девочкой!
Отредактировано: 17 июня 2019, 15:41
Пасиб, пару лет назал большинство антикварных кукол казались мне «на одно лицо»… Забавно вспоминать и на этом примере понимать, сколько заблуждений у нас по жизни)
Ли, поздравляю! Красавица! И парик удачно сменили, очень к лицу ей!
Парик этот кочевал от куклы к кукле, в итоге обрел хозяйку окончательноую, по-моему. А ее достался… Уне, под цвет темных глаз)
Ли, какая «звезда»у вас поселилась.Какой у неё вызывающе-кокетливый взгляд.Малышка знает себе цену.Прелесть!!! Мне кажется, она всё же немецких кровей)))
Выкладывайте идеи, на кого думаете?..
Что то знает, но молчит! Очень даже полезное качество! Тоже хочу такую! Кстати, мне тоже два года назад антикварочки казались на одно лицо. Но, наверное больше от восхищения, не могла сосредоточиться и внимательнее рассмотреть, найти особенности. Ли, замечательная кукла, поздравляю!
Спасибо, она мне случайно совершенно досталась, но это тот случайно-неслучайно случай все же, когда ничего не предвещало, а все карты все-таки сошлись)
Красотка. Не Хойбах. Интересная кукла, зубы какие шикарные
У нее фарфор шикарный, у меня конечно не сто кукол, а штук, может, 25 — антикварок — она самая светлая-сияющая. Но блин кто это…
Да какая тебе разница, в целом. Все равно не вычислим без маркировки
Гы, ну, поспекулировать, поразмять мозги штоп)
Они сварились:)) мозги:))
В каком смысле -жара в час небывалого заката на Патриарших?)))
Да да:)) именно:))
Гугль приехал:)) лови фотку
Боже, милота-то какая"!!! Мы в восхищении… Нежная, застенчивая красотуся)))
Дурында невозможная:)) тельце у нее смешное. Кестнеровское, но как бы укороченное. Толстые ляхи короткие и толстые голени тоже укороченные. Смешная такая деваха:))
Только сейчас обратила внимание на ножки- и правда необычные и смешные, я тащусь от ротика подковкой- все люди с похожими ротиками были самые милые из всех кого я знала))))
И не говори:)) мы вообще от нее в восторге, сплошной позитив:)
Ли, спасибо за полноразмерные фото, как хорошо любоваться куклой на экране компьютера, а не малюсенького телефона ))) И да, она мне видеться даже на дамском кожаном французском теле — что бы с попой и талией! Вот уж точно царица приехала — задвинет всех девчонок в угол!
Это ты на новый фотоаппарат щелкала? хорошие очень фото!
Не, это на старый телефон, мне что новый фотик, что старый — ничего лучше телефона сфоткать не получается.
И мне она кажется дамой. Не девочкой, точно.
Какая девушка, нет — конечно же, дама! И везде разная — в саду совершенно другое выражение лица, нежели на домашних фото.

Спасибо, продолжаю изучать!
Спасибо, вы меня теперь досконально изучили по всем топикам. Можете диссер по мне защитить) Штук 6 я еще удалила в порыве, было дело. Хорошие были топики)))))

Эрмелинда — дама дамская я очень согласна!
вы меня теперь досконально изучили по всем топикам

Еще не по всем ;)) — так что, пока " я не волшебник, я только учусь..." ;))

Жаль топики-то удаленные… Без черновиков?
В черновиках тоже все стерла)
Эх! ((((
Я вот не все топики еще прочитала ))) Но уже жаль, что ТЕХ нет…