Как долго я тебя искала


Давно я не писала ничего… Время пришло и хочется показать, спросить, узнать… Искала я себе девчонку, чтоб можно было взять на выставку или посадить рядом. Искала композитную девчонку или папье-маше, чтоб тяжоленькая, да хорошенькая… Много девчонок пересмотрела, то одно не нравиться, то другое… Потом потерялась в своих хотелках, и «француженка» нужна и просто маленькая и чтоб одежку то шить долго не пришлось, а может старенького мишку, да с соломой внутри… И так я стала вновь просматривать девчонок, и мишек хотя на всем известном сайте давно уже ничего не покупала, да и изредка заглядывала… Забыла я про композитную девчонку, совсем перестала хотеть, да и на выставках давно не выставлялась… После крайних больших девчонок, стала искать девчонку ростом 14-15дюймов, чтоб можно было зависнуть на одежках… Купила я себе такую девчонку, и теперь жду… Пока смотрела и искала добавляла я себе девчонок в избранное, но кроме фарфоровых другие разделы не смотрела, иногда попадались интересные девчонки восковые, и как-то незаметно перешла в раздел папье-маше… И там я нашла Ее… Такие глаза, утонуть можно, лицо нежное и трогательное… Девочка в силу возраста с повреждениями, что не удивительно для папье-маше, есть трещины, но я ее купила… Девчонка на плечевой пластине, тело тряпичное набито соломой( как пишет хозяйка, приедет посмотрим) ручки композитные или папье-маше до локтя, на ножках сапожки кожаные прошитые через край по лицевой стороне( видела такие, но не помню где) ростом 26дюйма. Про опознавательные знаки хозяйка не пишет. Поэтому у меня возник вопрос, кем может быть эта девчонка? Как ухаживать если там солома? Если кожаное тело то там все понятно, трогать нельзя… Но через ткань проникает и пыль, думаю и другие товарищи любители есть одежду… Видно девочку берегли, девочка выглядит чистой и ухоженой… Но как знать…


Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарий (10)

Какая ласкуша, взгляд такой просящий, возьми меня, я очень любить тебя буду!
Ничего не понимаю в антикварных куклах, но она у Вас прелесть! Побыстрее бы на нее в домашнем интерьере у Вас посмотреть!
Отредактировано: 5 апреля 2019, 17:04
Татьяна, спасибо большое! Я тоже хочу ее увидеть побыстрей и взять на ручки…
Алена, все будет отлично! Очень бы хотелось бонет (капор?)рассмотреть! А сапожки Вы так описали, что захотелось их скорее увидеть!
Не думаю что бонет, думаю там девчонке кружевную салфетку смастерили на голову… А нижнее белое платье с антикварным шитьем с защипами, милое…
Ждем с нетерпением!
А я уже нафантазировала, как маленькая хозяйка учится у нянюшки вязать крючком потихоньку от родителей, чтобы не заругали!
Отредактировано: 5 апреля 2019, 17:32
Да, такие девчонки помогают нам фантазировать… А как там жилось, в прошлом веке?
Очень трогательная девочка, поздравляю! Антикварного мишку, с соломой внутри, держала под кварцевой лампой. Так, на всякий случай.
Наталья, спасибо! Есть лампа кварцевая, попробую.
Очень милая куколка, взгляд необыкновенный!
  • avatar
  • 1289
  • +1
Ульяна, спасибо. Да, глаза ее и меня пленили…