Антикварные куклы Simon & Halbig für Franz Schmidt симпатичные близняшки Флорентин и Северин


Антикварные куколки Simon & Halbig für Franz Schmidt симпатичные близняшки Флорентин и Северин, обе сестрички получились морячками Две роскошные девочки одна постарше, вторая помладше. Родились на фабрике Франца Шмидта, вернее его партнера Зимона и Хальбига.
Фабрика производила высококачественных фарфоровых кукол с 1890 г. в Georgenthal, Thuringia, Germany. Также известная, как Puppenfabrik Georgenthal. Зимон и Хальбиг производили головки, разработанные специально для Шмидта.
Товарищ Шмидт был очень разносторонним производителем, инноватором, производил тела, как обычные деревянно композитные, так и движущиеся на колесиках (покажу фото в комментах), движущиеся язычки, голосовые коробки.

Ростовка куколок от 6-42 дюймов (умножаем на 2,54 см, чтобы узнать рост в см). Характерые куклы и пупсы, и конечно Долли фейс. Глаза рисованные и стекло. Особо отмечено, что куклы отличались высочайшим качеством. Вообщем очень разносторонние товарищи.

Кому интересны маркировки и лейблы, можно увидеть здесь.

**https://dollreference.com/schmidt_franz_dolls.html**



Комментарий (10)

Хорошенькие до невозможности шекастики-глазастики! Очень нравится одежда, правильно-минималистичная, я пока лишь мечтаю об антикварочке с морской темой.
Одна синеглазая, вторая темноглазая, ни за что не выберешь, кто нравится больше, обе красавицы, обе с ямочками на подбородках)
  • avatar
  • Leigh
  • +1
Темноглазая более хулиганистая, такое личико озорное!
Очень хорошенькие, лапочки.
Спасибо нам приятно!
Чудесные девочки. Одежда в морском стиле смотрится элегантно, а старинные костюмчики и бескозырки просто бесподобные. Какой светлый фарфор у этих кукол. Нежные и особенные куклы получались у Франца Шмидта и компании, которые создавались на фабрике Симон и Хальбиг. У меня есть похожая разбитая большая голова, поэтому имею представление.
Спасибо, что поделились.
  • avatar
  • LLL60
  • +1
Девочки, спасибо вам за оценку топа!
Спасибо за знакомство с девочками, обожаю Вашу темненькую особу, она меня очень «цепляет». А этим справочником постоянно пользуюсь, прям «настольная книга» ))))
Да Северинка особенная пухляшечка, Флори понежнее, а эта хулиганка
Очень интересные и озорные девочки! )
Не очень мне нравились костюмы с морской темой, но на темненькой девочке так хорошо смотрится!
Морские костюмчики идут не всем куколкам, но я их нежно люблю, у меня много малышей в матросках стоят
Отредактировано: 21 сентября 2018, 09:55