Моя любовь - антикварные куклы


Добрый день, дорогие любители кукол! Всегда очень жду топики о своих любимых антикварных куколках, а вот сегодня и сама решила написать о своей любимице, достаточно редкой кукле TREBOR. Такой девицы ни разу не встречала в топиках, хотелось бы, конечно, найти сестричку. Фабрика Porzellanfabrik Moschendorf основана в Баварии еще в 1878 году и производила прекрасный фарфор. В 1985 году фабрика начала расширяться и к 1900 году уже насчитывала 700 рабочих и шесть цехов. В 1909 году Отто Рейнек вступил в должность исполнительного директора, а уже с 1910 компания поставляла свою продукцию в США. В основном это была фарфоровая посуда, статуэтки, различные декоративные вещицы. Даже во время Первой мировой войны, при значительном нехватке сырья, фабрика продолжала расширяться — было построено три дополнительных здания для рабочих. Однако в 1923 году продажи стали падать, рабочих стали сокращать, закрылись два цеха. Отто Рейнек имел серьезные проблемы с правящим режимом тогдашней Германии, игнорировал заказы армии и националисты закрыли фабрику. После Второй мировой войны большинство баварских изготовителей фарфоров могло немедленно перезапустить производство, но фабрика в Мошендорфе не смогла перезапуститься до осени 1948 года. Причина задержки состояла в том, что американские силы полагали, что Рейнек принадлежал SS — просто, потому что он 'позволил' им строить трудовой лагерь в своем помещении. Пока его имя не было обелено, огромная часть состояния была утрачена.
Хочу еще добавить, что встречала кукол Porzellanfabrik Moschendorf с клеймом РМ — в основном это характерные бебики, в энциклопедии Колманов о фабрике всего пара строчек, а уж о TREBOR вообще одна

А теперь хочу познакомить вас с моей очаровательной девочкой, зовут ее Марина (морская значит) она сразу заявила, что хочет матросское платье


Она любит своему младшему братишке показывать красивые ракушки

они вообще друзья!


Есть у Марины и подруга — Анютка (PANSY IV)


Спасибо всем вам за внимание и интерес! Приходите в гости!



Комментарии (13)

Какая красивая малышка!!!
Чудо как хороши все!
Какие все хорошенькие! Умилительные фото сестренки с братиком...))
Тема вечная и прекрасная)))Куколки—загляденье))
Спасибо вам всем огромное за оценку моих кукло-деток! Как и всякой маме, мне очень приятны ваши слова и восхищения ))) Я часто рассматриваю личики кукол — современных, винтажных, авторских. Все, безусловно, очень интересны, но такой глубокой и ясной, чистой и загадочной красоты лица вижу только у антикварных… Во многом это, конечно, заслуга профессиональных скульпторов, ведь сто лет назад это были настоящие корифеи своего дела, знаменитые художники, признанные мастера! Но и безграничная любовь своих маленьких хозяек впитывается этим кусочком фарфора на века ))) И пусть реснички на глазках не все, и пусть носик и щечки потерты, и пусть волосики жидковаты — но эти куклы ПРЕКРАСНЫ! Вы согласны со мной? Еще раз спасибо вам!
Отредактировано: 15 ноября 2017, 10:11
Светлана, Ваши куколки просто чудо!!! А морской костюмчик у Марины -выше всяких похвал!!!
Я тоже обожаю этот стиль )).Мы с Марысей к Вам в гости !
Ох, какая задорная девчоночка! Медведика у мамы выпросила ))) Мои тоже игрушек просят, одной из француженок дала мини-книжечку, так нет, не хочет книжку — дай ей медведя ))) Вот и думай о них как о неодушевленных созданиях…
Какие очаровательные куколки! Очень мне нравится морская тема в одежде.Светлана, хорошо что вы исполнили желание вашей красавицы.У неё хороший вкус.Матроска ей к лицу.
Ольга, вам спасибо за то что заметили тему ))) Антикварки, они такие, не выполнять их желаний невозможно!
Это в точку.Я «заболела»антикварками уже 2года.И «болезнь»моя неизлечима.Но как не странно меня это не пугает.Антикварные куклы-это что то фантастическое.Они притягивают как магнит.
Чудесные детки! Обожаю антикварочек, для меня они самые самые! Но, увы, в данный момент и самые недоступные.
Ольга, абсолютно с вами согласна, эти детки — просто чудо как хороши, но и зависимость капитальная появляется, как магнит они тянут к себе. Тоже недоступны особо, стараюсь кое-где брать подработку, а уж когда что-то себе из вещей покупала и не помню даже )))
Какие шикарные и одухотворенные куклы! Нежно-задумчивые…