Куклы Annette Himstedt (Аннет Химштедт)


Доброй ночи всем мои дорогие девочки! Гуляя по простором нета наткнулась на очень интересные фотографии Annette Himstedt, всегда была в общем-то равнодушна к этим куклам, а тут так засмотрелась что не смогла оторваться, Естественно от своего любопытства начала переводить текст и прочла такие строки «Увы, сейчас приходится говорить о бренде Annette Himstedt в прошедшем времени. „Очень заинтересовала ее биография, чем и хочу с Вами поделится(конечно те девочки которые коллекционируют кукол Анет наверняка все об ней знают) Сложно поверить, но у одного из известнейших немецких мастеров, лучезарной Аннет Химштедт (Annette Himstedt), в детстве не было ни одной куклы… Семья Аннет бежала из Саксонии сразу после окончания Второй мировой. Жили бедно и трудно, было не до кукол. Но когда Аннет выросла, она компенсировала лишение сполна, создавая своих собственных, удивительных кукол.
Как многие мамы, Annette сначала мастерила куколок для своей дочки. Но она почувствовала в этом уютном домашнем занятии свое призвание, и перешла с подручных материалов на фарфор, а первыми натурщиками и натурщицами оказывались соседские дети. В 1986 году дебютировала первая коллекция Annette Himstedt Puppen Kinder, так называемые Barefoot Children (Босоногие детишки), которые сразу же стали международным хитом. Их пухлые босые ножки вылеплены с той же тщательностью, что и ручки — а надо сказать, что “выражение рук» (и ног) не менее важно в кукольном искусстве, чем выражение лица.
На первом этапе развития своего производства Аннет представляла максимум по 3-4 модели кукол в год, но когда ее дело начало набирать обороты, ежегодные новинки могли исчисляться двумя-тремя десятками. Аннет Химштедт считает, что повторять молды из коллекции в коллекцию нельзя, и каждая новая коллекция должна формироваться из кукол с новыми личиками и новыми образами,
Художница с немецкой педантичностью следила за качеством, и ее куклы всегда были образцовыми: густые парички и реснички из натуральных волос, стеклянные глаза ручной выдувки, аккуратная ручная роспись лиц.Производство кукол Annette Himstedt располагалось в Европе, так что Аннет могла лично контролировать его.
О коже кукол Аннет Химштедт надо сказать отдельно. Художница всегда стремилась к тому, чтобы придать ей одновременно реалистичный и сказочно-полупрозрачный сияющий вид.
О переодевании: многие куклы имеют рост от 70 до 90 сантиметров и им подходит обычная детская одежда. Сама Аннет Химштедт одевает своих кукол в костюмы из натуральных материалов, тщательно подобранные под образ куклы, не перегруженные деталями, но дополненные симпатичными аксессуарами и талисманами.
Увы, сейчас приходится говорить о бренде Annette Himstedt в прошедшем времени. Убытки компании, вызванные ухудшением экономической ситуации в мире и подорожанием производства, привели к тому, что Аннет Химштедт была вынуждена в 2008 году закрыть свою кукольную фабрику. И даже распродать ценнейшие коллекционные объекты — прототипы кукол ежегодных коллекций, каждая из которых создавалась самой художницей лично и была уникальна. С каждой из этих кукол Аннет прощалась лично. Каждую надписала, а потом поцеловала и обняла, отпуская от себя.
Аннет уходила из кукольного бизнеса так, словно уходила навсегда, но ее куклы по-прежнему желанны и любимы, и их почитательницы продолжают надеяться, что ещё встретятся с новыми работами немецкой художницы, А теперь хочу показать те фотографии которые вызвали у меня такой бурный интерес к этому мастеру, Sina 2004 год очень понравилась девочка
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Ika 2005 год
Annette Himstedt
Annette Himstedt
Куклы Annette Himstedt (Аннет Химштедт)
Куклы Annette Himstedt (Аннет Химштедт)
Куклы Annette Himstedt (Аннет Химштедт)
Annette Himstedt
Куклы Annette Himstedt (Аннет Химштедт)
Annette Himstedt
Annette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtTikiri 2006 год Annette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtRinike 2006 Annette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette Himstedt
Annette HimstedtAnnette HimstedtAnnette HimstedtAnnette Himstedt

Интересное на Бэйбиках:
коллекция фарфоровых кукол
Выставка кукол — информация, фото
Коллекционные куклы дети


Масимо

Ямогу: Шью и вяжу одежду для кукол.

Елена Корниенко

Ямогу: Одежда для кукол миньонетт


Комментарии (77)

Спасибо за рассказ! Присоединяемся со своими девочками ...)))

Спасибо, очень интересно!!! Великолепные куклы! И мы к вам…
Tula 2006год
При том что я не фанат Химшет Sina очень понравилась, наверняка такую ляльку уже невозможно найти, а жаль… И рассказ очень интересный. Надеюсь, что когда-нибудь появятся новые куколки и мы дружно порадуемся :-)
Thabi 2006 год
Tulani 2006 года
Какие же они все красавицы! Мечта любой мамочки!!!
комментарий был скрыт
Татьяна я не пишу что текст переводила сама! в нете достаточно много информации про этого мастера и там где я наткнулась на фото сайт полностью на нем языке
комментарий был скрыт
Ну так девушка с этого сайта я так понимаю предлагает услуги посредника и чтобы привлечь клиента берет материалы с разных сайтов.Она сама пишет, что ее сайт не энциклопедия и не справочник :)
Татьяна я не пойму откуда столько негатива!!!??? Я Вам предлагаю услуги посредника??? а биография мастера на всех сайтах как под копирку да и по другому не может быть человек один и речь идет не посредственно о нем
вообще сайт тойбайтой уже обсуждали в интернете как «умыкающий» чужие тексты и даже фото детей, а не только кукол. Причем удалять чужие материалы или подписывать источник автор сайта отказывается =(

uiuhvkl, часть Вашего текста действительно представляет из себя слова статьи Екатерины Зиборовой с *www.dollplanet.ru. Думаю если Вы об этом упомянете в начале Вашего топика, то тема и сомнений никаких вызывать не будет =)И в дальшнейшем тогда статья не пойдет «гулять » по интернету…

Я думаю Tomasina не ставила целью Вас обидеть, а просто указала автора.
Естественно от своего любопытства начала переводить текст и прочла такие строки</
И ?????????????? ЧТО ????? ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ наткнулась совершенно случайно на этих кукол очень понравились фотки перевела текст что было написано дальше стала искать биографию мастера,,,,, не могу понять что Вас не устраивает?
Светлан, да никакого негатива нет! Просто вы написали, что текст переведен ВАМИ а на самом деле это просто перепечатка материала.Обычно указывают авторство или источник.
Вот и все.Причем здесь негатив???
Таня мне уже просто смешно, не вижу смысла указывать какое либо авторства найдите официальный сайт Анет и переведите там будет тот же текст во всех источниках написано одно и тоже! Как же заели ВАС мои слова что я переводила ,,,, Да переводила и начинала читать инфо с немецких сайтов и только потом нашла на русских форумах! Еще вопросы есть?
Вопросов у меня собственно и не было.Я смотрю вы просто хотите поругаться, а мне это совершенно не интересно :)
Танюша я с ВАМИ не ругаюсь это у меня сложилось впечатления что вы хотите поругаться! в первом ответе я вам написала
в нете достаточно много информации про этого мастера и там где я наткнулась на фото сайт полностью на нем языке
и следующие ваши письма я считаю не уместны
LILLEMORE 2007год
Hugo 2004год
Света, спасибо что не поленилась сделать топ с этими красавицами!
Куколка этого автора пока остается моей мечтой!!! Но мечты осуществимы:)
Ириш сама от себя даже не ожидала что могу остановится на этих куклах уже два дня сижу любуюсь :)
Minchen

Какие красавицы!!! я бы с удовольствием купила какую-нибудь из малышек! только не знаю где....:(
Девушки, кто-нибудь знает, сколько может стоить неновая Sina?
А их новых и не бывает.Куколки эти все примерно в районе 1 тыс.баксов, и выше.
Да Ириш я тоже считаю что они давно уже распроданы если Анет в 2008 году закрыла свой завод вряд ли можно ее кукол в магазине купить,
На самом деле я видела достаточно много кукол от Аннетт в магазинах, просто самые «удачные» и желанные куклы действительно давно распроданы.
Причем чем позже была выпущена кукла, тем выше ее цена.
Например куколок из серии Атлантис можно найти примерно по 400 евро без доставки, а куклы 2007 года стоят от 1000 у.е.
Также насчет минтового (или нового состояния) — у кукол Химштедт это редкость, здесь даже топики создавались о дефектах этих кукол, всем желающим приобрести такую красоту советую их почитать
Ого, куколку из серии «Атлантис» можно найти примерно за 400 евро???? Здорово, я бы на них с удовольствием посмотрела.Люб, ссылочкой не поделишься?
ан не поделюсь, так как не на сайтах я их ищу, а у частных коллекционеров, поэтому делиться нечем. Но при цене в 400 евро ни о каком минтовом состоянии речи не идет, и чтоб найти по такой цене надо хорошенько поискать. В среднед цена доходит до 500, но это на девочек из серии атлантис с едва заметными дефектами или без них.
а вот на 2007 цены доходят аж до 1500-2000 у.е.
Понятненько!!! Во-общем, как накоплю 2000 баксов, сразу к тебе ;)
:) :) :)
Канеш обращайся, чем смогу — помогу :)
Любаш, а у.е у тебя доллары или евро?
При большом желании кукол можно найти дешевле:-))) у тех же часных коллекционеров из Америки;-)))
у.е. — это доллары или евро, обычно цена на одну куклу одинакова и в германии и в америке, но в америке покупать дешевле :)
Куклы Химштедт необыкновенно хороши, но по-настоящему их можно оценить, когда видишь их вживую.
Отличная скульптура, шикарные волосы, глаза -не возможно не восхищаться этими созданиями. Любовь к куклам Химштедт пришла, как и у многих, не сразу… долгое время оставалась равнодушной к ним. Но не теперь!!! Вот две красавицы, совершенно разные, покорившие мое сердце! Фото из инета, из разных источников, но, надеюсь, скоро смогу показать вам нашу домашнюю фотосессию!
Боже ,Tyhiro, какие они прекрасные!!!
Я оооочень хочу таких девочек.
ой ну какие же они красивые я бы не отказалась от одной красавице так запишу в хотелки)))))
Очень познавательный топик…
Свет, неужели??? Увидела еще кого-то кроме мастерпис?;-)))) Я к тебе в гости со своими любимицами:-)))



Да Оль у каждого мастера есть именно та которая просочится к тебе в сердце :) очень сина понравилась прям балдею от нее!
Оль девочки твои чудесные!
Очень люблю Хомштедок. А Anna-Lu просто восхитительно!!! Но пока это мечта.
Светлана, спасибо, очень интересный топик!!! :)
И мы к вам.

Ой какая лапочка! а как ее зовут?
Это Kinja 2008 года «летний ребёнок»
Ой, ну не удержусь, вставлю пару моих хотелок, которые покоя лишают! Эти куклы покоя лишают, так ужасно хочется их у себя поселить, что выбрать очень сложно-хочется всех! Но все же самые-самые*фотографии из просторов интернета*:










Это не весь список…
Да, берешь все коллекции начиная с 2005 года и заканчивая 2009 и в ряд их выстраиваешь-примерно такие хотелки!
это точно! :) Необыкновенные красавицы, хочется всех, но потянуть можно только единицы!
добавлю тоже фотки из интернета! Свои самые любимые :)
Вот это оркестр! Мама! Аж голова кругом! Так и хочется сказать словами Ульянки из «Волшебного кольца»: — Откуль такое богатство?!!!
Да, сколько красоты, хочется всех и сразу!
я тоже люблю фото этого коллекционера PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket
фото по мотивам Алисы меня убило! :)
Эти куколки просто с ума сводят… а это фото из моих закромов, тоже насобирала по инету…












Ой Оленька какие лялечки аж слюньки потекли
что за девочка с последней фотографии?
Очуметь, какая красота!!! Классный топик!!! Просто ВАУ!!! Слюньки текут ручьём!
Мы к Вам в гости :D
Ах какая лялечка супер!!!
Спасибо, за топик!!! Столько красоты показали вместе разом!!!
Ах! Сколько красоты!
Девочки я очень рада что Вам понравился мой топик! И Вам всем спасибо что забежали к нам в гости!
Спасибо за топик! Столько мечталок в одном месте! Свет, получила огромное удовольствие!
Верочка Сергеевна очень рада что Вам доставила удовольствие после просмотра топика!
Вот, не удержалась. Ещё несколько фото моей любимицы!
Очень хороший малыш!!!
Куклы просто невообразимые!!! Думала, люблю только реборнов, а этих увидела и обомлела…
Как много Химочек и все в одном топике, ЗДоРОВО! Захожу сюда каждый день и любуюсь, любуюсь, любуюсь куколками! С каждым днём всё больше и больше попадает куколок в мой список хотелочек, они все по своему хороши, я их обожаю! Как же они завлекают своей красотой, что я уже теряю голову!!! SOS!!!
Да очень хорошие девочки!!!
Света, совершенно случайно наткнулась на этот топик. Он прекрасен. Но… Я всё внимательно прочитала, все коменнтарии. Вы действительно можете быть посредником и можете помочь приобрести «химочек»? Меня это интересует! Спасибо. Наташа.