Анна

С обновочкой! Наряды для Лориков

Дизайнер Балда увлекается шитьём из всякой ерунды, например из купленных в «Ашане» на распродаже трусов. Трусы покупаются не какие попало, а с мелким рисунком или красивыми оборочками. Сегодня решено было организовать пошивушки для мягкопузиков игровых кукол Lori, и вот что получилось:
— Я хочу комбинезон! — первой прискакала на щёлканье ножниц моя любимица Нелли.

Комбинезон? Нет ничего проще!

— А я тоже хочу комбинезон! — заявила её сестричка Эмбер, — Но только не такой, как у Нел, а красивенький, девочковый, с кружавчиками!

Эмбер, в отличие от сестры, совсем не сорванец. И её пожелание было учтено дизайнером Балдой.

Вот сестрички вместе


— А мне, — сказала Рене, — нужно платье. Только не скучное, а яркое, в огромных горохах!

Да запросто!

— И я тоже хочу платье! — мечтательно вздохнула наша тихоня Летти, — Только я люблю романтичные, в цветочек!

И цветочки найдём!

— А я вообще люблю котят, — поделилась Джемма, — но котят ведь на себе носить не будешь, правда? Так что согласна на комбинезон с шортами!

Дизайнер Балда тоже любит котят и принципиальный противник убийства хищников ради шуб. Поэтому Джемма может носить котят на себе, и ни один котёнок при этом не пострадает!

И вот вся команда

Да, вашим мягкопузикам тоже захотелось такие наряды? Такие и всякие другие:


Выкройки без припусков на швы, учитывайте это при раскрое. 2 клеточки = 1 см, вообще это тетрадь формата А4, если распечатывать во весь лист сняв ограничение по размеру кадра, то получится вразмерно.
Благодарю за внимание!
  • VulpesFelis

    Ямогу: Мэйкап, макияж кукол, ремонт и реставрация кукольных личиков, пошив меховых звероюшко-шапочек, хвостиков и ушек

  • evgeniihoh

    Ямогу: Ателье кукольной одежды «Caprice». Пошив одежды для игровых и БЖД кукол, различных размеров по нашим моделям или Вашим эскизам.

    Заказы временно не принимаем!!!

Обсуждение (101)

У меня таких куколок нет, но я держала их в руках. Они ведь маленькие, тоненькие. Как же вы смогли на таких крошечек такую красоту сшить? Наряды очень красивые! А за выкройки большое спасибо. Эх, пойду завтра в ДМ за крохами.:-)
Екатерина, благодарю! Да это разве крохи? В них аж по 16 см роста! У меня аишка 12 см живёт — вот та мелкая, а Полинки вообще по 8см...))) Но вообще мелочи я шью руками, машинка любит вещи покрупнее, мелкие она в челнок утягивает (
У меня из мелких шу-шу и эви. На них вяжу, шить не могу, надо на руках попробовать(спасибо за совет). Я больше на паолочек вяжу и на Бэллу Антонио Хуан.

На мелочь тоже есть выкройки, на Челси и Эви

комбинезон на Челси без шагового шва, метки 1 и 2 — это деталь складывается пополам, а метки крестик и точка — это для соседних деталей.
Ой, спасибо большое. Вы супер!:-)
Всё фигня ;) обращайтесь, если что ;)
Анна, все наряды хороши! Но платье в горох — просто супер!
Марина, спасибо огромное! Вот у меня мама тоже это платье выделила, она горошковые расцветки любит!
Особенно спасибо за выкройки!
А, да, ещё в пояснение к выкройкам: там джинсовый комбинезон с нагрудником и бретелями, это вот такое

Шикарные комбезики!!!
Спасибо!
А по мне, так комбез с котятами-просто улёт!))) куколки, и вправду, прелесть. Вот даёшь себе зарок никаких больше кукол, эти не все обуты-одеты. А посмотришь такой вот топик и утвердишься в решении, что без Лори коллектив и куда явно чего-то не хватает)))
  • amedeo
Инна, спасибо! Мне первую четвёрку Лориков подарили на прошлый ДР ;) а рыжую кудряшку я потом сама себе купила — и ещё хочу кого-нибудь, но попадались только мало меня впечатлившие наездницы… А какие эти детишки тискательные!!! И формат удобный, карманный ;)
И спасибо огромное за о, что делитесь выкройками. Это просто находка
  • amedeo
Всегда пожалуйста! )))
Формат точно самый что ни на есть удобный: всегда с собой прихватить с собой можно и не одиноко)))
Выкройки — наше все! ))) Спасибо! Завтра приступим.
Марина, спасибо! Рада, если выкройки пригодятся!
Шикарные наряды) а за выкройки отдельное спасибо)
Любовь, благодарю! выкройки от Балды, но проверенные ;)))
Вот спасибо! У меня две, Александра и Тами. Какие у вас веснушчатые!!! :))
  • Irilika
Ирина, спасибо! Веснушки сама рисовала, акрилом для моделей с помощью зубочистки ;)
Анечка, Балда, как всегда, продуктивен до зелёной зависти! Опп, и вся семейка одета в красоту!
Огромное спасибо, что делишься выкройками! Я долго думала, но лорьку одну у себя поселила (и, если честно, она у меня производит двоякое впечатление: с одной стороны, она такая хорошенькая, такая тискательная и карманотаскательная, а с другой — ну за что ей этот тряпичный мешочек с мукой дан в качестве тела...). Надо теперь наряжать!
  • tsezura
Ульяна, спасибо! У меня мама не понимает джорников и лориков: такие говорит мордочки очаровательные, ну за что им такие тушки сделали?! А мне… тискать приятно, а кроме того, я снисходительно отношусь к несовершенству, особенно у кукол, которые сами никак не могут повлиять на своих производителей ;) Странноватая фигура? Оденем так, чтобы это не было заметно! ))) Кстати, эти выкройки подходят на мини-принцесс Диснея и подделок под них, вот такого вида:
Это отлично! Потому что мини-подделочек есть у меня! И почти все в родных фантиках! Бум исправлять положение!
У Джорни тела ещё ничего, я их вполне принимаю. У АГ с этим делом, на мой взгляд (не обижайтесь, любители АГ) всё страшнее. Может быть, к Лори просто пока не привыкла… Как купила — всё никак не отойду от этого диссонанса…
  • tsezura
Мне у джорников больше всего нравится, что можно сарафаны шить — виниловая грудная пластина это вещь! Видела, конечно, и АГ, и ОГ, и Лориков в открытых нарядах… но меня как-то смущает торчащее в вырезе фланелевое бельё тканевое тело. Джорникам бы тельце подлиннее и ножки потолще — вот было бы идеально!
Труселя из джинсы — это улет! Однако, шутка! Все нарядики очень понравились, особенно комбез с котятками. Тоже пытаюсь шить на мелкоту и знаю, как это хлопотно и времязатратно. Спасибо всем за выкройки!
  • zaborea
Елена, благодарю! Меня труселя синие поначалу не привлекли — фигня какая-то… а потом прикинула масштаб белёсых разводов на них — и взяла ;)
Как повезло малявочкам! Столько новых нарядов! Особенно понравились комбезик с котятами и самый первый, который без украшательств. Спасибо за выкройки! Не уверена, что руки дойдут когда-нибудь, но в норку утащила :)
Екатерина, спасибо! )) На редкость удачные труселя попались ;)))
Ага )) И ручки тоже попались удачные ;)
Аня, так здорово! Классные нарядики и все довольны)) завидую вашей фантазии! Одежки из труселей-высший пилотаж! Огромное спасибо за выкройки, у нас одна такая девчушка живет))
  • annisia
Нажия, благодарю! Выкройки подходят ещё на мини-принцесс Диснея, я Ульяне в комментах выше писала… вот таких:
Спасибо, у меня таких пока нет, но я буду иметь ввиду))мало ли))
Красота! Все в обновках :-)Дизайнеру Балда огромное спасибо за модели и выкройки.
  • metalah
Оксана, благодарю! :) Балда старается )))
Анюта красота получилась какая!!!)))Вижу девчонки довольны!!!))))Спасибо за выкройки!!!))))Надо тоже нашить.У меня пока только носочный костюмчик.

Я кстати Йорика доделала.
Надюш, спасибо! Ой, кыся прямо как моя Пуня! ))) Костюмчик классный ;) шей ещё ;)
Наташа, какая Вы умница! Такие нарядики, стильные, разнообразные, яркие! Девчонки довольные!
Галина, благодарю! )) Только я Аня ;)))
Ой, Анечка, простите! Зачиталась топиков, запуталась в именах авторов!
))) Ничего страшного ))) я на всё откликаюсь ))) меня соседки чаще всего Ниной зовут, как маму, потому что мы похожи… а маму — Анютой ;) она тоже привыкла за 35 лет, на всё отзывается ;)))
Нарядили куколок оригинально очень! У каждой свой стиль, под характер!)
Наташа, спасибо огромное! ))) Мне просто очень нравится, когда куколки на одном молде — и все разные ;) прикольно ;)
Да, они действительно все разными кажутся. А скажите, выкройки которые для Еви, это не те, которые для Аи как-то Вы показывали? Просто я пыталась сшить комбинезон по тем выкройкам, но он получился большим. Может эти комбезики получатся меньше. И нам подойдут.
Нет, для Аи похожие есть у меня выкройки, но они побольше. Для Эви тут припуск на швы 0,5 см уже заложен в выкройку.
А что такое подкройной бочок?)
А это у джинсов или брюк такой кусочек, который пришивается коротким срезом к поясу, длинным — к детали спинки, а к закруглённому срезу в больших вещах пришивают мешковину кармана, но для мелких кукол это слишком толсто. По линии подкройного бочка можно проложить декоративную строчку, можно сделать подрез-обманку — кармана нет, но выглядит так, будто есть. Ну или оставить просто дырку с обработанными краями (я обвязываю срезы крючком 0,1 швейной ниткой), тогда в кармашек можно даже чего-то сунуть, что наружу торчит — игрушку, платочек, дужку очков…основная деталь переда кроится по синим контурам, а бочок лучше перерисовать отдельно — он снизу заходит под край входа в передний карман.
Эх) Для новичка в шитье это сложновато.
Да это просто я объясняю сумбурно — я тоже тот ещё спец-швец! На первый раз лучше всего кроить прямо целиком всё, как вот есть четвертинка штанов — так и вырезать, вместе с заштрихованной частью — а потом, когда храбрости прибавится с опытом, можно и кармашек попробовать — я на аишку первые трое джинсов шила без карманов, и на Барби тоже — а потом как-то в один момент рискнула сделать почти настоящие — и всё получилось! Вот подкройной бочок что такое:
Не могла пройти мимо, и тоже заглянула к Вам на огонек.)))Я ничего шить не умею(руки растут ни из того места)но, полюбоваться люблю!)))Спасибо за интересный топик!)))
Ирина, благодарю! Да я тоже мастер так себе, дизайнер Балда )))
Анечка, идеи супер, и исполнение тоже! Мне и в голову такое не придет — трусы использовать вместо ткани!)))) У меня вообще с идеями плоховато, вот слямзить только могу))) Пошла в личку, опять пара вопросов))
Оль, спасибо огромное! Ой, я вместо ткани чего только не использую :) если идея нравится — лямзи на здоровье ))) на пару вопросов ответила в личке :)
Анна, отличные нарядики вышли! Сохранила себе, попробую на мини американочек пошить. Но у меня ж руки не оттуда растут, не знаю даже, что получится.
Светлана, спасибо! да ну, руки — фигня, главное вдохновение поймать! Мини-американочек в руках не держала, но по фото вроде они на Лориков похожи размером, должно подойти. Припуски побольше сделайте, на случай подгонки — и всё получится!
Ого сколько красоты! За выкройки спасибо, возможно пригодятся…
  • OZELOT
Наталья, спасибо! Лишними-то точно не будут ;) пути кукольников неисповедимы ;)))

А я просто тащусь от Ваших пошивушек! Шедевры!
У меня только одна такая. Успела по акции. Но в гости Танюшка. Она со мной по Москве в поисках счастья бегает.
  • Kamazik
Юля, благодарю! Шедевры все очень-очень простые! А Танюшке просто изумительно идёт шубка :)
Кстати рыженькие могли бы быть дочками Майры в будущем.
  • Kamazik
)) У Майры мальчик и девочка )))
Так одну можно постричь под мальчика.
Ну все, теперь выкройки есть, нужна только куколка! А лучше парочка! Это был последний аргумент, и «нам очень надо Лори!» перевесило «а оно нам надо? Точно?»))
Я тоже люблю как Летти: платья, в цветочек! И в горошек, как Рене! И комбезики!))
Анна, спасибо огромное! Лорики — существа стайные, они по одной редко селятся ))) но для кинестетиков просто праздник, а не куклы — такие тискательные!!! Я горошек не то что не люблю — просто в клетку трусов не было :(
Если б были трусы в клетку, я бы их и сама носила)))
Раз для кинестетиков, то нам как раз подойдут! Дочь у меня тот ещё кинестетик: всякие там «лизуны» и «жвачка для рук» — наше все! Она их даже сама делает, раскопала МК в интернете)
Вообщем, я пошла искать нам Лорей!))
Ого! Надо тоже поискать, как эту бяку делать — у меня сын уже третью липучку так устряпал, что не то что в руки брать, а смотреть страшно, такая чумазая, и не отмоешь! Пойду поискать нам рецепты жвачки для рук ;) спасибо за идею!
Да не за что, люблю делиться чужими идеями)) Лизка их даже одноклассникам на заказ делала)) Они (лизуны, не одноклассники) жили у неё в баночках из-под детского питания, благо, этого добра в доме навалом)
Они (лизуны, не одноклассники) жили у неё в баночках из-под детского питания

А вот эта идея мне тоже понравилась… про одноклассников особенно ;)))
Про баночку и одноклассников: я в детстве в каком-то детском журнале прочла стишок, написанный маленькой девочкой (была там рубрика такая), и он мне очень понравился:
Мы посадим мамочку
В маленькую баночку,
Будем мамочку любить,
Будем в баночке носить!
Я его с восторгом декламировала, а мама моя восторг почему-то не разделила, сказала, что в баночку не хочет!)
))) Класс!!!)))
Анна, прочитала стихотворение и стала смеятся… мы своей маме тоже его читали и она тоже не была в восторге ...!
Моя вообще обиделась! До сих пор не понимаю, почему: ну классный же стишок!)))
Есть еще и такой стишок:
«Мама, так тебя люблю
Что не знаю прямо!
Я большому кораблю
Дам названье „Мама“!
Чей, не знаю.
Ой, прочла его сейчас маме! Мама в ответ:
А цыган цыганочку
Запечатал в баночку,
Цыганята плакали:
— Куда мамку спрятали?!
)))
)))) Ой, не могу! Это был экспромт?) Это у вас семейное?)))
Это, мама сказала, частушка времён её детства ;) Мама стихов не сочиняет, в семье у нас только мы с сыном такие, но зато чувство юмора у мамы на высоте — иначе с двойняшками не выжить ;)))
Это да! Я вообще не знаю, как с двойняшками люди выживают: у мальчишек моих разница в три года, приличная, казалось бы, и то мне раза четыре за день хочется убиться об стену или заползти под плинтус)))
Но и старшая моя доставляет развлечения регулярно: в прошлом году тайком принесла в дом дегу, а та у неё сбежала))
))) Мама говорит — зато весело было и скучать некогда ;))) У нас однажды головастики сбежали, вернее, почти лягушата — мы выращивали лягушачью икру в теплице (ловили весной в огороде в канаве, потому что потом канава пересыхала и головастики с ней), и первый раз когда должны были вот-вот уже отпасть хвостики у наших питомцев, мы как-то дружно осознали, что произойдёт это ночью: мы вообще и поодиночке часто и многое угадываем, а уж вместе порой сами своего ясновидения пугаемся — короче, забрали мы садок домой. Конечно, к бабушке под диван — самое надёжное место! Бабушка боялась лягушек, хотя деревенская… нас разбудил — до потолка подбросил — бабушкин вопль — ни до, ни после мы такого не слыхивали — один из лягушат прилез к ней на диван, бабушка проснулась, а у неё на груди в лунном свете греется ЛЯГУШКА!!! И порки такой мы ни до, ни после не получали тоже...)))
))) Ой класс!!! А я прошлой зимой проснулась ночью от странных, ни на что не похожих звуков: я таких до той поры не слыхала: толи свист, толи писк, вобщем, верещание, отчаянное такое! Пошла на звук: на кухне сидит собака и лапой пытается достать что-то из-под шкафчика. Заглянула — матерь Божия — там невиданная зверушка, она и кричала, звала на помощь) Я разбудила мужа, ибо осознала, что вдвоём ловить легче, а оставлять ее там до утра нельзя: перегрызет все провода. Дальше можно было снимать комедию положений))) А ещё мне очень хотелось разбудить дочь и потребовать объяснений: понадобился весь мой здравый смысл, дабы отложить это до утра))
И ещё про лягушек:
У нас лягушек боится мама. А я с детства нежно любила и ловила. Мне было года три и я однажды выловила поистине гигантский экземпляр, и, конечно, захотела порадовать маму находкой. Мама, завидев находку, шарахнулась от меня. Папа решил мне помочь: посадил на шею и рванул за мамой. Вообщем бежит мама по полю (мы были в деревне), за ней папа со мной на плечах, в моей руке зажата несчастная лягуха, а я кричу: “Мама, посмотри: у ней ножки!!»
))) Ой, какая неведомая зверушка классная! ))) А история про лягушкины ножки — !!! ))) А у нас жили жабы, однажды в мае мама пришла нас разбудила ночью: идите, говорит, посмотрите, чего я нашла! А у нас в то время вокруг дома была завалинка — такой дощатый короб метровой высоты, засыпанный опилками и покрытый железом, древний вариант утепления стен. И вот мама привела нас к завалинке у себя под окном, приподнимает железо и велит стоять тихо. Мы стоим, ждём. И вдруг из-под железа… совершенно птичья трель! Мама посветила фонариком. Сидят три жабы. Самая большая раздувает, раздувает горло — до прозрачности — и потом на выдохе такой переливчатый свист! Жабы у нас вскоре перевелись — на них какая-то болезнь напала, но каждую весну прислушиваемся — не запоёт ли?
Обалдеть! Поющие жабы! У нас в деревне жаба живет в уличном душе, здоровущая, никого не боится и уверена, что этот мир душ принадлежит ей!
А папа мой, аквариумист-любитель, как-то приобрёл на Птичьем рынке белых красноглазых лягушат, разрекламированных как «латиноамериканские поющие лягушки». Они не пели ни разу. Но сохранилась такая байка: когда папа принёс их домой, мама категорично потребовала: «Или я, или лягушки!» А я ответила: «Лягушки!» Мама мне это до сих пор вспоминает) Я не знаю, что и сказать, я эту историю не помню, стало быть, не было ничего не могу придумать контраргумент))
Лорики такие симпатичные куколки)
Юлия, благодарю! Согласна — Лорики очаровашки!
Наряды потрясающе хороши! Очень все мило! За выкройки большое спасибо! Обязательно попробую на своих mini AG и our generation.
  • plushka
Виктория, спасибо! Буду рада, если всё пригодится!
Отличная компания у вас подобралась и одеты все замечательно! Видно что девочки с характером, но вы всем смогли угодить:))) Отдельное спасибо за выкройки.
Ирина, спасибо! ))) Девчат этих нежно люблю — такие у них пузики мягкие! )))
Анна, чудесный топик!
Обожаю Балду, постоянно шедевры выдаёт!!!
Спасибо огромное за выкройки!!!
Ольга, благодарю! Балда смущается и обещает непременно и дальше делиться идеями ;)))
Аня, спасибо за чудесный топик и самое главное такой полезный!!! Вы — супер!
Оля, спасибо! Больше нарядов для всех Лориков сайта! )))
Вот спасибо! Шить я не умею, но все хочу попробовать!)) Что-то последнее время мало стало топиков про Лориков! А они такие милые! У меня двое — блондинка — наездница Эвелин и рыжуля Брит с собачкой. Но они в родных одежках пока гуляют. Насчет мягкопузиков — согласна с Вами на 100%! Очень приятно их в руках держать! У меня еще есть капустки-минитрушечки 18 см ростиком — 6 девчоночек! Они такие мягонькие, такие толстенькие — из рук бы не выпускала!))
  • Sigurny
Наталья, спасибо! ))) Я не понимала набивных кукол, пока не подержала в руках ;) они все — чудо, не зависимо от размера ;) хотя маленькие особенно умиляют, конечно ;)
Анна, еще раз все прочитала, особенно комментарии! Спасибо за прекрасный топик!
Марина, благодарю!
Такие красивые наряды! А ваша Ренэ прям один в один моя Холли! Только у меня не Лори, а Our generation.

Такой сарафанчик я ей связала —  
  • Valla
Какой сарафанчик классный! под цвет глаз! Надо тоже озадачиться!
Спасибо) это что? — вот у вас наряды, это что-то!