Ai-Ромашка и ее друзья. А у нас в квартире газ! А у вас? Небольшие похвастушки


На самом деле, конечно, электричество, но похвастаться-то хочется.У моих мелких непосед появился небольшой спорткомплекс, теперь есть куда применить их неуемную энергию.Что они и начали тут же делать, только бы сразу не сломали, надеюсь он крепкий и стрессоустойчивый.



А старшие, увидев в топике у моей подруги Оли мягкое кресло, замучили меня просьбами и не слезли с меня пока его не получили

Но одного оказалось мало и напор усилился и продолжался пока каждая не получила креслице

Теперь они немного угомонились и валяются на обновках

Еще в процессе пошивушек оказалось что Ние и Тэсс очень идут ободочки, теперь они их не снимают, а Аська выпросила купить себе с ушками, теперь она котеночек

А чем вы побаловали своих крошек? Рассказывайте, мы тоже порадуемся.


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике


Ольга Беликова

Ямогу: Пошив одежды для кукол. Изготовление аксессуаров.

Оксана KuklaKsenia

Ямогу: Я вяжу одежду и обувь спицами и крючком для разных кукол. Начала делать обувь для кукол из кожи.


Комментарии (87)

Так у вас и модная мебель, и спорткомплекс. Повезло детишкам! Есть где резвиться, а потом отдыхать.
Спасибо! Вьют из меня веревки, балую их.
Ну вот Ира-показала Ваш спорткомплекс-теперь и мои с меня не слезут:))) Красотища! Как здорово они на нём смотрятся! Креслица ты сшила чудесные, я б так никогда не смогла, поэтому наши-покупные, но тоже одним не обошлось:)
Янка со своего не слезает, балдеет и вот ещё подружку себе в компе нашла-пришлось забирать, теперь парой на моем столе балдеть будут:))) А то ей одной скучновато говорит:)
Отредактировано: 23 мая 2018, 14:35
Вот с твоего креслица все и началось, я теперь к тебе в топики боюсь заходить, вдруг еще чего увидят.
Ага, наши малыши любят у соседей по сайту что-то " сломить ". Посмотрела у одной из наших форумчанок идею с капсульной одеждой. Теперь хочу таких для Закари пошить. Одна почти готова :).
А капсульная это как? Интересно. У Оли Янка и у меня Роми- бжд Ai, они не дорогие, вполне можете себе позволить, я с нее и начинала свою коллекцию.
Ирина, одёжная капсула — это когда все вещи в одном стиле или одной гамме и взаимозаменяемы в пределах одного мини гардероба. Ну, я не могу себе позволить тратить половину зарплаты ( немного подробатываю )и пенсию по инвалидности на кукол. В пределах 800 рублей только.
Моя последняя слабость — пупсы CF Doll, аналог Беренджер 24 см. Их в магазинах города трудно найти, а в интернете в 2-3 раза выше цена.
Марина, очень жаль, аишек можно купить в пределах 4-5 тыс. Будем ждать твой вариант капсульной одежды, очень интересно посмотреть.
Да, жалко, что у нас в Омске пенсии и зарплаты низкие. Даже на коммуналку и продукты -лекарства не всегда хватает :(. Не до хотелок совсем. Сейчас осталось 10000, а скоро конец месяца — только обслуживание жилья 1300 рублей стоит.
Капсулку дооолго ждать придётся наверняка. Что-то никак не могу себя за машинку усадить, чтобы толстовку дошить :).
Да я тоже уже на пенсии, поэтому что могу стараюсь сшить сама, но мастерства не всегда хватает, я же только начала шить.
Нет, то что я могу сшить -то сошью. Я про те хотелки, что только купить можно- куколки, миниатюра, игрушки :). Ну ещё с трикотажем пока не очень-то дружу. Он и в институте мне никак не поддавался :(.
Хотелки я поэтому смотрю какие недорогие, вот хочу детскую площадку своим сделать, задумок море, но собирается все очень медленно.
Ну у меня в хотелках сейчас глазки с эффектом живого взгляда и кое- что ещё. Румбокс — детскую сделать хотела, но что-то нет времени. Да и на стадии разработки всё застопорилось :(.
Румбокс моим тоже нужен, но это попозже.
Я как-то давно думала о комнатке, как Закари купила. Идей тоже уйма. Но всё закончилось на том этапе, когда клея колыбель, я получила ожог от горячего клея. Теперь даже браться за него не хочу. Да и где его разместить и из чего сделать? Всё-таки он не маленьким должен быть — где-то 40×60 см, чтобы всё разместить там. Так как колыбель только 26×13 см будет.
Да у нас пока ничего нового вроде, собаку тока ждём исчО одну:) Ну собаки у Вас есть, так что не бойся, приходи:)))
Дай нам после одного захода отдышаться, а то совсем маму загоняют
Отредактировано: 23 мая 2018, 14:50
Нет уж, девушка-шейте, у Вас это отлично получается!:)
Прошу передышку…
Хихи:)
Ольга, добрый день. Как я же у Вас милая крошка Яночка живёт. Кресло с ушками тоже очень нравится. У кого купили, если не секрет? А ещё будем ждать с Закари фото новенькой малышки. Сама я Бжд пока не потяну. Но нравится смотреть топики с малышами :).
Спасибо, нам очень приятно) Кресла где то на просторах инета купила, как свободная минутка появляется-так сразу по всевозможным сайтам бегу-что то им выискивать интересное:)
Ольга, добрый день. Спасибо за ответ. У меня есть выкройка кресла, но немного не такая. Как будет свободное время и настрой на шитьё -сошью для Закари подобное уютное местечко.
У Вас он большой? Или как моя?
Кто он? Закари? В 2 раза больше :). Закари — аналог Беренджер 24 см :).
Закари
А если про кресло, у меня выкройка из иностранного журнала в электронном виде. Там можно под любой размер подогнать ;).
Да-наше кресло маловато Вам будет наверное:)
Ольга, добрый вечер. А нам Ваше и не надо ;). Просто идея с ушками понравилась. И один вопрос можно? Оно из плотного хлопка или из другого материала?
Из плотного, внутри шарики-наверное то, про что Ира говорила)))
Ольга, спасибо за ответ. Значит я правильно определила на взгляд материал. Буду искать, где-то дома был хлопковый твил. Да, лучше всего пенополистиролом набивать наверное или мелкими синтетическими шариками.
Отредактировано: 23 мая 2018, 18:45
Марина, а может тебе вот такую купить babiki.ru/blog/drugie-nebjd/118621.html я смотрю тут многие купили и довольны, она идет как подставка или брелок для телефона на али, девочки писали что очень дешевая, в разного цвета платьях и они ее потом улучшают, а шарниры пишут хорошие
Ирина, добрый день. Спасибо за предложение. Да, видела ни один раз публикации о кукле-брелке Баболий. Но что-то они мне не очень нравятся, а мейкапер из меня никакой :). Мне больше нравятся пукифи и лати. Но они-то как раз мне не по карману :(.
Про газ. Я его с детства боюсь, в после не очень давних событий в Омской области и тем более. При взрыве погибло 4 детей. И обрушение дома в Ижевске наверное тоже многие помнят. Поэтому все новостройки принято перевести на электричество. Ну это так, житейское отступление.
Теперь по топику. Одна фраза " стрессоустойчивый спорткомплекс " Уже вызывает улыбку. Не думаю, что у спорткомплекс есть нервы ;). Малыши мило поиграли.
Надо и мне побаловать моего малыша Закари креслицем -грушей. Выкройка есть, ткань тоже найдётся. Вот только вопрос, чем Вы его набивали?
На ободки с ушками я тоже поглядываю. С кошачьми не видела. В разделе для Бжд надо искать? У нас обхват головы 18 см. Наверное мал будет :(.
С моими непоседами и шкодами и у спорткомплекса нервы появятся.Ободок заказывали на алиэкспресс, они там для кукол разных размеров есть. Креслице набивала гранулами пенополистирола для рукоделия, он много где продается.
Ирина, добрый день. Да, у любого спорткомплекса, не только игрушечного, должны быть настоящие стальные нервы. Вон что дети на них вытворяют ;). Я даже не подумала, что на Али Экспресс есть ободки такие, надо будет посмотреть. А я думала креслице набить синтепоном. Тогда надо в Леонардо посмотреть пенополистерол.
на Али еще заячьи ушки, потом тоже закажу.Синтепоном, я думаю, не так форму будет принимать. Я покупала в «Иголочке», в «Озоне» тоже бывает.
Иголочка вроде бы у нас в Омске есть. Я чаще всего в Леонардо или Мире увлечений товары для творчества покупаю. Я у нас в шопике видела ушки на Паолок. Вот думаю подойдут для Закари или нет. У Паолок головка на 2-3 см все-же больше по обхвату.
Это, к сожалению, не знаю, у меня только бжд.
Ириша, да это так, мысом вслух :). Надо узнать на какой обхват головы ободки. Хочу с ушками Микки Мауса.
Отличный спорт комплекс!) А кресла-груши какие уютные, сама бы на таком повалялась))
Спасибо! Оказалось что их очень несложно шить.
Шить несложно. Главное, чтобы настройка шитьё был и пенополистерол ;).
Ириша, столько обновок! И площадка, и креселка. Здорово малышне!
Стараюсь малышню побаловать, они же столько радости приносят.Что-то Энджи давно не видно, соскучились. А Еве сделали новый мейк?
Отредактировано: 23 мая 2018, 17:22
Это точно :)).
Энджи да, дуется на меня. Я пока так загружена, что сил хватает только ее рядышком на столике посадить. Я тружусь, а девчата вдохновляют :)).
Евочка пока ждет своей очереди. Скоро по идее )).
Будем очень ждать обеих.
Одолжите мне музу, моя, видимо, в отпуск уехала. Нет прежнего вдохновения.
Наверное усталость. Но скоро у старшей дочки каникулы, будем высыпаться (надеюсь) и гулять, набираться сил :))
Отредактировано: 23 мая 2018, 17:25
Это мы с удовольствием, хотя недавно сама ничего сделать не могла, не было вдохновения, но потом муза все-таки напала и за два дня наворотила много, еще не все показала, но это потом, еще не доделано до конца…
Очень ждем )).
Я вяжу по тихоньку, но не так часто и много, как раньше.
Попробовала сделать паричок №2 для мелкой. Первый был удачней ))))))))))). Но процесс весьма занимательный.
Всегда интересно что-то новое пробовать. А я тут потихоньку швейную машину осваиваю, на прямых строчках уже нормально, а вот на поворотах, особенно мелких еще не очень.
Оу, поздравляю! Это моя мечта! Надеюсь через пол года -год доберусь до машинки)
Мелкие детали сложно шить, приспосабливаюсь потихоньку.Зато кресла хорошо пошли.
Ничего, глаза боятся, а руки делают )). Научишься всему!
Постараюсь, куда деваться с подводной лодки.
Никаких постараюсь ))), сделаю! И никак иначе :)))))))
А я крючком мечтаю научиться хорошо вязать. Пока только столбики и полустолбики умею по прямой вязать. Ну максимум убавить -прибавить столбики.
Ну ничего, я крючок в руки год назад взяла. Тоже сверхсложного ничего не умею и в настоящих «человеческих» :)) выкройках не разбираюсь, но куколку одеть в платье уже могу )).
Еще как можешь! Очень нарядные платьица получаются!
Спасибо :)).
А у меня максимум жилет из столбиков и полустолбиков на Закари ;). И-то из остатков пряжи вязала, поэтому не довязала — нитки кончились :(.
Я схемы читать умею. На себя не возьмусь вязать, да и на Закари пока боюсь «напортачить ».
Вот и у меня также. То из-за машинке всё свободное время не вылажу. А-то совсем нет настроя на шитьё и вязание. Вот и капсулку дошить не могу никак, а всего-то осталось рукава зашить у толстовки и пришить пояс.
Как в любом творческом деле должно накрыть, а без вдохновения не то получится.
Это точно!
Без вдохновения я вообще ничего желать не хочу. Ну, кроме необходимого.
Марина, извини, пожалуйста, на телефоне нечаянно нажала. А исправить как-то можно?
Отредактировано: 23 мая 2018, 21:33
Ирина, ничего страшного. Я на эти плюсы — минусы внимания не обращаю. У меня тоже такое иногда случается, особенно если захожу с планшета ;).
Потом кто-нибудь плюсанёт и перекроет минус.
Я тебе сейчас сама плюсов наставлю
Спасибо, мне как-то всё равно. Ну если только это не — 5 :)
Отредактировано: 23 мая 2018, 22:20
Ирина, с обновками вас! А я последнее время балую своих девочек сестричками :D Не знаю, сильно они рады или нет XD Скоро придется баловать одеждой, так как на всех уже почти не хватает :)
Кресло у нас одно на всех. Хорошо, что есть диван :)

Сестрички это здорово! Да еще такие красивые как у вас!
Ой, какие креслица!!!
— А мне ничего не досталось, кроме нового комбеза, — надулась Вилька, — всё ЭТИМ, сумофеям, а я, между прочим, за дождиком ездила, огород спасла от гибели без полива!

— Тоже хочу кресло, и новую игрушку, и новые ботинки!
Отредактировано: 23 мая 2018, 22:58
Непорядок, маленьких обижать нельзя! Срочно нашей любимой подружке Вильке креслице и все остальное!
Повезло ребятам, про всех не забыли))
Лена, разве они дадут про себя забыть? Напомнят и не раз.
Классные у вас деткам подарки! Видно, что девчонки и Кузя довольны))
А я решила побаловать малышню отпуском)
Таня, это самый лучший подарок, в отпуске же можно найти столько приключений!
Ищем)) уже кое-кто побывал моськой в мокром соленом песке — вот теперь надеюсь только, что с мейком ничего не случится((
Вы уж там аккуратнее с приключениями, а то они при всей шкодности очень нежные у нас.
Да я ж не нарочно, но ветром сдуло неожиданно… только подняла — тут же волна соленая, хорошо, что вовремя упала, а то если б я ее из-за ветра не подняла — волной бы накрыло))
Точно приключения, будет что вспомнить. Лишь бы с малявками все в порядке было.
Вот только и надеюсь…
Супер фото!
Спасибо! Мы старались.Хотя надо еще потренироваться с фотоаппаратом.
Ириша!!! Какой спорткомплекс!!! Ах!!! Станут твои детки сильными, смелыми.....!
Как здорово, что мамочка так любит и балует своих малышей)
Про креслице… я в том году сшила такое же… и оставила на даче, а наполнитель у меня гречка… так вот Мышки сказали мне БОЛЬШОЕ СПАСИБО))))))
Так что мои уже без креслица)))))
У тебя очень классные посадочные места получились, девчонки и Кузя такие довольные!!!
Валечка, спасибо большое! Я вот не стала ни гречку ни рис сыпать, побоялась что жучки могут завестись.А ты бы своим новое сшила, они такие удобные.
Какие же у Вас девочки красавицы! ♥_♥
Спорткомплекс и креслица просто супер!
Ильмира, спасибо большое! Приводите Хару в гости, он у вас замечательный, а нам как раз мальчиков не хватает.