Елена Андреева – «Марья-искусница» от реборнинга, или как Никита «обманул» консьержку


В одном из интервью Татьяна Цорн рассказала о забавных случаях, связанных с ее малышами. Я тоже решила поделиться тем, что случилось с нами несколько дней назад. Помимо всего прочего, умолчать об этой истории — было бы просто преступлением по отношению к Елене Андреевой, замечательному мастеру с большой буквы. Так случилось, что в тяжелый период мучительного поиска реборна, когда состояние характеризовалось как «хачу-нимагу-дайте-два», судьба подарила мне встречу именно с ней, уже вполне сформировавшимся зрелым художником, досконально знающим свое дело. На сегодняшний день, нам уже посчастливилось поселить в своем доме троих ее малышей: Никиту (Nils, Gudrun Legler), Марусю (Michelle, Evelina Wosnjuk) и Мицуки (Kameko, Tasha Edenholm). На мой взгляд, Елена – это «Марья-искусница» от реборнинга, а, скорее, даже супермегамастер. А как же еще можно назвать человека, с произведениями которого происходит вот такое …?

И так, был февральский солнечный день. Мы с мужем собрались в магазин, чтобы купить теплую шапочку для Никиты. Дабы не промахнуться с размером, мы взяли его с собой для примерки вышеупомянутого изделия. На улице было холодно. Мальчика одели в новый теплый пятнистый комбинезон с ушастым капюшоном от Mothercare. Я держала его на руках, крепко прижав к себе. Совершенно очевидно, что от живого ребенка со спины его отличить было абсолютно невозможно. Выходя из подъезда, мы чувствовали, как консьержка (женщина в возрасте 55-60 лет с рыжими крашенными волосами) провожает нас взглядом.

Мы часто ходим в детский магазин рядом с домом. Там работает очаровательная дама, у которой мы покупаем одежду для наших малышей. В этот раз она любезно помогла нам подобрать шапочку. Мы попросили ее срезать ярлычок и тут же надели обновку Никите.

Было около трех часов дня, когда мы вернулись из магазина и вошли в залитый солнцем подъезд. Консьержка выскочила из своей каморки и бросилась ко мне с вопросом: «А кто это у нас там такой маленький?». Как честный человек я ответила, что это мой любимый мальчик, при этом расстегнула комбинезон, сняла капюшон с головки Никиты и повернула его к ней лицом. Тетя очень внимательно осмотрела малыша с головы до пят. «Какой хорошенький», ‒ сказала она и добавила, ‒ «Дай бог вам всем здоровья!»

Я не придала особого значения ее словам и стала подниматься по лестнице к лифту. В этот момент она бросила мне вслед: «А кем он Вам приходится?» Повернувшись, я непринужденно ответила: «Куклой!» На лице консьержки, неподвижно смотревшей на меня, выразились все чувства сразу: от глубокого непонимания до крайнего изумления. Ее мозг был готов расплавиться или взорваться от «непереваренной» информации. Мне стало ее жалко. Спустившись с лестницы, я еще раз показала мальчика. Я старалась говорить медленно и четко, чтобы слова достигли цели: «Это ‒ кукла, это ‒ не настоящий ребенок. Я обожаю кукол. Если можно так выразиться, я – коллекционер». Не веря своим ушам, консьержка переводила остекленевшие глаза с меня на Никиту и обратно. «Не может быть!» ‒ воскликнула она, изо всех сил вглядываясь в лицо малыша, ‒ «А я-то … Как же это … Да что же … Обманули бабку!?!?!»

Вот так Никитка-шалун «обманул» немолодую даму, которая до встречи с ним не имела ни малейшего представления ни о волшебстве реборнинга, ни о талантливых художниках-реборнистах, одним из которых по праву является Елена Андреева.

















А это наши девочки Маруся и Мицуки (кто есть кто, догадаться очень просто).




Большое спасибо за внимание!


Sea_pearl

Ямогу: Всем заглянувшим ЗДРАВСТВУЙТЕ! Меня зовут Марина. Я шью кукольную одежду как у настоящих людей), с подкладом, если это необходимо по фасону, с обязательной обработкой швов. Проходите), примеряйте)

Аmady

Ямогу: Создаю милых и добрых медвежат-Тедди и их друзей, а также шью и вяжу(спицами и крючком) одежду, обувь и аксессуары для ваших кукол. Делаю мебель для кукольного интерьера.


Комментарии (91)

Никита замечательный малыш!!!
Личико такое нежное!!!
А девочки прекрасные!!!
Глазки у них очаровательные!!!
Спасибо! Елене удается добиться осмысленного взгляда у малышей :)
Прекрасное дитё!
Прекрасные деточки! точнее)
Мы их любим безумно, спасибо :)
Какие вы красавцы:)А у нас такая же шапочка с ушками есть:)
Малыш — просто сказка. Благодарю за комплимент! Одинаковые шапочки, так это не удивительно, скорее всего одеваемся в одном магазине, Mothercare.
Здорово Никитка обманул консьержку!
Мы когда ходили с Васёнкой гулять соседка сказала -«О, с сестричкой гуляешь, молодец!»
Никитка, Марусенька, и кроха Мицуки — замечательные детки!
Очень нравится Мицуки такая не обычная!
Это не единственный случай, когда малышей принмают за живых. Одна сотрудница на работе, после просмотра фотографий деток, поинтересовалась, удается ли нам с мужем высыпаться с двумя грудными детьми :))))))))))
Реборны Елены настолько реалистичны, что порой приходится очень долго объяснять, что они не являются живыми детьми.
А Мицуки у нас японка.
В этом её не обычность:)
Вот поэтому она мне так нравится, люблю не обычных деток!
Мне очень приятно, что она Вам нравится.
Меня на Ты!
Очень нравится, обожаю не обычных деток, кому то не нравится, а я очень люблю малышей разных национальностей! Особенно Японских, и Африканских малышат!
Мицуки чудесный ребёнок, тем более в этом исполнении!
Я тоже очень люблю тонированных кукол, у них како-то особый шарм, не так ли?
Да уж))
А так же мне очень нравятся роботы Елены Андреевой, вот что значит руки из нужного места растут!
Да и такую малышку как Мицуки расписать не легко как мне кажется!
Пока она единственная из московских реборнистов, кто расписал этот молд. Малышка чудная, правда, с характером получилась :)
хи хи!!! надо было всех3 взять!!)))))
Я бы взяла, но рук не хватает, да и с экипировкой у нас напряг. На всех зимней одежки не хватит :)
тогда-летом!))))))
Ну только, если отрастут еще две пары рук :)))))))))))))))))))
)))))
Не удивительно, малыш выглядит как живой :) Отличная работа!
А у Андреевой по-другому не бывает, у нее все малышики выглядядт, как живые.
Это точно.
  • avatar
  • Tony
  • 0
А у Вас есть ее работы?
У Антонины две мои малышки, Анук и сплюша из двойни:)
Теперь все ясно :)
Замечательная история!:)) Мальчики мои на меня косо поглядывали, когда я тут похихикивала мнитору. А куклы у вас очень красивые, подравляю !)
Спасибо огромное! Мне приятно, что Вам понравилась, я очень старалась :)
История очень понравилась! В прочем не удивительно, что женщина ошиблась :)))Малыши Елены живые. Иметь таких крошек дома — счастье :)))знаю не по наслышке!
У меня тоже живет ее малыш Арсюшенька, сейчас жду второго мальчика.
Большое спасибо! Мне очень хотелось рассказать, какой замечательный мастер Елена и каких роскошных детишек она создает. А Ваш Арсюша — замечательный малыш, мне он чень нравится. Наверное, он был первым Ноэлльчиком, которого я увидела. Тогда он сразил меня наповал, я в него просто влюбилась. А кого Вы сейчас ждете?
Малыш уже готов ;))) это Перис, мальчик Ярославчик!
Я видела этого мальчишечку, Елены выкладывала его фотографии на форуме. Щекастенький зайчонок!
Это точно! Я просто в восторге от ее работ!!!
Может быть пора организовывать клуб любителей малышей-реборнов от Елены Андреевой?
Я только За!


Так и чешутся руки еще фотографий добавить :)
Какая троица чудесная:)
Замечательные масики!
Самое главное, что у каждого из них свой характер и своя изюмина.
Ну такие они все сладенькие! Очень нравятся :)))
Они еще и мягенькие, толстенькие, приятненькие и очень-очень любименькие. Спасибо Вам!
Еще раз прочитала с большим удовольствием, представляя лицо тетечки:)))
Да, это было что-то. Сначала мы ничего не поняли, а потом она обалдела :))))))))
Она просто решила, что это усыновлённый ребёнок.
Или внук :)
Нет:)
Это я Вам как «краевед»:)
В каком смысле?
Она благословила Вас, скорее всего, потому что решила, что Вы усыновили ребёнка. Беременной же она Вас не видела, а тут — младенец на руках.
«Краевед» — это я так шучу:) Просто «усыновление» — моя тема. Много читаю об этом, со многими усыновителями дружу, ну и самой приходилось дважды вносить в дом свёрточек, не будучи беременной прежде:) Ну и вопросами, конечно же, заваливали:)
Я понимаю. В таком случае некоторым рекомендуют менять место жительства. По крайней мере, так было много лет назад. Сейчас все проще, поскольку усыновление приняло массовый характер. А в Вашей семье все складывается положительно?
Спасибо:) В нашей семье всё замечательно:) Детям уже почти 8 лет и 3.5. Они прекрасны:)
Тайны усыновления в нашей семье нет.
О, это очень сложный вопрос. Рада, что у вас все хорошо складывается. В конечном итоге, самое главное — кто вырастил.

Классные детки!!! Никитосик — не
  • avatar
  • Ella
  • +1
Ой… дописываю Никитосик — нежный птенчик!
Спасибо! Он действительно очень нежный и уютный!
Ой какая веселая история!!! Малыши чудо!!!
Рада, что доставила удовольствие. Спасибо!
Вот и правда обманули бабушку.Детки замечательные!!!
Да, в этой истории все правда, нет ни слова выдумки. Мы сами очень долго переваривали всю эту ситуацию. Детки классные. Вы праввы. Спасибо!
Хорошенькие такие)))))))
Спасибо! Елена постаралась от души и сделала их совершенно неповторимыми!
А чего удивляться? Малыш-то действительно как живой! Я деток Елены в живую не видела, но судя по фотографиям они реальны до невозможности. Просто прелесть, а не детки :)
Очень жаль, вживую они еще лучше, чем на фотографиях. Ни один фотоаппарат не в силах передать их прелесть и реалистичность. Спасибо большое! Елена будет на выставке в марте-апреле. От души рекомендую посмотреть на ее детей. На 100% уверена, после этого Вы присоединенитесь к ее горячим поклонникам.
Верю Вам на слово :) Жаль, что я живу далеко, а то с удовольствием посмотрела бы малышей Елены :(
Детки просто очеровашки!
Спасибо! Если честно, не могу с Вам не согласиться :)))
Детки все очаровательные и жутко реалистичные, что ж удивляться, я думаю что очень много еще
людей и не только пожилых, совершенно и не догадываются о таком направлении в исскустве, а иначе
такие работы по другому и не назовешь!!! С такими малютками можно только Поздравить!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i021.radikal.ru/1102/83/0b4b810447ea.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1102/83/0b4b810447ea.gif.html][IMG]http://i021.radikal.ru/1102/83/0b4b810447eat.jpg[/IMG][/URL]
Спасибо за поздравление! Совершенно справедливо замечено, что мало, кто знает от искусстве реборнинга. Но даже те немногие, кто в курсе, четко разделились на две категории: одним эти малыши безумно нравятся, другие их просто видеть не могут, считая все это абсолютной патологией. К счастью, собравшиеся на этом форуме все понимают и могут по достоинству оценить это искусство.
Может не нравится только тем людям, которые не держали в руках качественно сделанного реборника, за частую выводы делаются на основании увиденных фото, и надо заметить не всегда
удачных.
Отнюдь. Назвать Лениного мальчика некачественным никак нельзя, думаю, все с этим согласятся. Вот Вам пример из жизни: моя старинная подруга, увидев Никиту, прямо с порога заявила, что это труп. Азиатских шарнирных кукол она оценивает как уродов, исключительно. Дело не в качественных и некачественных реборнах (хотя это тоже очень важный фактор), а, скорее в том, что одни люди способны понять и оценить прелесть реборнинга, а другие НЕспособны. Это кроется где-то на гинетическом уровне.
Забыла добавить. А другая подруга держала его на руках всю новогоднюю ночь и была в восторге от того, что он ей в глаза смотрел. Теперь она просит, чтобы я отсылала ей на почту все, что связано с Лениными реборнами. Так я и делаю, каждую новую темку переправляю. Дамы практически одного возраста, у обеих взрослые сыновья, а реакция совершенно разная.
sharon, нужно 6 строку копировать;)
Забавная история, детки очаровательны!!!
Спасибо большое. История настолько забавная, что выбила нас из колеи на несколько дней :))))))))
Замечательная история, такая добрая, смешная и забавная. :) И малыши замечательные — реально живые! Я тоже считаю, что реборнинг — это искусство, причем один из самых замечательных его видов, ибо согревает душу и сердце.
Кстати, а к какой категории относится теперь бабуля-консьержка? Никитушка ей понравился? :)
Спасибо за оценку! Рада, что наша история Вам понравилась :) Реборны, на самом деле, согревают душу человека, делают его лучше, а, в моем случае, еще и спокойнее. Думаю, что наша дежурная относится к правильной группе людей: ей мальчик понравился.
Я тоже люблю Лениных деток! Нашего Серафима детский врач приняла за живого ребенка!
Лена действительно творит настоящих малышей! Я держала на руках и Ярослава и Павлика! Чудные щекастики, прелестные детки!
Лена! Спасибо тебе за таких сладких, таких любимых наших малышей и малышек!!!
Сурафим — зайчик, мы не успели его застать у Лены. Он совершенно очаровательный, не удивительно, что доктор ошиблась. Спасибо, что заглянули к нам :)
Извините, что влезаю, пожалуйста :))) это Вы о моем Ярославчике говорите? О мальчике Перис? Ну и как ощущение? Он такой живой, такой сладенький мой мальчик.
Очень жду того момента когда наконец смогу забрать его домой!
Ярослава я не видела, только Павлика. Ощущение грандиозное, малыш реалистичный на все 100%. Ярослав — его брат-близнец, судя по фотографиям. Больше, чем уверена, Вы нисклько не разочаруетесь :)
Я тоже уверена что не разочаруюсь! Просто очень при очень хочется побыстрее его увидеть!
Ну я думаю Вы меня понимаете :)))
Безусловно!
Да, о Вашем сладком малыше! Он очень-очень замечательный! У него тааакиее щечки :)))), настоящий хома! Скучает малыш, домой уже охота! Это он мне по секрету сказал, на ушко;))))
Скоро, скоро мамка заберет своего мальчика домой! Скучаю ужасно :)))
Конечно не застали! Мама еле дождалась субботы, чтобы скорее забрать своего цыпленка домой!
:))))Обожаю моего тепленького малышка!
Как я вас понимаю.
Мы свою Мицуки тоже забрали на следующий день после ее рождения :)
Да! Читала и так живенько представила эту картину, что прониклась вашим состоянием — все забавно получилось! А дитё действительно не отличишь — в чем заслуга настоящего мастера!
Да, Елена удивительный мастер с ярко выраженным индивидуальным почерком. На самом деле, в первое время, муж всякий раз вздрагивал, когда входил в комнату и видет Никитку. При этот он постоянно повторял: «Как живой!». У малыша настолько живой взгляд, что так и кажется, что вот-вот что-нибудь скажет.
Замечательные малыши!!! Все три просто заглядение! Одёжки ОООчень красивые — супер! А Мицуки мне особенно нравится, очень хорош! И что еще очень важно — КАК ЛЮБЯТ их В СЕМЬЕ!
Мы очень любим наших детей: мальчика и двух девочек. Мы всячески страраетмся, чтобы им с нами было хорошо. Спасибо за оценку наших стараний :)
вы так раздражительно и пренебрежительно говорите об этой женщине… хотя она вам ничего плохого не сказала и не сделала…