Бланкет Джексон. Кукла реборн Анны Арутюнян


Добрый вечер! Друзья мои, мальчик реборн по имени Бланкет, которого сегодня с удовольствием представлю на ваш суд, изготовлен на базе молда Анжелика от скульптора Ревы Шик. Это моя попытка создать куклу с портретным сходством с смадшеньким Джексоном, сыном короля поп музыки.

аня
аня











Романова Елена

Ямогу: Пошив платьев для антикварных кукол. Головных уборов, обуви.

Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.


Комментарии (66)


























абалдеть!!! вот это малыши!






Я влюблена в этот молд! Какие же чудесные дети из него получаются! Нравится даже больше, чем сам оригинал, т.е. Бланкет.
Ох Анна! Вochelli, Botichellе. Именно Вы являетесь Ботичелли в мире реборинга( по крайней мере для меня) Куклы( если можно так назвать этих кукло девочек) просто потрясают. Браво!
Леночка! Очень обязывающее, но безмерно приятное заявление ))) Спасибо, тронута!!!
Браво, Анечка! Сходство налицо! Супер!
Дети великолепные, фото изумительные! Можно смотреть, смотреть и опять смотреть! Просто нет слов для восхищения от такой работы!
УРА!!! Как мне повезло, что ты его сделала! Теперь все мечты Аиды сбылись и у нее есть все малыши о которых она мечтала) Малыш очень хорошенький! Правда кожа у Бланкета все таки потемнее да и брови, но знаю с Аидой спорить бесполезно))
Я буду только счастлива, если «мой» Бланкет оправдает мечты заказчика :))) Согласна, и кожа, и бровки должны быть темнее, но очень просили бледненького :))) Да и лицо у оригинала не по годам серьезно, взгляд суров… С Анжеликой сотворить подобное (с ее-то округлыми щечками) сложновато.
Да мне тоже показалось что оригинал, более смуглый. Но ваша работа потрясает!!! Дети живые!!! Потрясающе!!!
Большая, живая, даже не по себе)))
Да, в нем целых 120см ))))
Обалденная красота! Детки — загляденье) Фотосессия на высшем уровне! Очень интересные фотографии)
Снимаю Шляпу перед работой мастера!!! Я, в восторге от Ваших деток!!!
Анечка, ваши работы для меня всегда идеальны. Здесь на столько четко подчеркнут образ.Даже с длинными волосиками, на всех фото видно, что это мальчик, как такое возможно? Вы умничка!!! Не перестаю восхищаться, впрочем, наверняка, не я одна!!!
Ой, Леночка, ну, чего лукавить, было очень сложно придать молду мальчуковость. Ситуацию спасли брови и бледные губы. Не уверена, что когда-нибудь повторю подобное )))). Все-таки девочки мне ближе и понятней.)))
Именно поэтому особое восхищение работой… добиться такого при длинных волосах, это действительно дорогого стоит. Браво!!!
Вот это детки! Супер! браво мастеру! Браво золотым ручкам!
Анна, ну как же здорово!
Анют, какой пмальчик прелестный!!! Умничка, нет слов! И малявка с ним-ну просто шикарная, фото-как картины, очень красивые, можно долго их разглядывать.До чего получилось красиво!
Свет, я пока их снимала, наигралась вдоволь :))). Особенно умиляет малявочка-шкодница с улыбкой ангелочка ))). Работа над Бланкетом — колоссальный опыт. Мне казалось я Анжелику для себя раскрыла полностью. Ан нет! Есть еще что раскрыть. Потенциал молда огромен, несмотря на хорошо «продиктованные» скульптором черты лица.
Ой, а моё внимание привлекла малышка, глаз не могу с нее отвезти! А с ней будет топик? Уж очень хочется по лучше ее рассмотреть!
Топик будет обязательно! ))) И не только с ней. Просто чуть попозже.
Сходства есть, однозначно)) несмотря на более светлый образ(желание заказчика), а что на счёт щёк, конечно здесь малой более нежного возраста, чем на фото, мне кажется, что и сын Джексона в таком возрасте выглядел так и был щекаст. Фотосессия замечательная, смотрела на одном дыхании)))сколько труда вложено в это))) всё так изыскано и гармонично! А мелкая, такая интересная девочка, как она хорошо с мальчиком смотрится… Аня, поздравляю с шедевром!!! СУПЕР!
А мне кажется Бланкет особо щекастым никогда не был) Даже когда совсем малявочкой был (хоть он и сейчас еще совсем малыш)



А какого возраста Анжелика? Он мне кажется не очень далеко от нее ушел))
По возрасту затрудняюсь ответить :)). Ну, ростиком получился 120см. Я так понимаю это 5-6лет.
Вот тут Бланкет младше 6 лет. А вообще мне кажется он на лицо старше своих лет выглядит))

Какой же он хорошенький ))) глазастик.
Это точно))) Такое чудо))
Вот это да, нет слов, какие прелестные дети! Все очень красиво, фотосессия супер!))
Анна, потрясающе расписано! Именно работа художника понравилась очень! Но на мой взгляд голова не подходит к телу совершенно, так как молд явно более младшего возраста с пухлыми детскими щечками и пухленьким подбородочком. И этот молд для меня девочка: серьезная, вдумчивая малышка))). А если отбросить эти небольшие не от Вас зависящие не стыковки и представить именно младшего Джексона, то по сравнению с фотографиями цвет кожи у Джексона более золотистый.
Ах, если бы эту головку да к другому телу… малышка выйдет просто восторг!
Полностью согласна! Золотистый тон кожи — всегда ассоциируется со здоровьем, загаром :))) Сложность заключалась в том, чтобы мальчик получился бледным, но оставался Бланкетом :))).
Молд действительно настолько девчачий, что порой руки опускались.
Зато работа мастера видна сразу, так как это надо быть Мастером с большой буквы М, чтобы суметь расписать молд так, что получился мальчик и Вы на мой взгляд добились того чего хотели. Если сравнивать с фотографиями Бланкета в шестилетнем возрасте, выложенными Олей (HelgaDoll), так цвет кожи один в один. Да и в шестилетнем Бланкете на детских фотографиях есть что-то девчачье))). Поэтому скажу еще раз что работа потрясающая и сразу виден Ваш титанический труд.
Мальчишка самый настоящий!!! Если его одеть в платье, я все равно буду видеть в нем мальчика)) И это удивительно, раньше не представляла мальчиков из этого молда))
Вот это да!!! Очень здорово! А какая удивительная фотосессия- живые дети!
топик суперрррррррррррр, Аня, нет сов, молодчинааааа
Вот это детки! Работа выше всяких похвал! Даже не верится на тех фото где детки вместе, что это куклы! Живые! БРАВО!!!
Даже не могу подабрать слова, чтоб описать свой ВОСТОРГ!!! Пересматриваю фото еще и еще раз, какие же они классные, как с живыми детьми!
Анечка!!! Брависсимо!!!
Такая колосальная работа! Хоть я и отдаю предпочтение маленьким, но такие настоящие образы, дух захватывает!
Когда представляю — сколько физических затрат, все мышцы начинают ломиться…
Восхищаюсь и преклоняюсь перед талантом вашим и трудоголизмом высшей степени!!!
Леночка, милая, теперь задача позволить мышцам и мыслям набраться сил и тонуса. У меня в планах такие детки интересные :))), ждут своей очереди. Надо подготовиться и физически и морально.
Анечка! Ваша Интрига всегда приятно ожидаема, всегда открытие! Надеюсь, что земля и солнце что с Вами сейчас рядом помогут быстро восстановиться и появится новая, сильная волна вдохновения… Желаю превосходного Лета!!!
Детки просто чудо!!! Очень естественные и реалистичные! Поздравляю!
Фантастика!
Мальчишка замечательный получился) Очень хорошо получилось передать именно лицо мальчика)) Впервые вижу такое исполнение))) супер) Что касается Принса, образ похож))но черты конечно далеки от оригинала, но это и понятно, молд как никак такой какой есть)
Вот как пройти мимо ТАКИХ бровей! Обожаю брови — красивые естественные богатые!!! Чудо! Ну почему у меня не так??? Супер!
Анечка, поздравляю! Мальчишка получился! Тем более ты делала не на свой вкус, а это очень сложно:) Фотки у тебя, как всегда, очень вкусные и интересные. Ловила себя на мысли, когда смотрела топ, что запрет еще больше порождает желание :) Ведь Джексон всегда прятал детей. Blanket… одеяло. Не помню, чтобы еще чьих-нибудь детей заказывали :)
Люд, а я ведь искала перевод и логическое объяснение этому имени. Оказывается все просто… одеяло. )))
Я стараюсь не связываться с таким явлением, как портретная кукла на базе молда. Слишком велика вероятность промахнуться. Но в некоторых случаях появляется спортивный интерес к преодолению сложностей. Разочек можно попробовать, но пытаться повторить — Боже упаси!
Бланкет это не имя) Его зовут Принс Майкл Джексон второй)) а Бланкет это было прозвище в кругу семьи) Майкл говорит, малыш был такой чудесный, его все любили и оберегали, его хотелось обнять… укрыть… окутать любовью, поэтому его прозвали Бланкет (одеяло)
Какая прелесть! )) Его действительно хочется оберегать.В глазах столько тоски… даже когда улыбается.
А я малышу нижние реснички добавила. Мне кажется получилось не плохо





Замечательно смотрится с нижними ресничками)) А сколько такое чудо стоит?) И еще меня очень давно мучает, как выглядит пересылка таких больших деток?)
Девочки, миленькие, не успеваю всем ответить… Пакую чемоданы.
Целый день захожу, любуюсь и с удовольствием читаю комментарии, приятно — как будто сама такое сотворила!!! Вы МОЛОДЧИНА!!! ТАЛАНТИЩЕ!!!
Поймала себя на мысли, пока рассматривала фотографии, что повторяю одно и то же слово «обалдеть»!!! Думаю, оно очень точно отразило мои эмоции.:) Обалдеть можно от такой красоты и мастерства! Аня, Вы-Волшебница!!!
Вот это да какой красивый мальчишечка получился, очень похож на настоящего ребёнка! А какая прелестная девчоночка, очаровашка маленькая! Фотографии просто замечательные!!!
Анечка -супер -нет слов -преклоняюсь перед Вашим талантищем-эмоции через край -прекрасные живые дети
Супер! Потрясающе получилось. Фотографии такие живые и естественные позы, как можно придумать это все, для меня не понятно )))
Аннушка, ты как всегда-НА ВЫСОТЕ!!! Работа просто великолепна!!! Ты просто талантище!!! Успехов и всех земных благ!!!
Обалденные фото… Образ-чУдо!!! А взгляд… что то серЪёзное замышляет!!! БРАВО!!!
Анна, я не перестаю восхищаться многообразной палитрой цветов и интеллигентной сдержанностью цвета! Ну и отдельно снятая мной шляпа в адрес, как всегда наипрекраснейшей фотосессии!
Аннушка, я в восторге — это мягко сказано, хочется любоваться и любоваться, все на высшем уровне и исполнение куклы и ее образ в целом, а уж качество фото и композиция-идеальны. Гармония полнейшая. Очень понравился мальчишка, брови такие красивые, именно мальчуковые, роспись кожи, губки. Очень очень и очень нравится, мой словесный запас довольно скуден, для того чтобы я могла выразить эмоции в полном объеме, которые возникают у меня глядя на очередной шедевр, вышедший из твоих рук!
Я просто в ВОСТОРГЕ, это шедевр.Даже ни знаю как выразить свое восхищение.
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Восхитительно! Полный восторг!!! Да, сходство, определённо есть — не портретное, а именно переданная суть! А снимки, когда подошла младшая сестричка, и они стали баловаться, вообще полный восторг!!!