Репортаж о куклах реборн на телеканале ТВЦ "Настроение"!


Дорогие друзья! Приглашаю вас посмотреть сюжет о куколках реборн, который вышел в эфир сегодня 27 декабря 2011 г. на утреннем канале «Настроение» на ТВЦ с участием Татьяны Цорн и моим участием.
Когда мне предложили интервью, не смотря на то, что в тот период вышло в эфир несколько довольно негативных репортажей о куклах реборн, я согласилась, т.к. мне захотелось рассказать и показать людям, что увлечение реборн приносит столько положительных эмоций, раскрывает творческий потенциал! Например, у меня — это вязание. И вообще, эти куколки — просто прелесть! Мне кажется, что репортаж получился позитивным! Даже с учетом мнения психолога. А вы как считаете? Хотелось бы узнать ваше мнение :) Приятного просмотра!
ссылка на репортаж ***http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=983a6573-5032-4b82-8b2b-9c2fa62f6522&fn=0&date=27.12.2011


Елена

Ямогу: Шью тела для кукол реборн.

Ольга - вышивка smocking

Ямогу: Сделаю вышивку в технике smocking или соберу ткань для вышивки в этой технике.


Комментарии (60)

Психолог по моему снова ни чего не поняла о нашем увлечении! Мы и детей рожаем и кукол :)
Очень мне ваша Эстелька нравится!
Спасибо, Наталья! Эстелечка моя любимица!
Спасибо!!! Замечательный репортаж!!!:)
Спасибо, Элина!
Психологи, как всегда, говорят не вникнув в суть вопроса.А в остальном все прекрасно, Танечка и Вы на высоте.Эстелька прелесть.)))
Мне кажется, что слова психолога даже как-то не совсем вписываются в тему :)
Вот именно, говорит, что" пройдет репродуктивный возраст". Это она о чем? У многих уже взрослые дети, у многих маленькие. Таких, кто еще не стал матерью, не много.Почему то они думают, что реборнами увлекаются бездетные. Совершенно, не интересуются истинной стороной вопроса.
Репортаж понравился, Эстелька супер, вязалочки красивые! Девчонки, Вы молодцы!
Спасибо, Ирина! Просто реборнята — замечательные куколки! И дай Бог, чтобы это художественное направление укреплялось и развивалось! А наши мастера реборна такие талантливые и смогут покорить не только Россию, но и весь мир.
Ну ладно хоть сказали, что в поликлинику с ними не ходють, и на том спасибо! )))))
Это точно :)
Психолог, как обычно, как будто с Луны свалилась — хоть в два уха хором ори — РЕБОРН НЕ ЗАМЕНА РЕБЕНКА — ну не слышит. Спасибо, диагнозы не ставила. А девушки молодцы — прекрасно выглядели, просто наглядное доказательство, что коллекционеры люди не просто симпатишные, а еще довольные жизнью, спокойные и доброжелательные. С наступающим!
Спасибо, Елена! Надеюсь, что удалось убедить в этом многих людей!
Если психолога не слушать-то вообще все замечательно! Все правильно Вы сказали!
Ну, я ОЧЕНЬ РАДА!
А мне очень интересно, почему выступление психолога является обязательной составной частью репортажа о реборнах. Почему не пригласят в качестве эксперта, например, искусствоведа (я считаю реборинг частью художественного искусства), или культуролога. Опять-таки: кукла, как составляющая человеческой культуры, или реборн, как новая субкультура.
Оксана, а знаете, Вы правы! Действительно, мнение искусствоведа более чем уместно! На сайте «Планета кукол» есть темы о реборн, но хотелось бы выйти за пределы специального кукольного сайта.
В другой раз нужно будет поставить условие, что вместо психолога должен быть искусствовед.
Хорошее предложение, Мила!
Отличный репортаж! А психолог полностью показала, что она не в курсе о чем говорит))))
Прогресс все равно есть :) Психолог была причесана и миловидна :)
С моей стороны была просьба не подключать психолога, но… Полина Егорова, которая была автором репортажа, изначально не предполагала участие психолога в сюжете. Она сама мне об этом говорила. Потом она призналась, что ей пришлось… И даже принесла свои извинения. Хочется верить…
Вот интересно, почему ей пришлось? Их, значит, заставляют? Ведь было пару передач лучистых и добрых. Приятно посмотреть.
Не знаю, Мила, сама пытаюсь понять, чей это «заказ»?
Да ну их, Люд :) Вы с Таней прекрасно выглядели. Мне вот очень кофточка белая понравилась из коробки. Там даже что-то типа кружева было или ажурной вязки :)
Да, это ручное кружево, связанное из тоненькой шерстяной ниточки крючком — такие вставочки кружевные на груди, рукавах, украшенные жемчужинками. А сама кофточка выполнена из шерстяной пряжи на спицах и застегивается на жемчужные пуговки. Это вариант крестильной кофточки :)
Репортаж ооочень понравился)Молодцы, девочки!
Эти психологи везде где только можно свою речь вставляют)Но хоть выглядела боле менее прилично)
Спасибо, Ирина! Почему-то это кому-то надо :)
Вы просто умнички!!! Очень позитивный репортаж! Светлый и добрый, правда психолог как-то совсем не в тему… ну все им неймется… А так все супер! Мне тоже предложение на местном телевидении поступало, но я отказалась… и некогда и неловко как-то… побоялась, что не правильно поймут — я далеко не «скучающая, бездетная, обеспеченная дама», а все большинство почему- то так себе нас представляет. А вы молодец!!!
Людмила, спасибо, но я тоже не скучаю, много работаю, устаю, просто я очень люблю кукол! Разных. Но все-таки сердце мое отдано куклам-младенцам :) Так было с самого раннего детства и эта любовь сохраняется до сих пор. Сделать реалистичного реборнёнка — это искусство, поэтому я не стесняюсь своего увлечения!
Я тоже обожаю кукол-деток! Наверно в детсве мне их не хватало, только одна кукла была, та вроде как взрослая… Зато сейчас можно оторваться по- полной! И хотя времени даже переодеть лялек нету, зато сколько позитива!!! Просто от того, что они есть, смотрят на нас, а мы на них!
Репортаж поменялся, а психолог всё тот же:)
Людмила, малышики ваши очаровательны, особенно Эстелечка:) И вязалочки тоже, очень люблю, когда люди вяжут аккуратненько, с душой.
А у нас сегодня была небольшая кукло-встреча, очень весело провели время. Всем психологам не помешает тот заряд позитива, который мы получаем от любви к куклам и от общения с единомышленниками.
Юля, спасибо! Интересно, а что за кукло-встреча у вас была? Расскажите!
Хороший репортаж. Слова психолога прошли фоном и без агрессии. Вы шикарные дамы (девочки!) и куклы ваши прелестны и одежда у них от кутюр!
Регина, спасибо за теплые слова!
Репортаж очень позитивный! Ваши кукольные девочки настоящие детки! Эстель сладкая малышка до невозможности!!! А психолог почему то опять не в теме… имея двоих детей и внучку, а также находясь в репродуктивном возрасте я не должна играть в куклы, а должна рожать, рожать дабы потом не жалеть что он(ВОЗРАСТ РЕПРОДУКТИВНЫЙ)))))прошёл без пользы для дела?)))))Странные какие они, эти психолги в своих суждениях!
Спасибо, Татьяна! Скорее всего психолога попросили дать какую-то объективную оценку увлечению реборнами. Я думаю, что не все ее рассуждения вошли сюжет.
Все замечательно! Вы девочки, как всегда-на высоте!!! Ну а этим горе психологам нужен профессиональный, грамотный психолог! Я об этом всегда говорю! И тоже всегда думаю и говорю, что это, просто очень, очень странно, что в эти репортажи приглашаются психологи!!! ЗАЧЕМ?! ПОЧЕМУ?! Когда нам другие новости показывают, Российские или зарубежные, назидающие или кровопролитные, ну нигде их, этих психологов не видно!!! Причем здесь создание и коллекционирование кукол и они? Я уже всю голову сломала, думая над этим вопросом!!! Или мы не понимаем чего-то, или они не на тех учились… Матери всего мира бьют тревогу от всемирного разврата в который втягиваются их малолетние дети, от ДЕТОРОДНОГО возраста их девочек, который начинается уже с 10лет и в это же время, в этом же возрасте у них уже дети рождаются, а этим все чудится, что все ударились в реборнинг и перестали рожать!!! ЧУШЬ какая! Где эти психологи с половым и сексуальным образованием детей??? Чего они к куклам прикапались? Одно слово-ЧУДИКИ! Малыши ваши превосходны! Вязалочки прелестны! Продолжайте нас радовать такой красотой!!!
Спасибо, Марина! Конечно будем радовать! На этом и стоим :)
Хороший позитивный репортаж! А тетя психолог уже вроде где то выступала :)))
По моему эта «тетя психолог», в каждой бочке затычка на нашем ТВ. Наверное у нее Муж или любовник телевизионщик. Вот и «суют» ее во все передачи денюшку на Н. Г. заработать.
Елена, этот психолог Анетта Орлова в 2010 году работала на канале ТВЦ, если посмотреть архив выпусков, то она значится в рубрике «Люди Настроения». Интересно, что в выпуске передачи от 21 декабря 2010 года она давала интервью на тему «Хобби» и рассуждала о коллекционировании, модных тенденциях у коллекционеров, объясняла психологическую основу увлечения тем или иным коллекционированием.
Действительно, Татьяна, эта психолог выступала на канале РТР.
Понравилось видео-девочки наши красавицы! А психолог будто и правда не в теме-ей одно, она свое знай повторяет.Что-то часто её физиономию по телевидению показывают.Тоже есть хочет, что ж тут делать.И, к большому сожалению, не те у нас пока условия в стране, чтобы рожать бесконтрольно, не думая о том, чем будешь кормить ребенка, и где он будет жить, не все так радужно.Не стоит им на кукол невысокую рождаемость сваливать, не так у нас все радужно, как хотелось бы.Глубже проблема.
Ну и к тому же хоть одного-двоих-троих деток почти все из нас имеют.
Полностью с Вами, Светлана, согласна! Рождаемость — это совершенно отдельная от реборнов тема!
Мне репортаж понравился! Только действительно, психолог что-то непонятное твердит.Что в куклы играют, а потом и детей рожать поздно будет.Непонятно как то…
Эстель просто супер! И репортаж в целом очень хороший по сравнению с теми, которые я видела!
Я очень рада!
Девочки-помогите пожалуйста-очень хочеться посмотреть репортаж, а мне пишут " искомая комбинация не найдена." Что делать!? Заранее спасибо.
inna а вы со «звездочками» копируете? нужно без них :)
хороший репортаж! и… плевать на всех психологов! Извиняюсь — не на самих психологов, а на то что они говорят :)
100% согласна, что в таких репортажах как раз мнение искусствоведа или культуролога было бы уместнее. Да и сами репортажики короткие. вот сделали бы полноценную передачу! классно бы было! И шире бы открыли эту тему и больше бы показали.
  • avatar
  • Aina
  • 0
Спасибо, Анна! Да, реборнята заслуживают отдельной передачи.
от этого психолога никогда позитивной оценки не дождешься. ну а так репортаж хороший.

Инна, выделяете ссылку без звездочек, нажимаете правой кнопкой мыши — открыть ссылку, и все — репортаж нормально грузится.
Мне кажется, желание иметь или не иметь детей с куклами ничего общего не имеет, и бессмысленно оговариваться, что раз есть ребёнок, с полным правом можно с реборном играть. Никто из нас никому ничего не должен. Мы задолжали только себе-счастье.
Ledimeri, полностью согласна:)Никто нам этого не запретит и никогда))))
Девочки-большое спасибо-посмотрела видиоролик! Мне очень понравились наши девочки! Я думаю-пройдёт какое-то время и перестанут приглашать психологов на эти передачи-они потеряют свою актуальность в нашей теме! Молодцы девочки-Танюша-так держать!!!
Ledimeri, VillyWonka, конечно каждый из нас хочет счастья! И я всем нашим форумчанам хочу пожелать быть счастливыми!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Не плохой видеоролик, психолог лепетала что то опять не в попад???? А Вы девочки молодчинки-ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!! Сегодня на канале География был тоже показан сюжет о реборнах.Общая тема была об увлечениях людей, репортаж очень приличный и американский психолог назвала реборнов одним из методов психотерапии в борьбе со стрессами.Это во всяком случае лучше, чем называть коллекционеров психопатами.
Репортаж очень понравился! Девочки — молодцы, приятно посмотреть! А комментарии психолога я и смотреть не стала! Зачем портить впечатление. :)
inna, sharon, batmy, спасибо и с наступающим Новым Годом!
Хороший репортаж! Спасибо за ссылочку. Приятно видеть, что ты не одна на свете любишь своих малышей, пусть даже и реборнов. Все равно приятно. Сегодня я соглашусь с мнением психолога, с ее опасением, что зачастую некторые личности сильно эмоциональные люди переключаются с игры в реборнов в настоящую жизнь с малышом. Риск такой есть, но среди нас таких нет. В чем и есть наша радость!!! Всех с Новым годом, творческих успехов и любви!!!