Охота к перемене... тел


В далекие-далекие времена… а точнее — в прошлом сентябре… когда я только узнала про Паола Рейна и попала на бейбики… и насмотрелась тут всякого — появилось у меня острое желание поселить у себя шарнирную девчонку. И с этой целью я купила первую свою паолку — Кэрол. Но Кэролайн оказалась идеальной. Идеальной настолько, что мне не захотелось ничего в ней менять. Но желание иметь гибридика не давало покоя, и вот в апреле ко мне приехала Лиу.

Я выбрала ей имя Йошико, Йоша, Йошка :) Очень интересная личность — то робкая и скромная, то мечтательная и романтичная, то бойкая и заводная. Настоящая загадка Востока! Сначала я нигде ее не показывала, хотелось представить миру сразу в новом обличье. Первым делом, конечно, сменила глаза и ресницы. Сделала ей «живой взгляд» цвета кобальт.



Пока ждали тело, Йошико постепенно стала участвовать в фотосессиях и оказалась прекрасной моделью. Вот здесь она демонстрирует неожиданное приобретение — фоны для фото. Это последняя съемка ДО перемен.









Когда приехало тело — то самое, вожделенное, с красивыми коленками — я долго ходила вокруг да около и никак не решалась на пересадку. Все думала, как нарастить якорь. Скотч, пластиковые колечки, поролоновые бигуди — все казалось мне недостаточно основательным.

В итоге якорь я нарастила самозастывающей модельной массой DAS. Вот на этом фото видно, что у меня получилось. Сначала я зафиксировала шарнир колечком от бигуди (на треть уменьшенном по толщине, ровно на 1 цветную полоску). Потом налепила конус, старательно обжимая массу вокруг родного якоря, чтобы заполнить все пустоты и щели.

Конструкция на ощупь была сухой уже через сутки. Но я на всякий случай выждала неделю. Поролоновое колечко я поначалу сняла, но голова сидела очень уж свободно и заваливалась назад под тяжестью копны волос. Так что колечко я вернула назад. Подвижность получилась отличная, при этом голова не болтается и хорошо фиксирует позы. Шейка, правда, могла бы быть чуть подлиннее…



Из азиатских девочек получаются самые аутентичные шарнирки, на мой взгляд. Поэтому я решила поддержать анимешность образа и сшила забавную толстовку/туничку с ушками, практически амигуруми. Вот так Йошка выглядит теперь, ПОСЛЕ всех изменений.
















Сложно описать мои ощущения, я пока еще привыкаю к такой подвижности, Йошико — к новым возможностям :) Ох, сколько же всего можно теперь придумать!

Купить игровые куклы можно в шопике


Кукольные коляски от Nastovyak

Ямогу: Делаю функциональные игровые коляски. Масштаб 1:6 — Подходят для пупсов до 12 см и кукол-мам 29—30 см ростом (Барби, Штеффи, Паола Рейна и др).

Margaritatv

Ямогу: Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.


Комментарий (49)

Тысячу раз — Прелесть!))
Спасибо, что показали!
Хороша, малышка…
обожаю эту куколку. я пересадила на шарнир именно её.единственное, что не нравится, что голова немного назад запрокидывается.
У меня к вам 2 вопроса. подскажите пожалуйста, где такие живые глазки продаются и как сшить такие колготки?
Светлана, глазки брала на Ярмарке мастеров, магазин Анны Рябович. Тут на бейбиках она их тоже продает. А колготки шьются из носков. Поищите в интернете мастер-класс «Колготки для куклы из носка». Для паолок подходят гольфы, размер детский 14-16. Или мужские носки, вот тут у меня как раз из носков сшито

Красотка, и как все продуманно! :)) И челка не мешает, так как ее нет. :)) И решение хорошее насчет якоря.
От Гюль привет Йошико!
О-о-о, моя вдохновительница :)))
Такую модельку и топик — сразу в избранное без лишних слов! Браво мастеру!!!
Рита, спасибо! Осеннее обострение в самом разгаре :)))))
Прекрасное обострение, Оля! Услада взору! Моё сердце, беззаветно любящее всё паолочье племя, просто тает, глядя на милую Йошку!
Ооооооооооо…, какая красотка )

Мы с Лиу к вам в гости!

  • avatar
  • uhtnf
  • +10
Ах, какая у вас девочка, ну совсем-совсем малышка :)
Девчока у ваш вышла чудо, сама мечтаю о Лиушке с темно-синими глазками и такой подвижной ей очень идет.
А размер глазок вы поставили 14 или 12? смотрятся очень гармонично.
Ольга, спасибо. Глазки 12 мм
Из последних сил сопротивляюсь сделать тоже самое. А так хочется :-)
Прирожденная модель Ваша Йошико! Очень красиво позирует, и фотографии замечательные )))
Какая она у вас классная!!!
Какая красотка, я пока только две Паолки купила, новую Кристи и Дашу, и те племяшкам, вот сколько смотрю на красотку-азиатку и чувствую, что лично себе куплю точно её.
По статистике чаще всего первой из паолок покупают именно Лиушку :)
Обожаю этих девочек!
Шикарно!
Прелесть куколка! Мне очень нравится ее преображение.Вот и я решила сделать Лиу шарнирной, а сегодня, увидев Вашу красавицу, решение принято окончательно, осталось найти тело.Я так пониаю, что это от Джолини-балерины, так?
Валентина, с такими коленками были только две Джолины — гимнастка и прима-балерина
Спасибо, надеюсь, что найду такое тельце.
Топик посмотрела и на поиски балеринки)Как-то сразу нашлась)Теперь дождаться и приступить к переделке Лиу. Будем фотографироваться, очень люблю я этот процесс)
Поздравляю, обязательно показывайте фото :)
Здорово плучилось.Мне наряд первый очень понравился с белой жилеточкой.
  • avatar
  • Cova
  • +1
Очень прекрасное перевоплощение, красавица!
Мы в гости знакомится.)
Тамара, спасибо. Какое трогательное фото — две сестрички :)
Очень славная получилась!
Оля, а на четвертой фотографии тело антонио хуан?
Лина, спасибо. Нет, тело родное. Просто я поставила так ножки, а чтоб не падала, подперла под спинку сзади. Тени падают удачно, и почти незаметная складочка на правой коленке проявилась таким красивым рельефом :)
эх, спасибо!.. я уж прикидываю, что можно обменять тела… у хуаночек такие хорошенькие коленки и ножки так стоят, наглые такие девочки, самоуверенные :)
Оля, уже который раз просмотрев ваши топики, руки не дают покоя-сразу хочется что то творить...! Йошка ваша просто покорила… такая фотогеничная девочка, да и сама фотосессия очень понравилась! Браво!.. побегу и тоже что нибудь «сотворю»))))Спасибо вам за ваши вдохновляющие топики!
Светлана, спасибо, а я буду смотреть на ваши переделки и тоже вдохновляться!!!
Обменять-то можно, но у хуаночек очень уж мордашка загорелая. Вот тут есть фото хуанки на теле паолки babiki.ru/blog/Paola_Reina/64900.html
спасибо, Оля! понятно… да, винил очень разный…
Ольга, очень славная малышка и такая подвижная!!!
А мне кажется, на снимках Паолочки и Минушки прекрасно дополняют друг друга (топик собираюсь делать). Какие глубокие, красивые глазки Вы подобрали! И… как же Вы умеете фотографировать! Серенькие колготки идеальны, суставчики вообще не обозначиваются!
Надежда, спасибо :) Суставчики у такого тела сами по себе очень аккуратные
Прекрасный топик! И Йошико у вас прелестная! А я изначально брала Лиушку тоже для переделки, очень хотела заказать у Анны Рябович зеленые глазки… Но как только Лиу ко мне приехала… у меня просто не поднялась рука!!! Она такая милая, нет слов!
Так что придется, наверно, заказывать ещё одну, на вторую надеюсь я уже созрею)))
Знакомая ситуация :)
Лапонька! Просто Чудо! Азиаточек на родном теле я уже не воспринимаю… жаль, темнокожих нет.

Идзуми в гости)
  • avatar
  • rara
  • +1
Да-а-а, шарнирные мулатки — это была бы бомба! Какая изящная ваша Идзуми, чудо :)
Прелесть как здорово получилось!!! Столько возможностей сразу!!! Тооооже так хочу))))
Лапуля) Можно уточнить насчет колготок? Вы сшиваете два детских гольфа размера 14-16 или это из одного? Я пока шила колготы из женских гольфов на больших кукол и не могу прикинуть на глаз.
Одна пара колготок из одного гольфа. Взрослые широковаты в подъеме, надо или ушивать или шить чулочки. Последние, кстати, даже удобнее, но именно для паолок. У них тело нескользкое, с джолинки сползают :(
Спасибо, поняла. Будем экспериментировать.
Девочка чудесная! Очень фотогеничная). Вы какие глазки по размеру ставили? Вот смотрю на свою — такой «азиатский» разрез, что браться глаза менять боюсь, а хочется…
Наталья, спасибо :) Глазки ставила живой взгляд 12 мм цвет кобальт. На разогретый винил встали без проблем
Восторг) У меня впереди тоже пересадка на шарнирное тело, воспользуюсь идеей укрепления якоря на тельце. Спасибо!