Куклы Paola Reina - первые куклы-дети, которые привели меня на babiki, и их разноцветный гардероб


Подружки Paola Reina появились у меня в 2013 году, но я так долго их ждала из интернет-магазина, что за месяц ожидания обзавелась куклами Gotz, и паолки отошли на второй план. Но в этом году паолки вышли из тени, увеличили свою популяцию в моем доме и обзавелись новыми нарядами, их я и буду показывать
Первыми моими куклами Paola Reina были Лиу и Карла 2012 и 2013 годов выпуска. Мне очень повезло, куклы приехали без недостатков, это уже потом я начиталась всяких страстей — и ноги разной длины, и ресницы в клее, и прошивка дохленькая.

Кошки проверили кукол по каким-то своим инструкциям и правилам, признали годными, и паолки отправились в шкаф, т.к. к тому времени у меня уже жили готцы, которые целиком заняли мое сердце и поработили мои руки(я вязала одежду только для них, даже Барби забросила).
Быстро пробежали две принцессы Леонор, но в душу не запали:


А потом Паола Рейна изменила тип тела кукол-подружек, и тогда я 33 раза пожалела, что ограничилась только двумя куколками. И отправилась на поиски. Охота принесла Дашу:

А потом я увидела в шопике Кэрол. У нее было такое лицо… Любители паолок меня поймут, куклы вроде одинаковые, да не совсем. Посмотришь на одну — ничего не трогает, а другой в лицо глянешь — и все, кошелек плачет. Вот она, та самая Кэрол:


А потом и Кристи мне предложили именно такую, как я хотела. Так что у меня теперь все, кого хотела, есть на старых телах, только Норы на старом теле не хватает.
Я кукол, как правило, переодеваю, даже если родной аутфит нравится, я люблю вязать одежду. И для все паолочьей компании я связала несколько комплектов почти одинаковых:





Группа любителей сиреневого:

Со старшими сестрами, которые одеты в такой же тональности:

А теперь по отдельности:



Цветочек съемный, его можно на шапочке не закреплять, а повязать, например, на волосы:

Но мне больше нравится на шапочке:


Кристи и комплект специально для зеленоглазых кукол:

Именно эта Кристи мне сразу понравилась, хотя у нее веснушки неяркие, и губы бледненькие, и ресницы я бы заменила на более светлые, но все равно она очень милая:

Блондинкам тоже цвет подходит:


Лиу всегда была моей любимицей, я и купила ее первой, я люблю этнических кукол. Ее комплект в коричневых тонах я уже показывала в топике, посвященном Шарлотт от Gotz, но здесь покажу поподробнее.





И последней покажется новая Кэрол в комплекте с кошечкой:


Не могу насмотреться на ее милое личико:





И напоследок фото с кукольной полочки:


Мне будет очень приятно, если другие паолочки зайдут в гости, ибо паолок много не бывает))


Мастерская кукольных нужностей

Ямогу: Деревянная мебель и аксессуары для обустройства кукольного «быта». А так же вязанная одежда для любимых кукол.

Декоративные украшения для кукольных домиков и театров

Ямогу: Вяжу салфеточки для украшения интерьера кукольных домиков и театров.


Комментарии (81)

Очень славные девочки! И вязание такое меленькое, аккуратное :) Очень приятно посмотреть.
Еще я отметила туфельки беленькие с фестонами и ремешком — не подскажете, где покупали?
Большое спасибо! это туфельки Моник, покупала в совместной закупке с американского сайта года 2-3 назад.
Вот это цветник))) Красота))
Благодарю! Боюсь, что теперь я ими не ограничусь)
Какие красивые девочки! Мы в гости:)
Милая куколка, такой у мея еще нет, надо подумать над приобретением.
Спасибо! Мне очень нравится её личико!
Очень красивые комплекты, замечательные сочетания цвета! Видно, что куколки любимы. Спасибо за показ-смотреть очень приятно.
  • avatar
  • dusa
  • +1
Ну как не забежать к таким красивым и нарядным сестрёнкам! Замечательные комплектики у Вс!
О, да у вас тоже есть на что посмотреть! Шляпки для паолок я еще не вязала, надо бы попробовать, ваши куколки в шляпках такие хорошенькие!
а мне очень приятно, что наряды понравились)
Я всех своих кукол люблю, нелюбимых просто нет у меня.
Красота! Вот это отдых для глаз!!!
Спасибо! Вязать из пряжи таких цветов — это своего рода цветотерапия, глазам приятно, от этого и спицы в руках стучат быстрее.
Ольга, наряды бесподобны! Очень понравилось, как подобраны цвета. Ваши девочки все, как одна – красавицы! Зашла в Ваш топик, а выйти не могу – все любуюсь и любуюсь!:))))
Благодарю, мне так приятно! На работе говорят:«Лучше бы ты для себя вязала, чем тратить время на десятки кукольных платьев», а мне для кукол вязать больше нравится.
Оля, мне все говорят то же самое! Я, конечно, вяжу и для себя, и для дочери, и для внучки! Но на кукол мне тоже нравится вязать больше!
Оля! Я в шоке… приятном! Какой цветник красивых куколок тебе удалось собрать!
Поздравляю с тем, что Мечты твои исполнились!
А какие красивые ты им наряды создала! Вот кажется фасончик похож, но в результате такие платья разные получились… Так украшают девочек.
Да… время ты зря не теряешь.
Очень приятно рассматривать твоих девочек.
Лена, я так рада, что ты зашла! Твое мнение мне очень ценно, и очень приятно, что тебе комплекты понравились. У меня часто так получается — если фасон мне нравится, я вяжу несколько платьев в разных цветовых решениях, парочку своим куклам оставляю, а остальные продаю. Вот надо было еще розовое связать и надеть на Дашу, чтобы 5 кукол в похожих платьях сфотографировать.
Замечательные наряды, очень идут куколкам.Все цветовые сочетания понравились, но коричневое на Лиу — это мой фаворит.)
Лада, спасибо! Мне тоже именно коричневый комплект больше всех нравится)
Оля, какие прекрасные наряды! Очень тонкая и аккуратная работа! Мне так нравится, когда девочки одеты в одном стиле и цвета такие приятные, все очень красиво!
Анна, благодарю за добрые слова! Работа не слишком тонкая — спицы № 2). А чтобы было аккуратно, я долго тренировалась)
Шикарные девочки и очень красивые наряды Браво!!! Очень понравился наряд на Лиу, ей к лицу !
Зоя, спасибо! Ваши куколки тоже хорошенькие, особенно мне нравится Кэрол, у нее такое беззащитное личико. И наряды тоже интересные, с сумочками — это хорошая мысль добавить аксессуар.
Оля, какая КРАСОТА, все такие девочки нарядные, модные и ухоженные!!!
Оля, благодарю за высокую оценку! Когда любишь кукол, одеть их понаряднее хочется больше, чем себя одеть))
Ольга! С удовольствием полюбовалась Вашими девочками!))) Наряды такие красивые и так аккуратно связаны, приятно их рассматривать!)))
Наталья, спасибо! Я помню вашу Золушку-Карлу, очень запоминающийся топик.
Какое удовольствие — рассматривать наряды на ваших паолочках! Очень красиво, с большим вкусом! Уволокла в «хомячью норку»)) Мы в гости — делегация от моей паолочьей оравы:
Красотки! Вот теперь думаю, что надо было и Кристи с челкой и серыми глазами тоже купить)
Ольга, так и проблем нет! У меня на фото — бывшая Кристи-голышка, их продают, они не редкие куклёны, и, при этом, очень эффектные! Рыжулька с чёлочкой вписалась бы в вашу компанию и украсила бы её ещё больше! ;)
Очень интересные нарядики! Нам понравилось!!!
спасибо! Перерисованные куколки — прелесть!
Оля, очень красивые наряды и куколки! Настолько аккуратно связано, с трудом разглядела где делали прибавление петель! Так эти платьица идут паолочкам! Так у Вас красиво, не хочется уходить.
Люба, мне очень приятно! Зачем же искать, где прибавления сделаны, я могу подробно написать, как вязалось, только скажите, если это вам нужно)
Какая потрясающая коллекция!!! Такие все хорошенькие!!!
У Вас золотые ручки)))
Моя красавица в гости к сестренкам))
Какая красивая Лиу! Вот в таком стиле и в такой цветовой гамме мне очень нравятся наряды. И туфельки у вас чудесные.
Ольга, очень красивое вязание! Мечтаю так же ровно вязать, пока не очень. Новых фото у меня нет, покажу в голубом Дениз опять. :))
Случайно минус на телефоне нажался! Это конечно же плюс!!! Тысяча извинений!
Ирина, на голубом платье вполне себе ровная вязка! Большое спасибо, мне очень приятно, что мои работы так высоко оценили)
Чтобы получалась ровная лицевая гладь, лучше взять спицы номером поменьше и вязать туго. А для ажуров лучше спицы номером побольше и вязать посвободнее.
А спицы 1,5 на этих платьях у тебя?
спицы на всех нарядах из этого топика № 2. Пряжа Сосо. Сиреневое платье с беретом — пряжа Анна. Персиковое без рукавов — ирис.
Вот это клумба у Вас настоящая, весенняя! И цветочки в ней один краше другого! Девочки красавицы! А у Вас ручки золотые! Очень платьишки понравились: и фасончик, и цвета, и сидят отлично! Смотреть топик одно удовольствие!
Спасибо большое за такие приятные слова! Посадка по фигуре отрабатывается методом подбора, связал-примерил, распустил. Поэтому я так люблю вязать похожие платья разных цветов, на первом платье подбираешь количество петель и рядов, а последующие идут как по маслу)
Очень красивые куколки. А наряды — просто прелесть! И цвета, и исполнение — очень здорово! Даже не знаю, какой наряд больше понравился — все очень красивые!
Полина, спасибо! А у меня любимый — коричневый, тот который Лиу демонстрирует.
Очень красивые платья у Вас. Очень понравились, ну а куклы — просто прелесть! Сразу видно что любимые :0)
Мы в гости:

Оксана, благодарю! У тебя куколки тоже замечательные, и наряды твои отличные(про обувь вообще молчу, она выше всяких похвал), всегда в твои топики захожу обязательно)
Спасибо :0)
Ольга, очень нравятся Ваши наряды для Готц. Теперь вот Паолочками полюбовалась! Сразу видно, что девочки любимы!
Ирина, спасибо! Как-то так получилось, что на паолок меня потянуло… Для Готц вязать интереснее, т.к. они больше, и вариантов больше можно придумать, зато для паолок вязать получается быстрее.
ООООчень красиво!!! Все куколки аккуратненькие, миленькие, очень приятно было смотреть и читать Ваш топик. Мои куклены в гости)
Марина, красивые куколки! Осробенно ваша Нора хороша, и ей очень идет розовый, надо и моей Норе что-нибудь розовое связть…
Спасибо, Ольга!
Какие наряды красивые! Особенно понравились сиреневые. Мои девочки с каре в гости. Всего у меня Паолочек уже 16, никак не сфотографирую их.
Елена, спасибо! 16 паолочек — ого, я, пожалуй, на такую ораву не решусь, всех одеть — это сколько же времени нужно… Паолки с прической каре мне всегда нравились, им очень идет стрижка, но у меня со стрижкой только Клепа.
Очень красивые куколки и наряды!!!
У вас свой стиль в вязании, куколкам всё это очень идёт!!!
Елена, благодарю! Очень приятно, что вам нравится, я помню ваши замечательные топики с кукольными нарядами, и мне очень лестно, что вы похвалили мое творчество.
Превосходные вязалки!
Красивые, аккуратные, стильные.
Каждый наряд подходит именно этой куколке, а вместе получается замечательный ансамбль!
Чувствуется рука мастера.
Очень понравилось фото Паолочек со старшими сёстрами — счастливое семейство, в котором каждая девочка любима.
Мои аплодисменты!
Большущее спасибо! Все хотела спросить, платье сиреневое на вашей Сой Ту — вы его на машинке вязали или на спицах?
На машинке
очень красивые наряды! клондайк для вдохновения :)

вы звали, мы пришли в гости :)
Какая замечательная компания! А для меня ваш сегодняшний топик — безусловный фаворит дня! Очень-очень приятно, что вы тоже мои работы отметили))
спасибо большое! :)
я одно из платьиц, то что на Лиу с вашего спагиатила… Ира (Irilika) мне его в контакте показала, восхищалась, но я линк потеряла и у меня иначе получилось, по форме не так гармонично… теперь я ваши на пинтерес добавила, изучу подробнее :)
А я подумала, надо же какое совпадение — два человека разными путями нашли похожие решения)). Ваше платье мало похоже на мою модель, оно совсем самостоятельное вышло и очень удачное. Я тоже частенько насмотрюсь на чужие работы и что-то похожее придумываю. Кстати, такая модель у меня родилась после просмотра чьего-то платья, оно было совсем другое, но как скомбинировать — это я взяла оттуда. Жаль, фото не сохранила.
Красота неописуемая, сколько навязали красоты. Мне очень нравится одежда одного фасона, но в разной цветовой гамме. Или наоборот в одном цвете, но разные фасоны. Смотрится как коллекция одежды на моделях. Мы в гости с переделочкой Валентинкой.
Оксана, хорошо, что зашли в гости! Валентинка — очень необычная девочка, яркая. Мне нравятся переделочки из паолок, но у меня пока нет ни одной.
Умеют же люди художественно фотографировать кукол… Ничего, я тоже когда-нибудь научусь, может быть.
Надо и переделочку приобрести. Я не такая фанатка Паолок у меня только одна, моя единственная ООАК Кристи.

Валентинка это так на продажу. А фотографировать у вас тоже красиво получается.
Обалденные вязалочки, очень понравился показ!!!
Лена, спасибо! Мы старались, как могли: я — с вязанием, а паолки старались стоять ровно и не падать))
Наряды потрясающие! Так все аккуратно, цвета прекрасно подобраны и фасоны! Очень все понравилось, гармонично все вместе смотрятся)) А что это за пряжа, если не секрет, а то тоже прямо захотелось такого навязать))?
Анастасия, спасибо! Пряжа Сосо 100%-ный хлопок
Паолочки у вас просто бесподобные! Да и Готц тоже, конечно) Вяжете вы просто шикарные наряды! Мне очень нравится)
Наташа, благодарю! Мне очень приятно читать такие отзывы!
Очень понравились ваши наряды, особенно в одном стиле, но разные цвета, супер! Мои девочки в гости
Виктория, какой цветник! Я смотрю, у вас Лиу в таком же наряде, как моя куколка. Перепрошитая в платиновую блондинку куколка очень мне нравится, хорошо получилось, ей идет.
Вот это компания!!! Все же старое тело выглядит намного интереснее.
мне тоже так кажется, поэтому я поторопилась купить всех, кого хотела на старых телах, пока их еще можно найти.
Нереально красивые наряды, супер, супер, супер!!!
Большое спасибо!