Моя первая кукла от Паола Рейна. Кэннэй


Здравствуйте, жители страны Бэйбиков!
Мы здесь новенькие, но очень хотим со всеми познакомиться и подружиться.
И для начала история, с которой все началось…
Кэннэй (Лиу) от Паоло Рейна
Когда мне было лет пять-шесть мама из командировки «на Север» привезла мне куклу. Необычную. У нее было круглое лицо и нарисованные глаза-щелочки, черные волосы и потрясшая мое детское воображение одежда: зеленая курточка с капюшоном, отороченная искусственным мехом, украшенная разноцветной тесьмой-вьюнком, штанишки и сапожки, шитые из этого же материала. Мама сказала, что его, а это был мальчик, зовут Кеуль, а внешность у него такая необычная потому, что он чукча. Но я, как и большинство детей этого возраста, не принимала непохожих на меня и не смогла полюбить его. Одежка, конечно же, перекочевала другой кукле, а Кеуль как-то задвинулся в угол, а затем перекочевал в сарай к старым вещам.
Время шло, я выросла, у меня уже были свои дети, когда, разбирая вещи в сарае, я нашла его, Кеуля. И во взрослом состоянии он показался мне удивительно милым! Но, увы, резина, из которой он был сделан, от времени или неудачного хранения лопнула аккурат посередине мордашки! Может, сейчас я придумала бы что-нибудь, но тогда я только расстроилась и выбросила его с мыслями, что найду себе нового, похожего — ведь делали его у нас на Дальнем Востоке. Но российские поиски закончились неудачей, найденная Каносак от ADORA пропала из продажи. И я опять забыла о своем желании на время.
Кэнней (Лиу) от Паоло Рейна в лесу
И вот примерно год назад, в интернете увидела кукол испанского производства Паола Рейна и влюбилась, как, наверное, только в детстве влюблялась в кукол! Они очень милые!
И первую, кого я купила (тогда наивно думала, что единственную), конечно, азиаточку.
Имя ей дали чукотское Кэннэй, что значит «солнышко».
И постепенно сшилась одежка. Немного напоминающая ту, из детства, но в целом, совершенно иная.
Вдохновлялась я национальной чукотской одеждой. Особенно ценной для меня была возможность увидеть их «вживую», когда осенью прошлого года у нас проходил фестиваль народов Севера.Кэннэй от Паоло Рейна в лесу февраль 2016
Из искусственной замши зеленовато-болотного цвета короткое платьице и штанишки. Платье расшито матовым розовым и желтым бисером и золотыми бусинками по горловине, низу платья и рукавов. Узор — национальный, северный. Сапожки меховые. Курточка с капюшоном, на подкладке, тоже замша и мех. Украшена розовой бархатной ленточкой, бисером сложного цвета (он на розовом то зеленоватый, то фиолетовый), золотистыми бусинами и мулине розовый металлик. Пусть не совсем национальный выбор розового цвета, но Кэннэй всего лишь маленькая девочка, а девочки так любят розовый! И как у всякой маленькой барышни у нее есть сумочка для рукоделия и украшения: подвеска с обережным кругом-солнцем в центре и наголовная повязка.
Вот такое солнечное чудо поселилось у меня! И дала начало новой коллекции национальных костюмов, потому что играть в куклы интересно, но еще интереснее для меня оказалось изучать особенности национальной одежды. Что я и продолжаю потихоньку делать.
Рады новым знакомствам! Заходите в гости со своими девочками.

П.С. Хотела загрузить больше фотографий, но не получилось почему-то…


SmallSelena

Ямогу: Модная и повседневная одежда, украшения и аксессуары для кукол

Данилов Роман

Ямогу: Кукольные игровые домики, мебель для кукол в масштабе 1:6


Комментарии (56)

Красоточка! Очень понравился комплектик с бисером! Гармонично получилось!
Спасибо. Да, у северных народов бисер активно используется в украшениях, а вот у южных — вышивка нитками.
Чудесный наряд!
Спасибо!
Здравствуйте! Получила я большое удовольствие от Вашей милой девочки)) До чего ж удачный этот молд у Паола Рейна — в нём можно увидеть многие национальные образы)) У меня такая девочка — японка, у Вас — чукотская малышка, у кого-то ещё — кореянка, я вот живу в Таиланде и у моей здешней английской приятельницы такая кукла наряжена в таечкой и носит тайское имя… ведь как смотрятся на них национальные костюмы — просто сказка! У Вас вышивка получилась замечательно — этим Вы меня особенно порадовали! Спасибо за красоту! Продолжайте в том же духе))
Спасибо за хорошие слова и оценку моей работы. А девочка удивительно удачная, я бы хотела еще парочку, сделаю китаянку и наряд народностей Приамурья покоя не дает — удивительно красивые!
Чудо какое! Вы молодец!
Спасибо!
Чудесный наряд, и очень идёт Паолочке!!!
Мне очень нравятся народные костюмы, у вас всё по настоящему!!!
Спасибо! Очень хотела сделать именно по-настоящему.
История про куклу детства тронула до слез! Большое спасибо за такой душевный рассказ. Девочка Ваша — прелесть! А национальный костюм — выше всяких похвал! Вот заметила, что у всех, кто возвращается к куклам во взрослом состоянии, есть своя особенная история. Мы очень хотим с Вами дружить. Можно к вам в гости?
Конечно, можно. Мы вам рады. И хотим дружить.
Девочка пелесть, а наряд просто мечта! Моя Лия к вам в гости.
Спасибо и приятно познакомиться!
Очень понравилась Ваша история и чудесный наряд на девочке! У меня тоже живет такая малышка и я ее обожаю! Вот и мои девчонки пришли знакомиться с Кэнней:
Здравствуйте, заходите, заходите! Очень приятно! Девочки очаровательные!
Замечательная у Вас история! Фото мало, но и эти хороши, очень выразительные: на фоне прекрасной природы очаровательная девочка в красочном наряде. Прекрасно получился! Все таки не зря психологи придают значение нашей связи с нашим «внутренним ребенком» из детства. Очевидно для гармонии в душе это нам необходимо. Я тоже люблю Паолочек!
Их, наверное, нельзя не любить. А про внутреннего ребенка все правда.
Пожалуй, что это самая красивая Лилу, которых я встречала:-) Очень гармонично подобран образ и очень красиво сшит наряд! Довольно редко можно встретить у куклы образ на 100% исключительно пападющий для нее.
Чукотка так далеко от центральной части России и мы так мало о ней знаем((( Сразу вспомнила песню самоцветов:
Увезу тебя я в тундру
И тогда поймешь ты вдруг
Почему к себе так манит
Так зовет Полярный круг
Ничего что здесь метели
Не беда что холода
Если ты полюбишь Север
Не разлюбишь никогда
Спасибо за лестную оценку, невероятно приятно!
Шикарнейший аутфит получился! Кэннэй красавица!
Спасибо!
Очень красивая девочка получилась, калоритная! Повезло ей с Вами, будет всегда обласкана и любима, и обязательно приведет за собой сестрёнок! Всегда так получается, покупаешь одну, не успеешь оглянутся, а их уже несколько!
Хотела скинуть фото своих девочек, но радикал что-то бунтует, в гомти зайдём в следущей раз!
Заходите, конечно, мы вам рады. За добрые слова спасибо. Парочку сестренок уже привела, надеюсь, и еще будут.
Lalina, поздравляю Вас с первым топиком. Получила большое удовольствие, прочитав Вашу историю. Кэннэй невероятная красавица! Одно имя чего стоит! Очень яркая девочка получилась. Костюм роскошный, у Вас золотые ручки. Желаю дальнейших творческих успехов и новых публикаций.
Спасибо, так приятно! Надеюсь еще порадовать новыми костюмами и образами.
Какое красивое «прочтение» Лиу! Не поклонница этого молда у ПР, но ваша девочка просто чудесна!!!
  • avatar
  • Ilta
  • 0
Очень приятно! А мне именно эта Паолочка в душу запала. Но я и искала азиаточку :)
И правда Солнышко! Вы молодец! Очень богатый и действительно чукотский наряд. У меня живет обна Лиушка ( кореянка ХЁна. Обожаю её и думаю она не помледняя. Мы тоже дальнивосточники (хабаровск)
А мы из Владивостока — почти земляки.
Мы в гости)))) Моя ХЁна
Красавица какая! Тоже хочу такую малышку.
Прелестная девочка! А костюмчик как понравился — нет слов! Очень интересный. У Вас золотые ручки!
Спасибо, очень приятно!
Очень красивые фотографии и интересный, оригинальный топик! Солнышко Ваше просто очаровательно! Добро пожаловать в компанию премилейших Паолок!
Спасибо!
Замечательный наряд у Вашей девочки! Мы в гости
Здравствуйте, очень приятно познакомиться! У вас милые девочки и красивые платьица.
Какая у вас девочка шикарная и наряд просто бесподобный.
Спасибо!
Какая интересная тема! Коллекция в национальных нарядах! Здорово! А русские наряды будут? С европейками паолочками? Очень красиво сшили наряд.
Моя Мина в гости. У меня кореяночка. :))
Приятно познакомиться, Мина просто прелесть! Такая стильная, истинная кореяночка. Русский наряд обязательно будет, нужно только Дашу или Кристи купить, пока не попадаются.
Какая красивая девочка у вас с шикарным нарядом!
Соглашусь с большинством девочек — Лиушечки просто прелестные девчушечки, не обошла эта любовь и меня, в разное время было около 7 Лиушек и Аками с короткими и длинными волосами, с какими-то пришлось расстаться, теперь осталась только одна, но наверное, самая любимая.
Ваш наряд, вообще, потряс, а головной убор, а солнечное украшение, а сумочка -это вообще, что-то запредельное. Очень красиво, качественно, да и сразу дает представление о представительнице одного из северных народов.
Красота!!!
Спасибо, что показали! Буду ждать новые топики, с новыми нарядами:)
Спасибо, очень приятно читать такие слова. Ваши девочки — милашки, и наряды очаровательные! Рады познакомиться.
Целых семь азиаточек — какое богатство! Я бы не рассталась ни за что!

С приездом новую сестренку!!!
Мы познакомиться)))
Какая у вас красавица)
О! какие вы стильные! Рады знакомству. Это же новая Лиу? Красавица!
Рады знакомству. Это же новая Лиу? Красавица!
Поздравляю вас с обретенной мечтой)Кэннэй красавица, конечно.
Костюмчик — чудо. В принципе, нац. костюмы на куколках всегда смотрятся интересно, но когда речь идет о чем-то не часто встречающемся, совсем класс. У вас — золотые руки) Особенно трогательно смотрится головной убор)
Спасибо! Национальные костюмы — это бесконечный источник вдохновения. Столько разного придумано — только бери и повторяй!
Очень здорово получилось! Красивый костюм, такой настоящий! Я тоже очень люблю национальные костюмы и хотела бы их шить куколкам.
Конечно, нужно шить, тем более можно столько разного придумать: украшения, аксессуары различные… Я еще не все задуманное для моей Кэннэй сделала.
Примите и нас в гости: Мы тоже пока живём на Дальнем Востоке, где раньше были нанайские поселения. Сейчас ждём сестрёнку Лиу)) Так как я только вяжу, а с шитьём не дружу абсолютно, то хочу заказать нанайским мастерицам национальный наряд для неё когда приедет.))) Ваша девочка изумительно и очень гармонично смотрится в этой наряде! Глаз не отвести!))


Здравствуйте, дорогие дальневосточники! Приветствуем Вас из далекого Магадана! Хочу выразить восхищение автору: наряды Кэннэй удивительны! Представляю, сколько кропотливого труда вложено в вышивку, Вы — молодчина! Очень приятно благодаря Вам встретить чукотскую девочку здесь, на «бэйбиках»!
Инна, спасибо! Столько приятных слов.
Очень уж полюбилась мне эта кроха, и наряд мечтался очень давно, так что получиться по-другому не могло.