Моя подружка - Бекки. Кукла Карла Paola Reina


И снова всем доброго времени суток!
Вчера я писала топик про свою куколку БЖД, а сегодня хочу написать про мою Бекки. Давно я про нее не писала, а между тем, Бекки у меня давно вышла на первый план среди всех моих кукол. Она уже не просто куколка, а настоящая подружка.

Еще с тех пор, как в 2010 году я купила себе рыженькую куколку от Паола Рейна, я не сомневалась, что эти куколки очень милые. И продав рыжика, я вскоре поняла, что скучаю без Паолки и она мне просто необходима. Так у меня поселилась Бекки.
Выделять ее среди других своих кукол я начала сама того не замечая. Казалось бы, после появления у меня куколки БЖД, я бы и смотреть не должна была на других, да и вовсе их распродать. Я и пыталась. Не помню, рассказывала-ли я эту историю. Извиняюсь, если повторюсь.
Года полтора назад я выставила Бекки в шопик. Нашлась покупательница, она перевела мне деньги, я стала упаковывать Бекки и поняла, что не смогу с ней расстаться. Я написала покупательнице, извинилась, сказала, что сию минуту готова вернуть ей деньги и даже возместить уплаченные за перевод денег проценты, но покупательница едва-ли не слезно меня просила все же продать ей куклу, т.к. она ее покупала своей дочери.
И я попросила свою подругу в Москве купить куклу Paola Reina и отправить покупательнице. Поскольку это обошлось мне в большую сумму, чем заплатила покупательница, можно считать, что я купила Бекки дважды. Но главное, все остались довольны. И покупательница, получившая абсолютно новую куклу в коробке, и я. Бекки теперь со мной навсегда.

Куколки Паола Рейна — очень, если можно так сказать, удобные куколки.

БЖД — хороши, подвижны, милы, но с ними не очень поиграешь. И лично я никогда не вынесу свою куколку БЖД на улицу. Слишком я ее берегу. А иногда так хочется на прогулку с собой и куколку взять.
А БЖД — про них вот этот стих.
У меня есть кукла Майя,
Она очень дорогая!
Мне купили мою Майю,
Я почти с ней не играю.
Я беру её, качаю,
Но боюсь, что поломаю.
Потому что моя Майя,
Кукла очень дорогая.
Не беру гулять я Майю,
Вдруг случайно потеряю?
А терять нельзя мне Майю,
Она очень дорогая.
Вот и думаю всегда я,
Ну зачем мне кукла Майя?
Куклу я хочу другую,
И совсем не дорогую!

Может, кому-то куклы БЖД по финансам как мне китайский пупсик из ларька, и кто-то совсем не бережет их, но я свою Нату по всем правилам хранения БЖД держу в застекленной витрине, вдали от прямого солнечного света и света люстры, отопительных приборов и прочих вредных факторов, прикасаюсь к ней вымытыми руками и она меня радует. Но это все равно для меня — кукла не для игры.

Готц — несомненный must have в коллекции любителей куклодеток для меня великоваты, честно признаюсь. У меня в коллекции нет сверхдорогих ныне Готц, на которых можно было бы только молиться и беречь еще пуще БЖД, так что в моих планах присоединиться к тем, кто берет Готц на прогулки и своей Яне (Ханна СПА) я уже заказала зимний костюм, так что как выпадет снег и хоть чуток потеплеет, топик про прогулку с Готц будет. Но это будет, как я уже сейчас полагаю, нечастое мероприятие.

А вот Бекки уже не раз и не два побывала со мной на прогулках. Она небольшая, и ее можно положить даже в сумку. И по квартире с собой удобно носить. Поэтому Бекки всегда со мной. И за компьютером, и когда я смотрю телевизор, и когда готовлю в кухне. Обернешься, а рядом — симпатичная мордашка :)
И Бекки удобно обнять, поцеловать в щечку и прошептать на ушко какой-нибудь секрет.

Бекки отвечает на мою любовь к ней взаимностью. Она — моя самая послушная модель для шитья. Вот кстати, кому как, а мне шить на Паолочку удобнее всего. Платья для Готц — опять же, слишком масштабны, на них нужно много ткани, на БЖД шить удобно, но мне недостает мастерства для проработки каких-то мелких деталей, а вот Паолочка — то, что нужно.

Сегодня я хочу показать некоторое из того, что я сшила Бекки. Многие платья из демонстрируемых были сшиты на заказ, но со временем я сошью Бекки много платьев, которые будут принадлежать ей и не отправятся на продажу.

Началась карьера Бекки как модели вот с этого платья.

Я уже не помню, сколько было таких сшито на заказ :)


Сарафан.

Брючный костюм.



Немного фото с прогулки Бекки (надо будет про это написать отдельный топик).



Снова платье на заказ.


Это фото вызывает у меня улыбку :) Конвейер!

Еще один сарафанчик на заказ.


И еще один заказ.



Эти платья тоже сшиты на заказ, но для Бекки я непременно сошью точно такие же!




Эти платья я сшила в новогодние каникулы.






Очки Бекки идут :)))

А это — аутфит «сборный». Собиралась я выставить кое-что из фирменной одежды на продажу. Разложила, чтобы сфотографировать, и родилась идея такого наряда. Одежда в шопик не отправилась :)


Есть еще наряды, которые я не показывала, сделаю это в следующий раз.
Спасибо всем, кто заглянет в мой топик полюбоваться на Бекки!


Юлия Боровицкая (heida)

Ямогу: Доброго всем времени суток! Предлагаю для Вас и ваших малышей-деток и игрушечек, мир вязаных уютных мелочишек))) одежда, игрушечки, аксессуары и костюмчики для фотосессий

Марина Раззак

Ямогу: Миниатюрные картины для кукольных интерьёров: домиков, румбоксов и т.п.


Комментарии (31)

Бекки просто чудесная девочка! милое, нежное создание!
Сразу видно очень любима Мамочкой!
Аня, спасибо большое!
Натусик, замечательная у тебя подружка! А главное обласканная и любимая. Наряды один другого краше.
Марианна, спасибо! Ты как никто другой знаешь, сколько я вожусь с Бекки :) Обожаю ее!
Очень красивые платья! Ваша Паолочка действительно настоящая модель! Желаю, что бы ваш гардеробчик всегда пополнялся новыми и интересными нарядами!
Екатерина, большое спасибо!
Наташа, сколько много платьев ты нашила, да какие красивые!!! Счастливая твоя девочка!!! С удовольствием посмотрим на ваши новые наряды! Можно нашей Дашеньке к вам в гости?
Ирина, большое спасибо! Дашуля очень мила. Настоящая Снегурочка!
Наташа! Как хорошо вы описали свои чувства к Бекки! Признаюсь, я свою Леру(Карла как у вас) купила после того, как увидела вашу Бекки. Свою первую готц — Ханну с собачкой приобрела, насмотревшись на Дуняшу, которая живет у poklon1979, а вот первая паолка появилась, потому что мне необычайно понравилась ваша Бекки. Вы совершенно правы, она — чудо, прелесть необыкновенная, необычайно милое личико. Я тоже чаще всего беру с собой на работу паолок — Карлу и Лиу(у меня они Лера и Гуля), они легкие, хорошо умещаются в сумке, работаешь, а рядом на столе сидит милое солнышко — хорошенькая куколка — душа радуется и работать приятно.
Ольга, спасибо за добрые слова! Рада, что моя Бекки послужила хорошим примером для Вас.
Очень милый топик.Куколка-прелесть, платья-очаровательны, а больше всего мне понравились Ваши бантики, у меня такие не получаются)))
Наталья, спасибо!
Бантики Вы имеете в виду на платьях или банты на голову? Для головы банты покупные.
Очень хорошенькая девочка! Нарядики супер! Особенно понравилось беленькое платьице!
Лариса, спасибо!
очень нежные красивые платьица! Мне особенно сарафанчик фисташковый понравился и последнее платьице из хлопка. Жду с нетерпением продолжения)))
  • avatar
  • Alev
  • 0
Алевтина, спасибо! Продолжение скоро будет! В новой коллекции Паолок есть интересные наряды, хочу кое-какие идеи «позаимствовать».
Наташенька, Ваша Бекки как всегда неотразима и наряды все очень, очень красивые! Присоеденяюсь к вашим словам об этих куколках. Как игровой вариант и как подружка они просто идеальные по всем признакам. Доча обожает Настюшу, пришлось отдать ей, поэтому я уже заказала для себя брюнеточку, жду с нетерпением ее приезда, а в планах и рыжик! Моя Настя к вам в гости, можно?
Юлия, большое спасибо, что зашли! Рыжика я тоже хочу, но в новой коллекции есть блондиночки, со стрижкой каре и без челки. Так что я перед нелегким выбором…
Наташа, я вот тоже в последнее время влюбилась в этих кукол.Очень хорошие модельки для шитья-вязания, и
такие милые! Платья у Вас получаются замечательные!
Люба, спасибо!
Наташенька, тоже любуюсь вашей Бекки и нарядами. Спасибо за публикацию!
  • avatar
  • 1289
  • +1
Ульяна, спасибо что зашли! :)
Бекки милая и нежная) И столько моделей платьев нам показал — настоящая звезда подиума!)
У нас живёт только одна Паолочка такого формата) Глядя, какого небольшого размерчика одёжки для неё требуются, прихожу к выводу — сшить такие не очень легко) Чем меньше размер кукольной одежды, тем труднее пошить всё аккуратно) «Мама» молодец! У Бекки обязательно будет обширный гардероб, когда такая «мама»)
Алена, спасибо!
После шитья на Литлфи мне кажется, что на Паолок шить проще, хотя, если бы у меня был большой опыт шитья на кукол побольше, то конечно, казалось бы, что шить на Паолок сложнее.
Гардероб будем накапливать. К сожалению вязать я не умею, а к некоторым платьицам очень бы подошли ажурные кофточки или болеро.
Ваша Бекки симпатичная девочка и модненькая, платья все очень красивые и ей к лицу!
Светлана, спасибо большое!
Какие наряды!!! Красиво! Бекки красоточка! Интересная получилась история.
У меня чуть больше недели живет Дашенька, я в полном восторге от этой куколки, очень они милые!
А мы к вам в гости! Примите? Моя Дашенька:))

Александра, конечно примем!
Рады красавице Дашеньке! Какая она у Вас стильная! (Эти брижди фирменные все-таки хорошо комбинируются и с рубашками, и свитерами...) А какой заяц :)
Наталья, спасибо! Нарядов у нас пока нет, но все еще впереди! :))
Чудесная девочка и чудесные платья!
У меня от паолочек такие же ощущения. Первое платье связалось просто на одном дыхании. Потом сразу начала второе.

В прошлый раз такое вдохновение посещало меня тоже от Паолы Рейны — только от Сой Ту, моей первой куколки, купленной для себя. Такие они милые, эти девочки!
Ксения, спасибо большое! Паолки вдохновляют на рукоделие!