Перерисовка Паолки. Первый опыт


Всем привет!

Решилась я таки перерисовать свою кукляндию Карлу. Долго я любовалась переделками других мастериц, руки чесались тоже попробовать, но была убеждена, что каждому своё — у меня платья получаются, у кого-то обувь, а у кого-то невероятнейшие мейкапы. Но любопытство взяло верх и я купила самую главную, как я считала вещь, которая гарантировнно поможет мне создать шедевр — Mr.Super Clear matt =)

А теперь, что из этого вышло. Ожидание/реальность.

Буду очень благодарна, если поможете мне разобраться в моих косяках.

Первым делом я заменила глазки вот на такие стеклянные рыбки 12мм. Взгляд стал более спокойным и человечным. Но, пришлось помучаться, так как правый глаз уверенно уплывал к центру. Подложила под него у переносицы кусочек пластика и он таки выровнялся.



1. Перерисовка. Для начала я смыла личико обычным ацетоном, в результате чего оно приобрело глянцевую поверхность, потом я помыла его с мылом и протерла спиртовой салфеткой, чтобы точно обезжирить.
Вопрос. Ацетоном совсем нельзя, да? Т.е. всегда будет после него лицо глянцевое? Чем можно заменить ацетон?



2. После я нанесла первый слой клира и дала высохнуть. Лицо вновь стало матовым. Для нанесения рисунка я пользовалась сухой пастелью и акварельными карандашами. Имеет значение, какой они фирмы? Изначально я планировала сделать очень нежный мейкап кукле, но не вышло. Нанесла пудрового цвета пастель на щёки и на губы, подрисовав их карандашом. Нанесла слой клира и цвета стали пылающе яркие! Почему пастель поменяла свой цвет? Пришлось всё это снова покрыть уже телесного цвета пастелью и снова покрыть клиром. Стало спокойнее, но всё равно совсем не то, что я ожидала.
И ещё, лицо вновь стало глянцевым.

3. Ну ок, оставила, как есть и стала рисовать глаза и брови. Брови, это ад, честно ))) Как вы умудряетесь их так нежно рисовать? Я пока рисовала карандашом, стерла лаковое покрытие и остались царапинки на бровях ((
Подскажите, как правильно рисовать брови? Вы делаете какие-то трафареты, чтобы они хотя бы ровные выходили ))



4. Глаза. Веки прорисовала карандашами. С виду было даже очень ничего.
Потом натыкала веснушек и снова покрыла клиром. Терпимо.

5. Ресницы. Я купила вот такие, красивые реснички. Но я не смогла их вклеить. Во-первых, у них очень жёсткая основа, как бы я её ни мяла. И во-вторых, она очень широкая, просто не получилось её вклеить. Как вы такие реснички вклеиваете и на что? Вырезаете ли дополнительные углубления в веках для них?



В результате пришлось вклеивать вот эти.



Когда вставила ресницы слегка ужаснулась. Вместо ожидаемого мной нежного ребёнка вышла довольно яркая девочка. Причём глаза после вставки ресниц выглядели болезненными из-за чрезмерно темного цвета век и пришлось просто зарисовать нижнее веко белым карандашом уже без всяких покрытий сверху.



Постепенно я привыкла к кукле, но губы, они какие-то комковатые и слишком яркие, буду переделывать их.

На фото не очень заметно, но лицо более глянцевое, чем хотелось бы. Я как-то не так наношу клир?



Как мне кажется, Карла стала похожа на одну из кукол Антонио Хуана )))
В целом, для первого раза, я считаю ничего. Но буду признательна, если внесёте свои коррективы, что и как можно лучше сделать ))




Tanushkakors

Ямогу: Я вяжу крючком для кукол Паола Рейна. Всегда есть выбор готовой одежды или беру заказы, могу связать точный повтор моих работ или примерный тех моделей, что вам приглянулись.

VitaRock

Ямогу: Авторские текстильно-шарнирные куклы, аксессуары из полимерной глины для кукол.


Комментарии (34)

Здорово получилось!
Спасибо вам большое ))
Мне тоже понравилось, но так интересно, что ответят специалисты.
Спасибо ))) Я тоже, надеюсь, что подскажут =)
Для первого раза прекрасно получилось!
Я не специалист, но, опираясь некоторый опыт, подскажу-
1. Жидкость для снятия лака без ацетона, бесцветная.
2.Имеет значение мягкость пастели. Чем мягче-тем лучше разотрется и ровнее ляжет
3.Рисуют брови кистью 00, карандашом тоже, но мягким.

5.ресницы на пва, например

Клир блестит, если плохо размешан, холодный, заканчивается или толстый слой нанесли.
Успехов!
Отредактировано: 8 ноября 2018, 21:29
Ух ты, здорово! Спасибо большое!
Не знала про мягкость карандашей и пастели. Клир холодный, вот это возможно, на балконе наносила, он оочень пахучий, возможно в этом причина!
Спасибо вам огромное )))
Отредактировано: 8 ноября 2018, 21:40
На хуаночку она не очень-то похожа. Но Вам так показалось возможно потому, что хуаночки действительно намного более яркие, насыщенные по цвету, чем паолочки. И глаза у паолок круглые, а у хуаночек нормальные, продолговатые ) А вообще для первого раза классно получилось! Да и для второго тоже )
Да-да, именно глаза и напомнили ))
Спасибо огромное за отзыв! Надеюсь дальше будет лучше ))
Вообще не заморачиваюсь, смываю все 646. Клир заматует. На виниле у паолок клир в любом случае будет давать легкий глянец, не дает глянца он на ПУ и на виниле как у Братц или Готц.
Брови клею для бжд. Ножничками острыми аккуратно подрезаю ширину ленты. Клею на клей для кожи, который для нее и покупала, но можно и на густой ПВА.
Брови сначала намечаю, потом рисую очень тонкой кистью акрилом. Как можно рисовать тонкие линии карандашом я не в курсе, они все равно дубовые жеж.
Про клир понятно )
Т.е. ширину ленты всё же можно подрезать? Я думала, что кааак осыпятся реснички и всё =) Клей для кожи, учту.
Ага, значит брови всё же акрилом. Здорово!
Большущее спасибо ))
Очень осторожно и по самому краешку, буквально на полмиллиметра, иначе да, посыплются. Я подрезала, когда делала мэйк на бжд у которой глазки 10мм и подрезаю для азиаток.
Понятно =)
Клей у меня не такой, который в хозяйственных. Латексный, дорогой и редкий. По цвету и консистенции как ПВА, застывает, становится прозрачным.
Значит начну с ПВА. Я куклам вообще реснички на обычный матовый лак сажала…
Спасибо!
Простите, пожалуйста, случайно при перелистывании минуснулся комментарий!!!
Глазки с Куклобазы? Я вот тоже не могу именно правый глаз отцентровать. Вставляю- ровно, винил остывает и глазик начинает косить. Уже три дня куклу мучаю, уже жалко её.
Да, с Куклобазы )) Я обычный запекаемый пластик скатала в тоненький жгутик и утрамбовала в уголок. Если с первого раза не получится, всегда можно выковырять и по новой =)
Очень классно получилось! Великолепная девочка. Клир грею минут 5 под горячей водой, взбалтываю и первую секунду брызгаю в сторону. Потом покрываю куклу. Может кто и будет меня здесь ругать и кричать, но я училась рисовать макияж, с обыкновенным матовым лаком для машин в баллончике))Как мне кажется разница только в цене. А губки чтобы блестели ( как очень эконом вариант) бесцветный лак для ногтей.
Отредактировано: 8 ноября 2018, 22:12
Благодарю! ))
Отличный совет, спасибо вам большое!
у почти всех самомейков игровых кукол мне не нравятся брови. не детские они. Почему то девочки рисуют их так как будто кукла вышла из салона татуажа. извините но ваши не исключение
клип группа Ленинград **наколи мне кольщик брови
Ржу ))) Вот да, на самом деле я вообще-то их хотела гораздо более пышными нарисовать, но вспомнились брежневские брови и я немного сдеражалась. Я ж говорю — ад )))
Про пастель могу сказать, что она всегда становится немного ярче после нанесения лака. А акрил после высыхания темнеет, это тоже нужно учитывать

Акварельные карандаши на то и акварельные, что их можно водой разводить :) наточить мелкой пылью, развести водой и тоненькой кистью рисовать
Отредактировано: 9 ноября 2018, 00:59
Вот мне даже в голову не пришло, что карандашами можно, как краской рисовать… )))
Спасибо большое, теперь буду отдельно пастель тестировать на изменчивость цвета, а то кукол не напасешься =)
Отважная вы девушка! Молодец!!! А платьице тоже сами?
Благодарю =) Да, платье сама, это то, что у меня действительно, хорошо получается, потому что всю жизнь, с детства на кукол шью =)
Чудесная работа! Удачи вам! Пусть всё получится!
Вы молодец! Смелый эксперимент.
Меня вот свегда волновал вопрос последовательности замены глазок и нанесения мейка. С бжд всё понятно, глазки можно и потом поставить. А вот на таких девочках? Насколько клир пластичен и можно ли сначала сделать мейк, а потом глазки ставить, если уж всё равно их меняешь? Или покрытие клиром этого не вынесет?
Винил, покрытый клиром, особенно такой мягкий, как у паолок, деформировать нельзя — потрескается лак. Поэтому заклиренную мордашку лучше лишний раз не тревожить. А глаза надо закрывать обязательно, клир разъедает акрил
Отредактировано: 9 ноября 2018, 16:28
Большое спасибо за ответ! Забыла совсем спросить об этом!
Благодарю! ))
Отличный вопрос, спасибо, что задали, у меня он вылетел из голвы! ))) Теперь тоже буду в курсе. Я сначала глазки вставила, чтобы навернеяка.
Отредактировано: 9 ноября 2018, 18:18
Могу только по ресницам оникс подсказать. То же, что уже сказали. Я подрезаю ленточку вдоль по краю. Один раз испортила. Надо ооооооочень медленно это делать.
Еще для себя планировала брови делать под лупой. Чтобы под лупой было тонюсенько, тогда без лупы тем более. В детстве делала тонкие кисточки из кошкиных остевых волос :) и из своих тоже :)
Кстати, отличная идея про лупу! )) Спасибо большое! Про волосы это прикольно )))
Добрый день! Вот тут есть отдельный раздел для ООАК ПР babiki.ru/blog/ooak-paolareina-antoniojuan/ Вдруг Вам будет там интересно что-то почитать. Мне всё-таки оригиналы ближе за очень редким исключением. Успехов в творчестве.
О! Спасибо, что дали ссылку! Я даже не знала о существовании этого раздела ))))
Благодарю =)