Любимые модели: Микки и Ларисса (BJD by Kaye Wiggs)


Не отпускает меня увлечение волшебными созданиями Kaye Wiggs. Черпаю вдохновение в их проникновенных взглядах, точеных фигурках и дополнительных возможностях для игры, что дают шарниры.
Добрый вечер, уважаемые единомышленники!
Не будет сегодня интересных историй и новых кукол. Модели прежние — любимые, проверенные, надежные! Работать с ними — одно удовольствие! Микки по мановению волшебной палочки сама принимает необходимые позы. Как ни стараюсь я повернуть ее головушку или ручку в другое положение, она все время возвращается в то самое, которое нужно именно ей. Волшебное свойство для куклы :) А Ларисса покорила меня безвозвратно! Чаровница!
Сначала мамины работы — для меня они безукоризненны, полны очарования, вкуса и стиля.
1. Мисс элегантность.
Белое шерстяное платье с оборками и котелок. Связаны из тоненькой немецкой шерсти молочного цвета. Идеально подходит этот цвет под скинтон «санкисс» — поцелованный солнышком.
мсд
мсд
мсд
мсд
2. Облачность.
Облачность не потому, что дождь, а потому, что воздушнее и невесомее пряжи я, кажется, еще и не встречала! Состав, указанный на этикетке, покорил с первого прочтения. Даже цена не остановила от покупки! Пух норки и бэйби-кролика :)
Платье серого цвета и берет + шарф цвета пастилы.
мсд
мсд
мсд
мсд
3. Нео 20-е. Ностальгия.
Кашемир и… кашемир! Так приятно вязать из этих ниток — мягкие, послушные, приятные на ощупь. Нравится сочетание ярких и нежных тонов.
Мини-юбка, кардиган и котелок.
мсд
мсд
мсд
4. Очарование классики.
Еще один сет из норковой пряжи: туника, бриджи и скромная шапочка.
мсд
мсд
5. Яркая зима.
Яркий комплект из полушерстяной пряжи со скандинавскими мотивами: кардиган, юбка, шапочка и шарфик-косичка.
мсд
Мое рукоделие. Я пока практикуюсь в вязании платьев и несложных кардиганов.
1. Лазурная мечта.
Захотелось парных комплектов для девчонок. Белые платья из кид-мохера с шелком и кардиганы из бэйби-альпаки волшебного цвета :) Бирюза? Лазурь? Цвет морской волны? Никак не подберу подходящее название!
мсд
мсд
мсд
мсд
мсд
мсд
2. Блестящие праздники.
Серия платьев из акрила с пайетками, украшенных испанским кружевом, шебби-лентами, бусинами и кулонами-подвесками.
мсд
мсд
мсд
мсд
мсд
3. В мечтах о лете.
Хлопковое платье из многоцветной пряжи демонстрирует нежная девочка Мэддисон от Лиз Фрост. Кружево в тон одного из цветов платья, бусины и пояс — все просто!
мсд
4. Зимняя прогулка.
Осталось раздобыть лыжи и палки и айда в лес! Супервош — одна из самых моих любимых для вязания на МСД. Эта пряжа рассчитана для вязания носочков, шарфиков и шапочек — малых форм, так сказать, — поэтому на куклах рисунок складывается отлично! Нам пока только ленивый жаккард по плечу :)
мсд
мсд
мсд
мсд
мсд

На сегодня все!
Спасибо за внимание!


vodosbor

Ямогу: Изготовление украшений и одежды для любимой куклы

foll Фоменко Ольга

Ямогу: Шью одежду для кукол БЖД и других.


Комментарии (40)

Катенька, какая красота! Мне понравились все наряды! Золотые у вас с мамой ручки :)
Спасибо, моя дорогая подружка! Мне так приятно, что ты наша первая гостья сегодня! Очень рада твоей поддержке и доброму отношению!
Катюша, как всегда- великолепие, разнообразие, стиль, нежность, трогательность)-все-все чувства всколыхнулись. Девчонки как живые и настоящие модельки) Восхищаюсь вашими с мамой золотыми ручками! Вы огромные молодцы) Всегда с удовольствием рассматриваю топики, наряды, девочек) Спасибо за показ! Как всегда- на высочайшем уровне)
Вероника! Благодарю Вас от души за такой щедрый на добрые слова отзыв! Щеки пылают :) И от смущения, и от удовольствия одновременно. Нам очень важна Ваша поддержка! Спасибо большое-пребольшое!
Все-все наряды понравились, такие нежные! Катя, а что за сапожки на девочках, сами шили? Так здорово смотрятся с платьями, стильно.
Светлана, спасибо большое за одобрение!
Сапожками довольна, выполнены безупречно! Как раз о таких я и мечтала для своих девочек. У меня и у самой есть похожие сапоги! Эти сапожки работа нашей форумчанки Наталии — ник NatiKo. С Наташей очень понравилось сотрудничать! Контактная, дружелюбная, понимающая и безгранично талантливая девушка! babiki.ru/profile/NatiKo/ — это ссылка на ее профиль.
Спасибо!
Катюша, не устаю восхищаться работами и Вашей мамы и Вашими. У вас есть чему поучиться, я тоже вяжу, но так элегантно, красиво, аккуратно, воздушно у меня не получается, но я стараюсь…
Наденька (простите мне такую волность!), очень рада Вам! Ваши слова много значат для нас! Спасибо! Уверена, что Вы вяжете очень красиво! С огромным удовольствием полюбовалась бы Вашими работами! Мне самой пока не хватает именно легкости, полета. Тружусь-стараюсь, но выходит несколько иначе, не так, как у мамы :) Но главное — я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие от вязания! Улетаю от забот со спицами в руках. Готова жертвовать драгоценным сном ради творческого забвения (или забвения в творчестве?) :)
Спасибо Вам большое за то, что Вы рядом!
Катенька! наконец-то я дождалась топика с вязалочками! Ура!
Я сама сейчас в «таком же положении». Вяжу… вяжу… вяжу.
Не знаю, когда мои планы осуществляться. Но у тебя, я смотрю, быстро получается, за тобой уже и не угонишься! И ты еще работаешь! Волшебница!

Что касается пряжи — это сейчас моя больная тема. Все сайты пересмотрены, все магазины протоптаны, а я в все никак не остановлюсь. И цена меня не останавливает. Я сейчас вяжу и просто пищу от 100% альпаки, подвизгиваю как Свинка Пеппа. И понимаю: вот оно блаженство. Наслаждаюсь каждой петелькой. Супервош у меня давно лежит, я еще им не вязала, но уже успела тут посоветовать. Я вязала другой носочной пряжей, немецкой (Сокс). Из нее у меня связан наряд «Времена года: осень». очень-очень понравилась. А Супервош по метражу чуть короче. Спасибо за возможность взглянуть на рисунок из этой расцветки. Здорово!

Я оценила все Ваше с Мамой вязание. Молодцы! так все аккуратно, петелька к петельке. И скажу я вам, у вас схожая манера вязать. Не отличишь: где ты вязала, а где Мама. И стиль, и как петельки строятся. Вот что значит гены. Заинтриговала пряжей из пуха норки… о такой я пока только слышала. Наверное, и я попробую… после альпаки. Ангорой 100 % итальянской я уже тоже повязала… супер! Так что спасибо за совет! Воспользуюсь!

Спасибо за топик! очень здорово… всё!
Уверена, это будет БОМБА!!! Не терпится взглянуть на результаты твоего, Оксаночка, творчества!
Спасибо за добрый отзыв! Особенно приятно, что наша манера вязания кажется тебе схожей — для меня это высшая степень одобрения!

Пряжа из пуха норки — что-то невероятное! Также как и бэйби-альпака (не путать со 100% альпакой!!!). До того легка, нежная, ласкова! Прикасаться к ней — уже праздник, не говоря о процессе вязания!
А цена на пряжу и меня теперь останавливает редко. Ведь куклам достаточно и одного моточка на 2-3 вещи. Цель оправдывает средства в данном случае. Мои фавориты немецкая, итальянская и австрийская пряжа. Из фирм Seam, Alpina.
Ты знаешь, 100 % Перуанская альпака мне показалась очень нежной, как ангора… не сравнить с нашей Пехорской.
Я попробую купить эту пряжу из норкового пуха. У нее все цвета натуральные? или есть и яркие?
Перуанская альпака очень нежная, не поспоришь! Но мне и наша Пехорка нравится :) Только я беру не 100% альпаку у Пехорки, а смесовую (все спят — не посмотреть мне сейчас этикетку, отпишусь точно завтра). Попробуй купить сеам бэйби-альпаку — невероятные ощущения!
А пряжа из норкового пуха у нас в магазине только спокойных тонов: серый, пудрово-розовый, малахитовый. Из ярких была только солнечно-желтая. Надо посмотреть в и-нете. Может и другие оттенки есть.
Я тоже накупила Альпины — анабель, и еще две какие-то, но впечатление от них пока неоднозначное
На вкус и цвет, как говорится… Мне Альпина очень нравится! Особенно Катринн и некоторые другие хлопковые ниточки.
Катюша, наши руки не для скуки)))) а у вас с мамой не руки, а вязальные машинки. Как всегда, с удовольствием побывала у вас в гостях, все рассмотрела. Наряды очаровательные и названия очень необычные. Здорово! А Мэдди- красавица, мечта моя несбыточная))))
Леночка, за сбычу мечт! Тем более, и время сейчас самое подходящее — предпраздничное!
У Вас тонкий вкус! Мэддисон очень хороша! Знаю, что в сравнении с Кайешками ее многие критикуют, но в нашей семье Мэдди — любимица. За ее глаза прощаешь некоторые недостатки в подвижности, которые впрочем легко устранить, перетянув резинку. Надо только решиться! Куклы Лиз Фрост полны детского очарования и наивности. В наше время это очень ценно. Не кукла ради красоты, а кукла во имя добра. Мэддисон скоро перестанет скучать. К нам вот-вот должна приехать долгожданная молочно-шоколадная Руби — 2-я кукла Лиз МСД размера.
Отвлеклась! Спасибо Вам большое за похвалу! Ваше мнение очень ценно и приятно!
а у вас с мамой не руки, а вязальные машинки.
Леночка, Вы выразили мою мысль… я не могла подобрать слов к тому, как они быстро вяжут)
Катюш, как всегда все очень изыскано и со вкусом. Обожаю твоих девочек, всегда такие хорошенькие. Вот что значит заботливые и любящие ручки :-)
Спасибо большое, Катенька! Твое мнение знатока очень приятно! Для меня твои куклы — образец стиля. Всегда изысканно-утонченные, аккуратные, стильные! Мечтаю научиться шить :) Уже не хватает одних только вязаных нарядов :)
Катюш, солнышко, привет! Как все красиво, утонченно, стильно и изысканно.А твою работы от маминой и не отличишь… Прелесть.Особенно понравились блестящие праздники! В предверии наступающих праздников очень актуально!
Кариночка, светлый человечек, как я рада тебе! Спасибо большое! Для меня совершенно искренне очень-преочень приятно сравнение с мамой! Спасибо тебе за бальзам на душу! Теперь я абсолютно точно могу пожелать всем спокойной и ночи и отправиться чуть-чуть поспать перед работой :)
Катюша, какие вы с мамой умнички! До того всё красиво, стильно и очень здорово! Мне очень понравились абсолютно все модели, но особенно актуальны сейчас праздничные наряды) И я с удовольствием наблюдаю их у тебя в топике) Работы как всегда-безупречны по своей красоте и исполнению!
Женечка, спасибо большое! Так приятно читать теплый комментарий профессиональной мастерицы! Рада, что ты поддерживаешь нас!
Катюша, наряды безупречные! Перечитала комментарии, подумала что же написать такого, что еще не сказано?)) Полностью присоединяюсь ко всем отзывам: все очень красиво, оригинально, стильно, со вкусом! Количество восхищает как и качество! Модельки — очаровательны!
Спасибо, Катенька! Мне очень приятно и радостно от твоих добрых слов!
Катюша, ох и красота! А скорость, с ума сойти! Волшебницы! Всё очень понравилось, спасибо что показали.
Любушка, благодарю! А скорость разве велика? Нас месяц в эфире не было :) Вот и получилось показать сразу несколько нарядов :) Времени мало. Вяжем в выходные по ночам, а я еще и на неделе несколько минуток каждый день ухватить успеваю. Теперь в сторону Готц поглядываю. Не так много их осталось. Смотрят на меня, кажется, с укоризной… Пора и прежних фавориток побаловать обновками!
Солнышко, как все красиво! Есть и тепленькие и ажурные наряды, на все случаи жизни твои девчонки укомплектованы, завидую им безмерно:) и как вы все с мамой успеваете:)? Оранжевая шапочка в стиле 20-х с цветочком прям ваааще:) прям сама хочу такую:)))
Мариш, это же 20-е :) Наша с тобой тема! Спасибо тебе, дружок мой, огромное за веру и поддержку! Спасибо за искрометный юмор и за то, что не даешь расслабляться! С нетерпением жду твоих новых работ!
Целую!
Какой такой юмор?:) я правда хочу такую шапку! Правда не знаю пойдет ли мне фасон:))))
Да юмор-то не в этом, а в ЛС :))) Шапка такая идет всем, без исключения! Они в последнее время снова становятся популярны на Западе, а значит и до нас скоро докатится тренд! Дерзайте, барышня! Вам этот стиль должен подойти!
Высший класс в вязании! Как все безупречно, выполнео со вкусом и любовью.Сколько идей для вдохновения, особенно платьица красное и голубое. Спасибо Вам и Вашей маме за такую красоту.
Ирина, спасибо большое Вам за одобрение! Мастерам свойственны рефлексия и сомнение, а добрые слова помогают избавиться от этих чувств!
Рада, что Вам понравились наши работы! Искреннее спасибо!
Очааааааааааааааровательно!
Катюша, я сижу раскрыв рот, ну и мастерство. Каждый раз твой показ мод будоражит воображение. Платья из кидмохера рулят!
Ой, Настенька! Я зарделась от удовольствия!!! Особенно приятно, когда хвалят талантливые мастерицы! Спасибо, моя дорогая! Это была первая попытка вязания из кид-мохера. Не все так просто, конечно, но в общем и целом я очень довольна этим опытом.
Катенька! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! Вещички просто СУПЕРСКИЕ!!! Теперь уже и не отличить где они созданны твоими ручками, а какие мамочкиными:) Молодцы! Все очень здорово! А куклята то какие довольные, теперь их аж 4 золотые ручки ласкают!)
Мне ВСЕ понравилось, ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ!!! Я тут не смогла раньше зайти, опять у нас не слава Богу:( Но не будем о грустном:) У тебя в топике отдыхаю душой:) СПАСИБОООО, за это ОГРОМНОЕ!!! Всегда жду ваших произведений:) Так держать!!!
Инночка, спасибо! Все мысли о тебе! Желаю поскорее решить все проблемы!
Всегда жду тебя, всегда тебе рада!
Спасибо тебе и от меня и от мамы за добрые слова и похвалу! Твои слова для нас очень много значат!!!
Прелестные девочки и безупречно выполненные наряды!!! =)
Благодарю Вас, Светлана! Очень приятно читать столь добрый отзыв!