Дорожный костюм для молодой леди, 1870 г


Добрый день всем!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию дорожный костюм для молодой девушки второй половины XIX века, который был сшит мной по старинным журналам мод того времени.

Что же представляли собой дорожные костюмы и платья в XIX веке?

Для путешествий и поездок в экипаже женщинам полагалось надевать специальные платья. С появлением поездов и автомобилей это правило распространилось и на них. Главные отличия таких нарядов заключались в следующем: они должны были давать достаточно свободы, чтобы женщина легко садилась в экипаж и выходила из него, а также защищать хозяйку от пыли и не создавать проблем с чисткой (ведь немощеные дороги были грязными). Рекомендовалось выбирать сдержанные расцветки и мягкие ткани. Дорожные платья были короче обычных все по тем же причинам.

Сначала я подробно изучила журналы мод второй половины XIX века «Новый русский базар» и «Вестник моды», прочитала книги и энциклопедии по истории костюма, а затем приступила к созданию своего дорожного платья. Выкройки костюма 19 века нашла в интернете и немного подкорректировала их.
Что у меня получилось, судить вам, уважаемые читатели!

Нижнее белье







Корсет и подушечку под турнюр я шить не стала, иначе костюм может плохо сесть на кукле.

Туфельки и чулки



Чулки сшиты из очень качественного тонкого трикотажа.





Костюм сшит из натуральной ткани, в состав которой входит 100 % шерсть (производство: Италия). Все наряды для кукол я шью только из натуральных тканей. Они, конечно, очень дорогие, но зато все костюмы отлично сидят на кукольной фигуре.

















Спасибо за внимание!


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Кэссэн. Необычные звери и парички для кукол

Ямогу: Волшебные фантастические звери и парики для бжд кукол

Sveta Soboleva Service

Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!


Комментарии (17)

очень красиво!
Очень стильный исторический наряд! Шикарно!!! Какие туфельки! Какие чулочки! Какая шляпка! А цвет какой благородный! Очень понравилось!!! :0)
Прекрасная барышня! Залюбовалась нарядом! Ей очень идет! Прекрасный образ!
Очень красивый изысканный наряд)) Потрясающая леди))
Наталья, всё понравилось, и костюм и туфельки и сама девочка. Хотела поставить плюсик топику, но внучка под руку подлезла и толкнула, и нажался минус. Извините, пожалуйста. Столько раз уже думала, что не буду ставить плюсы с планшета, но хочется отметить то, что особенно понравилось.
Прелесть какая! очень люблю старинный костюм
Великолепно!!!
Ой, какая роскошная барышня — впечатлила! Столько изящества и красоты — залюбуешься! Очень идет ей такой цвет индиго, благородно! Большое спасибо за показ!!!
Потрясающая красота! Столько деталей! Такая шляпка! Туфельки, конечно, впечатлили больше всего — как владелицу множества нестандартных ножек :))) а каблучки из чего, если не секрет? Сами туфельки вижу, что вязаные (сама только что закончила пару), а вот каблучки видны не очень ясно, с виду — как будто атласные, а на самом деле? А ещё в гости к Вашей красавице очень просилась Виля в своей любимой синей амазонке :)


Спасибо большое! Каблуки вылепила из полимерной глины, запекла, а потом покрасила акриловыми красками.
Я в восторге!!!)))) Очень красивый наряд и куколка, прическа здоровская)) Работа суперская!))
Обалденный наряд получился! Браво!!!
Спасибо, что показали такую красоту!
Я не из мира фэшен кукол, но ваша леди и ее костюм очень понравились! Кукла красавица. Костюм — восторг и вместе они гармоничны!
Наталья, великолепная работа! Так все продуманно, вы молодец.
Я обожаю исторический костюм и сама шью.
Спасибо всем огромное за теплые отзывы! Мне очень приятно!
Прекрасная работа! Очень понравился костюм, сидит идеально, цветовое решение, линиии, отделка, детали-все радует глаз! Браво!
Роскошный наряд, очень красивый)
Прекрасная работа)