Барби made to move и мода 1993 года


Так сложилось, что появление у меня долгожданных подвижных Барби совпало с удивительным ностальгическим событием. Моя дорогая подруженька Надя Kamanci подарила мне журнальчик «Барби мода 93». Как я ей за него благодарна, словами не описать. От этих двух замечательных происшествий вдохновение на меня так и нахлынуло, и я не успокоилась, пока не сшила для новеньких кукол все модели из этого номера.
Ведь глядя на его отлично сохранившиеся страницы я вспомнила, как мечтала сшить на свою единственную Барби все эти наряды, чтобы она выглядела так же красиво, как нарисованная кукла на иллюстрациях. Но тогда у меня не хватало навыков в кройке и шитье, машинка была самая простая, ручная, да и лоскутки для шитья мама отдавала те, что не жалко, самые неприглядные, в итоге, редкие одёжки получались более-менее прилично, и никогда они не походили на образец в журнале.

Вот я и загорелась идеей применить свои сегодняшние возможности для исполнения мечты детства. К моему удивлению, комплекты получились совсем не старомодные, конечно я очень вдумчиво подбирала ткани, некоторые выкройки корректировала, но в целом, от моделей из журнала не отходила. Только пальто, плащ, жакет и сумочки сшила на подкладке, всё таки, так аккуратнее. А плащ получился ещё и двухсторонним.
Надеюсь, что вам понравятся мои девочки в новых комплектах!




























Больше всего мне нравится, что вещи можно по разному комбинировать между собой и получать новые варианты!













В заключение, покажу групповое фото Терез от Мател разных лет выпуска. Мне лично больше всех нравятся самый старый и последний молды.


Спасибо за внимание! И традиционное фото процесса съёмки с мохнатым помощником, чтобы повеселить вас.



Купить игровые куклы можно в шопике


Люшечка

Ямогу: Свяжу на заказ одежду для кукол

Брошки и заколки от Natalll

Ямогу: Брошки, заколки, булавки для кукол


Комментарии (46)

Вы большая молодец. Очень красивые и модные наряды получились.С удовольствием посмотрела и понастальгировала.У меня в свое время тоже были такие журналы, почти все номера и я по ним нашила много нарядов. А потом кто то из родителей решив, что я уже взрослая выкинул эти журналы. Сейчас они бы очень пригодились.
Спасибо! ))У меня тоже были почти все журналы, но сохранилось мало. Спасибо подруге, что нашла для меня такое чудо! )) К стати в сети часто встречаются версии этих журналов для скачивания и распечатки. Но я лично люблю когда всё в оригинале! )))
ой, а подскажите пож-та ссылки, где можно их скачать?
Просто в гугле набираете «Барби мода» и кучу всего вам выдаст.
спасибо, так и сделала и выдало несколько десятков нужных страниц вперемешку, но я думала может где-то есть прям по-журнальные скачивания))) ну да ладно, бум искать)
Как много красивых вещей! Очень красиво. И фотографии хорошие. И кот прекрасный))
Спасибо! Я очень старалась! ))
Замечательных вы нарядов нашили. Очень радует, что этой модели так хорошо подошли выкройки из журналов.
Спасибо !)))Некоторые модели я сшила уже, чем задумано в журнале, ведь современные куклы худее. )) Просто кое-где припуски на швы сокращала. )))
Пушистый помощник великолепен, куда же без такого))) Очень интересные модели у вас получились.
Спасибо !))) Да, кот стремится везде по участвовать! ))
Какие девчонки модницы!!! а у Вас золотые руки!!!
Спасибо! Нам с куколками очень приятно! ))
какие классные наряды и куклы!!! у меня тоже живет одна барби — Неко) но все никак не напишу о ней топик…
журнальчик супер, у меня тоже были такие и тоже родители решили выкинуть когда-то давно… эх… хотя частично я их понимаю, дети же вырастают, никто и не думал что в 30+ на меня вдруг снизойдет детство)))))))))))))
Спасибо! Да, кто же знал, что все эти журнальчики на так остро понадобятся! ))
Ну просто нет слов! Наряды все очень понравились! Как хорошо иметь золотые руки! У меня целая книга моделей 50-х годов есть с бумажными выкройками, дареная, просто как память лежит. Надо заняться. Глядя на Ваших нарядных красавиц, мне кажется, уже все забросили своих БЖД, и занялись Барби. А туфельки, по- моему, от коллекционных. Пальто и плащики вообще чудо! Спасибо за замечательное ретро- дефиле!
Спасибо на добром слове! )) Да, за частую вдохновляют самые не дорогие куколки! Для меня, главное, чтобы хотелось куклу наряжать и фотографировать, а не только покупать их.
Туфли и от Барби — моделек и от фашионисток.
Замечательно у вас получилось! Нарядные красавицы!
А у моей Терезы сегодня «приступ барби» — вся в розовом и передает привет!
Image Hosted by PiXS.ru
Спасибо, что заглянули! ))
Это ж мой первый журнал выкроек для Барби! Самой Барби у меня не было, я для «пластмасски» шила одежки по этим выкройкам, тогда получалось тоже не очень, но сейчас, поглядев на Ваши вещички, захотелось «вспомнить молодость» и тоже пошить что-то из этого журнала, какая ж красота получилась у Вас! А можно я в этом топике дам ссылку на свой альбом на «яндекс-фотках», у меня там сканы и этого журнала и нескольких других, гляжу, люди хотят выкройки?
Спасибо за воспоминания! )) Я не против ссылки, но администрация сайта, кажется это не приветствует…
Если неактивную ссылку давать, то можно. Но извините, ввела в заблуждение, я собиралась отсканировать этот журнал, но потом увидела, что много выкроек из него есть в интернете, сам журнал например, можно скачать здесь *http://chydo-larchik.blogspot.ru/2011/02/4-1993.html*, а у меня выкройки принцессочно- карнавальных платьев отсканированы *https://fotki.yandex.ru/users/tatjana-kiryan/album/498008/*
Мне мама шила по этому журналу, правда позже по времени! У меня было и платье с первой выкройки, и плащик… Все аккуратно и на подкладке. Найти бы их сейчас..)
Мне мама тоже шила, но её очень сложно было уговорить. )) Мне шили первое платье, но без оборок из светлого трикотажа с блеском и комплект из голубой батистовой блузки и длинной чёрной юбки, но мне, конечно, этого было мало, хотелось получить все наряды и сразу! )))
Еще вот фото 5-го выпуска нашла *http://www.stranamam.ru/album/113108/#photo113112*, думаю, при печати должен реальный размер страницы получиться.
Какие модные и красивые барышни! Наряды замечательные и сшиты золотыми ручками! Я свою барби приобрела после 20-ти. Клеопатре (дома Клёпе) я сшила только одно платье по выкройке в каком-то журнале для девочек из остатков штор. У меня куколка была не игровой, а скорее интерьерной. Вот сфотографировала платье, хоть и вечер, темновато, только это не Клёпа, а её донор (это другая история).
У вас получились замечательные наряды! Здорово! ;-)

Эх, всегда мечтала научиться вот так шить на кукол…

Когда я училась в школе, был еще один замечательный журнал с выкройками для кукол Барби, назывался он «Лола». Мы с девчонками, помню, от него тащились! ;-)

Если спросить Яндекс, он наверняка выдаст что-нибудь. Вдруг пригодится… ;-)
В Лоле были не только выкройки, а еще мастер-классы по мебели и другим аксессуарам, даже складной зонт.
К сожалению, когда я искала, так и не нашла ни одного полного скана журнала в инете.
Спасибо! ))) Да, «Лола» была не просто журналом, а целым каталогом, там были и фото кукол Барби и интерьеры и аксессуары для них! )) У меня сохранилось несколько номеров, но выкройки в журналах«Барби мода», по моему, лучше, они проще и точнее.
Мой любимый журнал выкроек! Если кто помнит мой топик про Женьку, ее пальто увеличенная модель отсюда!
Какой красивый топик! Как же вы старались! Очень аккуратно, со вкусом подобраны ткани и их сочетание! Куколки-модели счастливы, что их купили именно вы! Успехов вам и ещё приводите своих девочек в новых нарядах на показ мод!
Спасибо за такие тёплые слова! ))) Думаю, что по остальным сохранившимся журнальчикам тоже надо сшить все модельки! А то, в детстве обращала внимание только на бальные платья в них, а сейчас — наоборот, реализма хочется! )))) Обязательно буду показывать дальнейшие эксперименты на тему кукольных нарядов в стиле 90-х! ))))
Вот ещё фото в стиле иллюстрации из журнала!
С удовольствие посмотрела фото. Какой хороший журнальчик, так кстати оказался! И уже столько одежды пошито! Красота!
Спасибо! Да, я неделю от швейной машинки не отходила! )) Пока все модельки не сшила, не успокоилась! )))
И теперь на дискотеку 90х. Наряды шикарные.



Гости многочисленные к девочкам. Пойдём на дискотеку вместе.
Спасибо! Очень рады гостям! )) А у меня совсем нет кукло-мужичков, надо хоть одного Кена купить! Был, правда, Виктор — друг моих кукол из 90-х, но дочка его забрала, ей очень принц нужен был для многочисленных принцесс Дисней. )))
Вот Витёк то какой, не захотел с городскими девушками тусоваться, к принцессам убежал. Королём стать хочет.
))))
Ксения, мне очень нравятся ваши Барби. Я всегда на них любуюсь) И одеваете Вы их просто замечательно!
Спасибо! Мне очень приятно! Главное, стараться, чтобы всё у них было как у людей, и делать с любовью, тогда куколки будут хорошо смотреться! ))
Какие прекрасные наряды получились, очень красиво)
Нам с сестрой мама в детстве покупала такие журналы, нам так нравилось шить для Барби наряды) Я совсем забыла про журналы, пока Ваш топик не увидела)

Мы с Саюри в гости к Вашим красавицам)
Спасибо за отзыв! И за очаровательную гостью !)) Да! Это те самые журналы. В последнее время на блошке иногда всплывают давно потерянные и забытые номера, и накатывает ностальгия и порывы к шитью! ))) Ещё одно фото специально для вас! )))
Шикарные работы! У меня тоже есть много таких скачанных журналов, только все никак не найду времени порадовать своих красавиц новыми нарядами)))
Спасибо! Да, самое сложное — найти время! Ну, и ткани бывает не просто подобрать! )))
Ностальгия)) У меня в детстве был только один журнал с одеждой для Барби, и это именно тот номер, который Вы показали в этом топике. Я его будто снова по страничкам пролистала, как в детстве)))