Барби - часть 3, длинные ресницы.


Ах, длинные ресницы — мечта любой девицы! Когда я увидела Барби с прошитыми ресницами, я долго стояла около неё и таращилась, как будто никогда кукол не видела. А сравнив цену с ценой на «деревянных» игровушек попроще и прикинув, что на карточке есть бонусы, я рискнула её поселить у себя.


К тому же у неё были — ну, угадайте — правильно, ботинки! От которых Лиса с негодованием отказалась, заявив, что на каблуках такой высоты ходить не только вредно, но и опасно.


Новенькая поменяла цвет глаз и направление взгляда и назвалась Эглантиной.


И такая оказалась дама…




















Разумеется, у неё ужасные волосы. Засыпаны тальком, прочёсаны, промыты и снова засыпаны — за волосы этой куклы я решила стоять насмерть, ибо не уверена, что не испорчу её прошивкой.


А платью жёлтому, кстати, 20 лет, я его шила для своей первой барбиобразной куклы ;)
Благодарю за внимание и не прощаюсь!


Yagge

Ямогу: Вяжу одежду для кукол; вышиваю ковры, скатерти, подушки для домиков; делаю кукольные домики, мебель и предметы интерьера; выпекаю сладости для кукол

biorithm

Ямогу: Перепрошивка кукольных волос, пошив одежды для кукол.


Комментарии (21)

Какая кокетка — а-бал-деть!
Мне понравилась она вся в белом на зимней веточке. Она, конечно и в маечке хороша. Очень похожая, с ресницами, но не не такая шарнирная (ножки на щелчки сгибались, а ручки с проволокой) была «моей» первой барби. Её моей подруге и её сестре привёз из Сирии натуральный сириец, внезапный коллега их родителей. Был это год… 90-й. Моя подруга и, между прочим, одноклассница, решила, что она слишком взрослая для таких кукол (а кукла «слишком развратная» для неё!) и отдала её мне, как не взрослой и, вероятно, мой моральный облик тоже имел значение (хотя парней у неё было в два раза больше, чем у меня: она уже с двумя успела повстречаться, а я — только с одним =)). Но не сложилось у меня с той блондинкой… Вернулась она обратно. Именно, я запомнила, что она была с ресницами. После этого мне все остальные казались лысоглазыми)))
Если бы мне в 90-м году попала в руки барби — я бы не дожила до нашей эры, умерла бы от восхищения :) помню, как я Лялю свою нашла (патология такая, находить подарки, спрятанные до ДР и НГ) так чуть не пищала от восторга, хотя она была белая с красным лицом, жёлтыми кривыми ногами и мочальными волосами в один ряд вокруг лысины… такой красивой казалась :)))
Ну, на тот момент мы и в самом деле довольно взросленькими были, может быть даже в чём-то взрослей, чем я лет через 10-15))) И наивно полагали, что детство кончилось, и куклы — это уже не для нас…
Хотя мне мама подарила куклу буквально за год до того, взамен почившей в зубах соседской собачки Наташки… А через пару месяцев у нас с другой моей подругой была целая история с куклёной, которую она чуть, увы, не купила (вот приведу в порядок Люськину шевелюру, покажу вместе с историей). Ах, мы были юны и полны противоречий… и ничего-то с тех пор не изменилось!
Ну почему не изменилось? Я лично стала умнее, поняла, что надо всегда слушать маму и ни в коем случае не отдавать своих кукол соседским детям — мама ведь мне говорила: не отдавай, сломают! И что? действительно, сломали (((
мы были юны и полны противоречий
да я больше про это)))
И у меня другой опыт: я тоже стала умнее и убедилась, что не надо слушать мою маму, не-не-до! Ну, выслушать надо, конечно)))
Ах, противоречия — это свойство не юности, а женской натуры: низкокалорийные пирожные, дача в безлюдном месте неподалёку от торгового центра и чтобы никто не лез, но всегда сообщали все последние сплетни :))) Мамы разные нужны, мамы всякие важны — чем дольше наблюдаю людей, тем больше люблю свою маму, мне реально с ней повезло: могла бы чужой тётке достаться! о_О
Не, у меня это было свойством именно юности. Сейчас я кремень: если пирожные, то пирожные!!! (вообще-то совсем не люблю...)
Свою маму я тоже люблю, и ценю! Просто мы очень разные… Моя бабушка всегда говорила, что из её трёх дочерей моя мама — «не своя», как с другой планеты. И если бы в деревенском роддоме в эти несколько дней не родился один-единственный ребёнок, моя мама, а потом у неё не родилась бы я, «своя», она была бы уверена, что маму подменили))) И, когда родилась моя самая младшая тётя, одна из двух рождённых в тот день девочек, бабушка не согласилась на первую выданную, велела принести другую)))
Везёт — пирожные не любишь :) а мы с мамой тоже очень разные — были бы одинаковые, передрались бы давно — у меня брат на маму похож по характеру (внешне мы оба на неё похожи), всё время у них какие-то непонятки возникают, ладно он последние 10 лет живёт у жены. А у меня характер папин ;)
Я зато мороженое люблю /рыдающий смайлик/…
Эх, кто ж не любит… я вообще жуткая сластёна. В гостях могу совсем не есть никакие салаты, но два куска торта схомякаю влёт :)
Я на таких тоже поглядываю. Не опоздать бы. А из «деревянных» мне пляжницы нравились с нормальными ногами, не как у обычных Барби, а с полноценной ногой. У меня 2 таких. Одну я даже на блошке отхватила за сто рублей. Она тёмненькая.
Мне из деревянных с обычной ногой нравятся последние, этого года, что ли — у них мордочки симпатичные, почти как в моём детском восприятии ;) а с шарнирной стопой так и не взяла куколку, решила, что хватит Барбей. И почему-то не горжусь силой воли :(
У меня на сегодняшний день наверно воспитание уже Бэйбиковское чуть стало. В магазинах я конечно смотрю на Барби образных. Но всё чаще тут любуюсь на более шарнирных девушек. Пусть даже некоторые из них и не достигнут участи моего жилища, но хотя бы полюбуюсь. Понравилась силиконовая на каркасе. Но кошелёк создал землетрясение на всю сумку. Поэтому пока полюбуюсь просто так. Да и зачем моим девочкам соперницы? Они уже и так друг дружке волосы рвут за внимание Тома. А ЛИВок у меня 15 кажется.
Силиконовая на каркасе — это да, бой между хомяком и жабой до смерти всех зрителей… а уж Том!!! Напишите про него топик, а? Пожа-алуйста… мои девчонки хоть повздыхают ;)))
Это надо ему фото сессию сделать скромную. Не скромную не могу тут показать. Это слишком 21+
Догадываюсь… но Вы сделаете?! Хотя бы для 33+...)))
)))) Сделаю без подробностей его анатомии. А уж анатомию в личку могу скинуть.
Фото получила, спасибо, девчонки в обмороке ;)))
ох, уже во вторм топике читаю про достоинства Тома! ну что ж, значит, все же надо это дело лицезреть!!! шлите мне тоже, пожалуйста :) я женщина, умудренная возрастом опытом, хочу познать все :)))
Как Вы оживляете своих девиц, просто прелесть!
Благодарю! Я стараюсь :)))